Добрый день,

я уже писала здесь, что по рекомендации врача села на диету — без сахара и лактозы (хотя молочное немножко ем), без свежих фруктов и овощей, насколько возможно без аллергенных продуктов. Спустя какое-то время характер стула ребенка изменился — он стал реже какать и цвет какашек стал более горчичным (был более желтым). Гастроэнтеролог сказала, что это правильный стул. Однако сегодня малыш покакал всего 1 раз, а теперь к вечеру явно страдает и не может прокакаться. Я вот думаю — может это следствие моей диеты? Я ем зеленые яблоки без кожуры, чтобы хоть что-то свежее поступало. Но этого может быть мало для ребенка? Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого была схожая ситуация. Спасибо.

12 Responses to Взаимовсязь маминой диеты и стула ребенка

  1. Arezoa:

    я недели полтлры ела гречку рис говядину кабачок кашу на воде и крекеры, запивая несладким черным чаем, иногда сахара чайную ложку в чай (из-за желтых корок над бровями и прыщиков у детки-аллергия), детке было явно легче какать и стул был горчичным, личико почистилось, но я сорвалась вчера — нажралась сладких булок, кофе и бананов — та же история — морщицца и крючицца, страдает больше, и лицо обсыпало

  2. Tsdora:

    вы меня натолкнули на мысль — я с воскресенья ела сладкое на фруктозе, может, переела, проблемы со стулом начались у него только сегодня, может, правда, много съела?

  3. Arezoa:

    пучит (кряхтит все время) и стул только к вечеру сделался, а в ту неделю был как часы 3 раза в день — утром после сна, в 16-17 и перед купанием, около 21 часа.

  4. Tsdora:

    мда. а вот ниже пишут, ссылаясь на крутого педиатОра, что диеты всё фигня..

  5. KobNobody:

    Я конечно не в тему, но мне сегодня супермегапедиатр сказал, что НИКАКИХ диет для кормящей матери не существует, есть надо всё как раньше, до и в период беременности, и что постоянный стресс у матери из-за вечных «нельзя» часто приводит к недостатку молока (ну это применительно к моей ситуации, но, честно говоря, думаю, это верно для многих).

  6. Tsdora:

    да хрен его знает. как минимум сахар точно проникает через грудное молоко ребенку, а там вызывает брожение и соответственно повышенное газообразование. про остальное — не знаю. мне как раз говорили что зеленые яблоки еще можно, а вот красные из-за возможной аллергии уже не следует.

  7. KobNobody:

    Да в том-то и дело, что от одних продуктов пучит, а от остальных может быть аллергия (и ведь если уж совсем серьезно подходить, то у данного конкретного человека аллергия может быть, наверно, на ЛЮБОЙ продукт!)

  8. Tsdora:

    а что такон гнездоваться? и вот уже время прошло, думаешь переучилась детка? я думаю, лучше смесь чем дистрофия. а ты даешь из бутылочки? по идее можно с ложечки давать

  9. 48_Buy:

    У нас то же самое :((,хотя я и не на диете: стал какать 1-2 раза в день, при этом явно мучается, подолгу тужится… Мне тут версию высказали, может, из-за жары в организме жидкости не хватает? Опять же что делать-то, водой допаивать, грудь чаще давать? Попробую укроп попить, посмотрим, что будет…

  10. Tsdora:

    ну уж не такая уж и жара. вы не в Москве? а ребеночку сколько?

  11. 48_Buy:

    Мы не в Москве, да, и у нас уже несколько дней +30. Ребенку почти 2 мес, те же симптомы у знакомых (почти 3 мес)

  12. Tsdora:

    ну у нас я думаю дело не в жаре. не знаю

Добавить комментарий