Так сказать о наболевшем:
1. Как скоро вы похудели после родов? И КАК? само собой или не ели ничего?
2. Ляжки растолстели со страшной силой + целюлит это навсегда? что делать?
3. Сиськи отвисли! Кто то писал про специальные упражнения… может подскажите?
4. Геморрой замучил! делаю свечи Релиф + облепиха может еще что то есть?
5. На ногах появились сеточки из вен :(( ужас! так много и большими кусками это останется или у кого прошло?
6. Почему то больно вставать на ступни после того как полежу или посижу долго…
7. Вообще как успевать после глажки, уборки, кормежки мужа и ребенка, гуляния, стирки, мойки посуды, купания и т.д. + еще чуть чуть с собой делания::::::::: делать физкультуру дома?.. У меня нет на это времени … как найти его что бы делать упражнения?

Да! Первый ребенок в 33 дорогое удовольствие 🙁

51 Responses to Про мамочек

  1. 321Ta:

    По п.7, полагаю, что только забить на свой перфекционизм и не убираться каждый день, не гладить, поесть муж сам сможет ) посуду может муж помыть или ребёнка искупать, ну в общем, распределить обязанности ) стирка, например, вы бельё в машинку загружаете, а он потом развешивает. Да куча вариантов.

  2. AneAnna:

    1. через год после родов вернулась в свой вес (за б-ть набрала 23 кг).

  3. AneAnna:

    ну 🙂 я вообще «оживать» начала ближе к полугоду ребёнкину, может, у вас так же?

  4. Oki99:

    1.К добеременному весу вернулась где-то через полгода (это -8 кг было) не скажу точно отчего, но присутствовали диета кормящей матери (читай нихрена нельзя кроме индейки и гречки) и многочасовые и километровые прогулки с коляской, потому что ребенок спал только в двигающейся коляске.

  5. Ittme:

    у меня тоже ребенок первый в 33

  6. Ittme:

    да, по п.7 — я гладила пеленки и бодики ровно до месяца, а потом забила на все.. глажу только одежду уличную, как и нам с мужем: )

  7. Akn1:

    прощу прощения, что влезаю, но все антицеллюлитные крема, так же как от старения, от швов(хороши от растяжек) можно только НЕ кормящей матери.

  8. Ittme:

    хорошо, что влезли, потому что я это упустила из виду

  9. Ay_Y:

    вакуумный массаж при варикозе по-моему нельзя. не уверена на 100%, но вроде так.

  10. Ittme:

    думается, все зависит от стадии и места расположения звездочек

  11. ActEva:

    фигасе: «глажки, уборки, кормежки мужа и ребенка, гуляния, стирки, мойки посуды, купания» — может,

  12. LaeRa:

    1.через полгода (-14 кг) . само собой ( я думаю еще ГВ помогло).

  13. NilOma:

    У меня третий ребёнок в 44. На ГВ. За беременность набрала 17 кг с 56 кг до 73. После родов ушли 6. Из оставшихся 11 за 1,5 месяца скинула 7. Как? Не ем после 15 часов, только пью, плюс беговая дорожка, плюс качаю пресс. Целюлит уходит вместе с весом.Ноги тоже перестают болеть, когда тушка легче становится. Сеточку на ногах предотвратила тем, что каждый божий день со слезами натягивала компрессионные чулки. Сиськи — это да, проблема.Если провиснут, то только закрыть глаза или пластика. Домашние дела делаю просто быстрей, практически всё успеваю. Так что 30 лет — это не возраст для старческих вздохов.

  14. SilA:

    Ну Вы герой! А не вредно кормящей мамаше не есть после 15? Ведь голодно, наверное, очень.

  15. N_aTa:

    а пьете много?

  16. Oniofa:

    Я пью очень много.

  17. N_aTa:

    Вы беременели при этом же весе, в смысле, цикл был? значит, нормальный вес для Вашего организма. а что количество молока уменьшается, не знаю, наверное, индивидуальная особенность… я как-то раз травилась, три дня вообще не ела почти, на количестве молока это вообще не сказывалось %)

  18. Akn1:

    1. за полгода ушли набранные за беренность 25 кг. остались растяжки((( диета — сначала против колик, потом против «диатеза», но в ней, например, много сушек и бубликов. Так что, я думаю, ещё помогло ГВ.из физ упражнений только пешие прогулки с коляской 2-3 часа в день.

  19. 003Nine:

    1.я сейчас в процессе похудения, начала худеть в декабре в 1,1 ребенкиных года, когда закончила ГВ, до этого момента все попытки были безуспешными:( За это время похудела на 7 кг, осталось еще 5 лишних. Ограничила сладкое, после 6 вечера только фрукты/овощи и не позже 9вечера. Картошка и макароны очень редко и с утра. То же самое с мучным, даже еще реже и только на завтрак. Ходила 3 месяца плавать, теперь хожу в походы. Пока не было таких активных выходных, каждый день делала физические упражнения. Это занимало у меня 10! минут, качала пресс — что сильно мне помогло — живот ушел весь, и бедра — с ними сложнее, попа пока толстая, хуже всего было с бочками- для них хорошо бы крутить обруч, а он на даче., но тут мне помогли походы, рюкзак 15 кг температура воздуха 22-24 и всем бочкам пришел конец;)

  20. FloWa:

    1. Через 3 месяца уже влезала во все добеременные вещи. На вопросы подруг «КАК»??? отвечала: у меня нет денег на покупку новых, и организм это знает:))) Никаких усилий к похудению не прилагала. Диету кормящей матери соблюдала по принципу: не есть цитрусовые, сдобу и много конфет. Хотя, если серьезно, мне кажется, это зависит от индивидуальных особенностей того самого организма.

  21. EdnLight:

    1. через месяц была минус 5 кг от добеременного. зато выйдя на работу к году набрала вдвое больше :(( так и живу теперь

  22. 1raSila:

    1. Ребенку год и семь, кормила до года и двух. Вес, набранный за полтора первых месяца кормления (13 кг) никуда не уходит и имеет тенденцию расти. Диетой и физическими упражнениями его удается держать на одной точке, иногда получается сбросить пару килограмм, но малейшее отступление от диеты-они моментально возвращаются, и хорошо, если только они.

  23. Oc_GoGo:

    у меня тоже первый в 33.

  24. Otnee:

    1. Влезла в свой размер через 1,5 месяца. Диета кормящей матери + беготня с защитой диплома + прогулки с сыном. До физкультуры еще не дошла — после кесарева рано.

  25. Aknana:

    1.через полгода.ничегонеделала. а потом в минус ушла ваще.этогормоны

  26. Biiora:

    1) Через месяц после родов была в добеременном весе, через пару месяцев скинула еще 5 кг. Как? Диета кормящей матери: Нет! => жареному, сладкому, соусам, майонезу и т.п. Овощи, мясо, рыбу — в пароварке. Если хочется соус — смешайте нежирную сметану с капелькой соевого соуса. Хочется сладкого — сварите джем из зеленых яблок Гренни Смит на фруктозе. Если жить не можете без печенья к чаю — покупайте в аптеке печенье на фруктозе, но все же без фанатизма. И самое главное — гулять. Если просто правильно питаться (а речь о том, чтобы есть мало, не идет!) без движения, результата не будет. Вы же гуляете с коляской? Вот и ходите, наворачивайте круги минимум два раза в день!

  27. Aknme:

    я облазила все, но нигде не могу найти сами упражнения. Ты диски заказывала?

  28. SilA:

    У меня в 29, но второй.

  29. Ak_Girl:

    1.Через 8 месяцев после рождени ребенка, я поняла что так больше жить нельзя, что все отмазки закончились и нужно брать себя в руки. Диета гречка и кефир в течении 2 недель и все лишнее ушло ( примерно 7 кг) и не вернулись!!

  30. Thgme:

    1. Быстро. Но я по жизни очень нежирно/некалорийно питаюсь.

  31. AirMom:

    извините за комментарий, но очень забавно выглядит «нежирно/некалорийно питаюсь» и мясо в майонезе

  32. 700zoa:

    у меня первый в 37. и такая вот логика — я поздно родила и успела чего-то добиться в материальном плане. У меня не очень много сил на домашнее хозяйство, но у меня есть няня и помощница для уборки и глажки.

  33. YrrMom:

    посудомойка однозначно вещь 🙂

  34. YrrMom:

    мне 35, ребенок тоже первый, ему месяц.

  35. Ino77:

    второй раз тычусь в Ваш профайл и повторно разочаровываюсь пустым журналом.. ых!

  36. YrrMom:

    Он не пустой :)) Просто у меня паранойя :)) Я уже давно пишу в режиме «френдз онли», а последнее время так вообще перешла на «герлз онли», ибо вещаю в основном о нашем, девичьем :)))

  37. Arezoa:

    в 32 тоже дорогое:)

  38. Olg2:

    1. само собой куда-то делось 11 кг из 14, остальные сцуки никак не уходят и все они в животе!

  39. N_aTa:

    ален, про молоко — это предрассудки, мне кажется. или уж незнаю, до какого количества молочной кислоты надо докачаться… 🙂 я ни одного живого человека не встречала еще, у кого бы оно «испортилось» от нагрузок

  40. Olg2:

    да я не из-за вкуса, меня просто все вокруг уверяют клятвенно, что от прыжков и бега молоко вообще исчезает! а я ж большой любитель беговой дорожки и боди-комбата с фитбоксом, там же одни прыжки

  41. N_aTa:

    вообще, обычно наоборот :))) физические нагрузки и сауна стимулируют только

  42. N_aTa:

    но у меня, слава богу, не было такого. вообще на молоке не сказывалось особенно. главное — плотный топик надеть было, а то больно %(

  43. Olg2:

    прекрасно! тогда с начала сентября и пойду, а то очень скучаю по хорошей и правильной физической активности 🙂

  44. SnyNobody:

    Я родила вторую дочь в 36 (разница в 17лет), было тяжковато. Все, что Вы перечислили было и со мной.Помогло: от варикоза и болей в ступнях (в моем случае еще и в кистях) — гомеопат и хороший комплекс с кальцием, похудела просто на ГВ (набирать стала после отлучения, никак не получается перестать есть по вечерам:((), от геморроя очень помогал Безорнил, а сейчас эфирными маслами пользуюсь (микроклизмы и смесь для внешнего промазывания). С домашними делами просто меньше морочилась, муж помогал. На физ.упражнения реально не было сил, но гомеопатия привела в чувство, теперь и упражнения можно поделать:)) Да, кстати, поднимала себе настроение эфирным маслом апельсина. Кормящим можно:). Надо только, чтобы было 100% натуральное эфирное масло.

  45. AyzeW:

    4.Безорнил мазь

Добавить комментарий