Здрасьте.

1. В кроватку буду покупать комплект белья типа вот такого http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1343&PHPSESSID=4bde9a967a98eb06ba90c235e466f261
Не пойму — покупать ОДИН? или ребенок его быстро загадит и нужно еще пару комплектов купить? Как вы думаете?

2. ГДЕ купить фланелевые пеленки нестрашной расцветки, а лучше всего — однотонные? Такие страшные кругом продают, ужас — то бордовые медведи на зеленом фоне, то розовые кузнечики на клетчатой ткани))))))

3. И напоследок вопрос пятничный — ставить детскую кроватку посреди комнаты или к стенке? Детская около 30 кв.м. , квадратной формы.

Спасибо. 

кросс из перинатала

38 Responses to пара вопросов бывалым :)

  1. Aruzoa:

    2 комплекта самое то:)

  2. Oareva:

    мы покупали один.

  3. Konzoa:

    после 4-5 мес борта будут очень нужны 🙂

  4. Oareva:

    чтобы не бились?

  5. Ki_ova:

    угу, и не застревали конечностями.

  6. Aks1:

    купите еще один комплект постельного белья отдельно, а бортики можно и одни.

  7. 700zoa:

    комплектов белья надо 2. фланелевые пеленки однотонные покупала на Ленинском в магазине где-то рядом с Мазафакой, название не помню. Очень советую пеленки трикотажные, мне понравились больше всего.

  8. AppRa:

    мне до ленинского километров 850 где-то)))))

  9. 700zoa:

    12 штук — имхо — достаточно. нам штук 5 хватило вообще.

  10. AppRa:

    да, по 7 тыщ за три тряпки — негуманно. может, найду чонить белорусское подешевле на «попробовать»

  11. Lrieva:

    зочем белорусское? российское не катит? 2,5-3 т.р. за «все включено», ох, фирм только не вспомню, разве что Kitty, не Италия, конечно, но вполне сносно.

  12. Ub_sa:

    даа, найти приличные пеленки это сложно))у меня только одна такая с бартом симпсоном, и есть парочку красивых легких, берегу их для коляски))) больше не нашла, страшки

  13. Aguova:

    1. Один комплект. (Зачем вам 2 бампера и 2 одеяла?) А вот к нему дополнительно простыню на резинке, пододеяльник и байковую пеленку вместо подушки. Можно 2 доп. комплекта. Менять раз в неделю или при аварии 🙂 Ну и клеенку (лучше на резинке) не забудьте подложить.

  14. AppRa:

    1. все никак не найду нигде клеенок на резинке

  15. 700zoa:

    клеенки на резинке дают в мазафаке

  16. Konzoa:

    это ваш первый малыш? если да, то вы очень огорчитесь, когда первые месяцы ваш малыш не сможет спать в отдельной комнате от вас. А как вы его ночью кормить будете? У нас при ив не раз просыпался ночью (уже 9 мес и до сих пор ночью просыпается поесть, попить, если зубки, то вообще жесть) и бегать в другую комнату — я б кончилась уже через пару недель. ИМХО

  17. AppRa:

    если она не сможет спать в детской одна, значит, там буду или я или няня. а ставить кроватку в нашу спальню и лишать мужа спокойного сна (при его-то работе) — это очень негуманно. выгонять его спать в гостевые комнаты тоже свинство, да и вообще я мужа оч люблю и наш брак мне дорог 🙂 поставлю в детскую подогреватель для питания и все для приготовления смеси и будем кормить, люди вон в войну рожали, и ничего страшного)))

  18. Konzoa:

    я рассуждала также. Или вы думаете здесь мамы, которые спят с детками в комнате/кровате не любят своих мужей и на супружескую жизнь им плевать?! 🙂 Мой муж вот сам еще изьявляет желание просыпаться ночью к малышу, когда находится в Мск, он так же работает и очень устает. А в первые месяцы постоянного плача (заметьте, не у меня одной такая проблема была) и я, и муж спать не могли, обои, очень уж жалко малыша было.

  19. Konzoa:

    вот же блин, АШИПКИ ТО КАКИЕ 🙂 Оба, а не обои :))

  20. AppRa:

    я не думаю о других мамах, ибо (повторяюсь) — все люди разные и у всех свои обстоятельства/привычки и прочее. мой муж уже сейчас готов вставать каждую ночь сто тыщ раз, но это совсем не значит, что я сгружу на него все ночные обязанности, связанные с ребенком. потому что днем я буду иметь возможность хоть слегка вздремнуть, особенно когда с ребенком будет няня, а он — не будет иметь такой возможности, и мне его жаль.

  21. Konzoa:

    он не мог спать, когда его сын так плакал, и не из-за звукоизоляции, а из-за отцовских чувств. я и не спорю с вами. просто иногда жизнь вносит свои коррективы в наши планы. няни у нас не было, только домработница, не могла его оставить на чужого человека, но это мой уже пунктик 🙂

  22. TerEva:

    1. Лучше три, если загваздает один, когда второй ещё не высох, чтоб третий наготове был.

  23. 87aA:

    3 Не замучаетесь к ребёнку бегать? У меня в глазах темнеет, если я подумаю, что было бы, отсели я ребёнка в отдельную комнату )

  24. AppRa:

    все люди разные

  25. 87aA:

    Да, кто спорит. Правда, я тоже такую позицию когда-то имела, так что Вас прекрасно понимаю))

  26. 700zoa:

    я тоже была уверена, что деть в отдельной комнате спать будет. сейчас смешно вспомнить).

  27. 87aA:

    Забыла про 1. Как раз во френдленте одна будущая мама вчера про такой же точно комплект писала) Так вот, 1 — это очень мало. Но бамперов больше 1 не требуется, конечно. Просто можно другой комплект постельного белья купить, и желательно не один. Один — очень мало, повторюсь.

  28. AppRa:

    а бамперы стирать можно?

  29. 87aA:

    Да, можно. У меня вот такие —

  30. CirTa:

    1) у нас один комплект белья+ плюс 2 сменные простынки к нему (ребенку 7.5 мес) и 2 комплекта бамперов (стирка раза 2 неделю). наволочка не нужна, т.к. до года без подушки, сейчас ребенок спит под пледиком (так что и одеяло с пододеяльником не юзается), а на простынку пеленку всегда кладу. так что белье не особо загаживается. стираю его раз в месяц где-то. плюс мелкий еще иногда с нами спит.

  31. 777U:

    Я покупала постельное белье фирмы Ferratti (само постельное бель, одеяльце, подушечка и бортики в кроватку) плюс дополнительно этой же фирмы постельное белье. Все же чуточку дешевле — 4500 комплект. И очень хорошее качество (Италия). Покупала в магазине Олант, но знаю, что и в интернет-магазинах можно найти. Да, и расцветки там приятные.

  32. AknBig:

    1. Мы купили 1 комплект бамперов и 2 простыни отдельно. Под голову — пеленку (если срыгнет) её меняю часто, а простыни чисто из соображений «надо бы постирать», а так они чистые.

  33. AneAnna:

    мы покупали однотонные фланелевые пелёнки в «Кораблике», но полтора года назад. 🙂

  34. Ena77:

    В Оланте были однотонные.

  35. Tys77:

    2. я в восторге от фланелевых пеленок фирмы литл ми они впринципе везде практически есть очень приятные пастельные оттенки

  36. Dnuora:

    нам вообще не первое не второе не третье не пнригодилась

  37. Ki_ova:

    2.Брала в Банане комплекты из 3 фланелевых пеленок пастельных тонов без рисунка. Видела такие же в Персее на Водном.

Добавить комментарий