Спаситепомогите! Толстею.

Детке скоро 6 месяцев, кормлю грудью, докармливаю смесью, легкий овощной прикорм. Сама так и не слезла толком с мамской диеты — ем преимущественно гречку, овощные супы, постное мясо, печенье Мария, ну хлеб с маслом, сметана, некоторые овощи и фрукты. Из физкультуры — ручной ребенок в 7 с лишним кг и прогулки с коляской по 6-7 часов в день.
После родов осталось лишних 5 кг. Я как водится и не волновалась, потихоньку вес даже уменьшался. Ушло 2 кг, я и взвешиваться перестала, мол само все пройдет. А тут встала на весы — мамадорогая! Те двое вернулись и еще пару с собой прихватили!
Поэтому тезисы о похудении после окончания ГВ или после 9 месяцев с рождения уже не кажутся столь правдивыми. А вопрос остается один — что делать и кто виноват?

16 Responses to Пятница

  1. Ffoofa:

    такая же фигня, только я еще делаю упражнения на пресс по 60 раз….вот думаю может от кексиков и шоколада отказаться….?

  2. M_yOlya:

    ))))))) прикольно! Зачем же над собой так издеваться (всетаки 60 раз — это круто!!!), и есть в это время кексики. Вы уж выбирите: или то, или другое.

  3. Ffoofa:

    ну, они же с изююююююмом, такие маааааленькие :(, как откажешься, итак уже от сникерсов отказалась (почти) 🙂

  4. M_yOlya:

    Эээээх, я такая же:)) Что-нибудь сделаю полезное для фигуры, хожу горжусь собой…..но недолго… до тех пор пока такие вот кексики не увижу :)))

  5. UreMom:

    по 60 раз каждый день?

  6. AirBuy:

    Я похудею только после сворачивания ГВ и не просто так, а придётся подзашить рот (сейчас это делать боюсь, как только не поем денёк — на следующий годовалый ребёнок висит на груди — я расцениваю, как уменьшение молока) и не сразу — около года (прошлый опыт).

  7. IbiFriut:

    ААААА! как я вас понимаю! после родов было +6, после сворачивания ГВ (рано, в 1,5 мес) прибавилось еще 4 🙁 Вот теперь сижу с зашитым ртом.

  8. NewSuper:

    Я тут диетолога одного суперского нашла, теперь всем пиарю 🙂

  9. Tei99:

    *мысленно посылаю вам свои лишние пять килограмм*

  10. Akn77:

    сколько-сколько часов в день прогулки?!!!!!

  11. M_yOlya:

    Тоже хотела спросить про прогулки. Вот и врач с умным видом говорит, что надо мол в летний период с деткой «много гулять». А домашние дела? У нас бабушки далеко, поэтому поневоле приходится ограничиваться 2-3 часами в день, а кгода и того меньше. Как же у вас так выходит? Или есть на кого скинуть дом?

  12. Amuin:

    Не, ну с сегодняшней погодой конечно не 6, но если нет сильных дождей, то 6 часов в среднем гуляем.

  13. 003Nine:

    Начала худеть только после свертывания ГВ, до этого все попытки были провальными. На момент окончания ГВ весила как перед родами! За полгода сбросила 7 кг, ходила в бассейн, пресс качала и бедра, в походы ездила на велосипеде и сейчас вот пешком собираюсь в горы, надеюсь оставить там и остальные кг. Ну и сладкое не ем, макароны и картошку редко по утрам, после 6 только фрукты\овощи, после 9 ничего. Это все при том что до беременности я весила 48кг и ела все поряд круглосуточно.

  14. Amuin:

    OMG! Вот я тоже весила 52 и ела наравне с мужем…

  15. _hczoa:

    Хлеб с маслом уберите и станет проще. 🙂

  16. OcoWoman:

    + 1 и печенье Марию!

Добавить комментарий