Девушки, такая проблема. Две бабушки (моя мама и свекровь) объединились и совершенно вынесли мне мозг. Суть в следующем — свекровь (вчера) увидела у ребенка «оранжевые» (по ее выражению), на самом деле может чуть смугло-желтоватые, ладошки и пятки и объявила, что это мы ребенка каротином перекармливаем. Но вроде из «каротина» ребенок ест только вареную морковь в супе, так что в «диагнозе» сомневаюсь. А сегодня уже моя мама углядела в целом «желтизну» по всему телу. Я ничего такого не вижу — да, не розовый, а скорее чуть-чуть-чуть смугловатый ребенок, ручки загорелые.
Но две бабушки от меня требуют чуть не скорую вызывать.
Все еще осложняется тем, что вчера у ребенка была (впервые в жизни) жуткая двух-часовая истерика перед сном. Я это объясняю внезапной жарой, скормленным бабушкой пирожным (пропитанным каким-то чуть не коньяком) и наездом гостей от которых ребенок перевозбудился. А бабушки все это увязали с «желтизной» и теперь меня достают. Чё делать и кто прав?
Ребенку полтора года, не считая вчерашней истерики все нормально — бодр, весел и хорошо кушает.

7 Responses to Оранжевые пятки??

  1. _akne:

    Со времени, когда мама болела желтухой и у нас, детей, ждали, запомнила — при желтухе моча темнеет, кал обесцвечивается. Плюс жёлтые белки и кожа, конечно.

  2. Oki99:

    Ага. Спасибо. Это аргумент в борьбе с бабушками — моча прозрачная, белки белые, какашки обычные вроде 🙂

  3. Aklzoa:

    мне тоже так казалось, а врачи каротиновую желтушку поставили. я не замечала вообще ничего, ну смуглая!

  4. Oki99:

    О. Можно поподробнее с этого места? Что за зверь «каротиновая желтушка»? Какие симптомы, чем грозит и т.п.?

  5. Aklzoa:

    переизбыток вит А. исключить все красно-желто-оранжевое до ремиссии, порозовения ребенка.

  6. Gante:

    А может, ребенок просто загорел? 😉

  7. Oki99:

    Нет. Во-первых, он одетый в основном, во-вторых бабушки говорят о ладонях и стопах — вроде этим местам загореть непросто.

Добавить комментарий