И снова про зеленые какашки  Прочитала избранное, прочитала недавние теги. Но так и не поняла, что мне делать. Ребенку 2,5 месяца, ИВ. Смеси меняем. До месяца какашки были желтыми, все как положено. А последние 3-4 недели — стул серо-зеленого цвета, жидкий. Сначала выходит зеленое, потом — желтое. И притом что стул жидкий, у нас запоры. Ходит он раз в 1-2 суток, с криком. Кричит  и тужится во сне. Последние три недели ели смесь «Нестожен Пребио», которая обещала регулярный стул и комфортное пищеварение. А вот нифига. Еще едим кисломолочную «Агушу» два кормления в сутки. Теперь думаем попробовать еще какую-нибудь смесь, не знаем какую.  Думаю.,что причина не в частой смене смеси, последние 3 недели она не менялась. Понимаю, что это скорее всего дисбактериоз, но что делать? Идти к врачу или самой попробовать давать какое-нибудь безвредное лекарство? Врач же наверняка назначит анализы сдавать? Хотя может это и неплохо.  
 

10 Responses to Зеленые какашки

  1. 22i007:

    у нас гв.но вот анализ на дисбак и потом лечение нехило помогли с цветом какашек

  2. Ahste:

    какашки могут быть любого цвета на ИВ. Имеют права. Слова нашего педиатра.

  3. Ast2:

    меняла до месяца, так как сильно срыгивал

  4. Ahste:

    ребенок может не какать на ИВ неделю. Это нормально. У вас что считается запором? Какая смесь? Обычная или с добавлением рисовой стружки (утяжеленная, от срыгивания)?

  5. Ast2:

    обычная смесь

  6. _akRa:

    мне сказали, что при ИВ стул даже раз в три дня это норма….а тужится…хм, моя тоже минут по 10 пищит и тужится, но на запор это не похоже, врач сказал это норма

  7. Yynsa:

    Мы, когда на NAN перешли, тоже зеленым какал. До этого ел Хипп были желтые, но сильные запоры. С рождения пили Бифидумбактерин. У нас его всем, особенно искусственникам назначают. В 6 месяцев все-таки сдали анализ. т.к. никак не могли ввести прикорм — колики жуткие начинались. Оказалось, что у нас кишечная палочка. Поэтому пока ее не пролечили никакие бифидумы и линексы не помогали.

  8. Ast2:

    Спасибо, завтра пойду к врачу

  9. Aknova:

    мы тоже Нестожен пребио едим — никаких нареканий нет, кроме отсутствия стула в течение 2-х дней в первую неделю потребления.

  10. 08aRa:

    Конечно сходите к врачу , сдайте необходимые анализы. У нас были и зеленого цвета и с красными вкраплениями, наблюдались у инфекциониста. Лечение было долгим, нас хотели даже в инфекционку «укатать», но решили понаблюдать так. Назначили нам креон (для улучшения перестальтики),Энтерофурил, Хилак Форте, на время лечения перевели на НАН безлактозный. Сказать какого цвета у нас какашки пока трудновато, т.к. мы пьем препарат железа, а они с него вообще посерели-посинели-почернели. Запоры бывают когда смесь меняеш слишком часто т.к. организм перестраивается на новую еду.

Добавить комментарий