Добрый день,

очень прошу отозваться мам тех новорожденных деток, кому делали операцию на паховой грыже — сколько времени вы находились в стационаре с ребенком?

И еще вопрос про больницы и ГВ — было ли у кого, чтобы молоко уходило во время пребывания с ребенком в больнице? Не по поводу именно грыжи. Какое было пребывание — ребенок в одной и той же палате или на другом этаже?

Буду крайне благодарна за ваши ответы.

14 Responses to Вопрос про операцию на паховой грыже и больницы и ГВ

  1. Anrova:

    В больнице были по поводу затянувшейся желтушки в 1,5 мес. Там как в послеродовом. В боксе кровать для мамы, люлька/кроватка для ребенка, пеленальный стол, умывальник, тумбочка. Молока не уходило, но становилось меньше из-за того что сильно нервничала.

  2. Tsdora:

    а что за больница, если не секрет?

  3. Anrova:

    больница не в москве. в пятигорске.

  4. Tsdora:

    поняла, спасибо

  5. AztMom:

    Делали в в 1,3 года. В Филатовской больнице. Там есть стационар одного дня — утром приехали, прооперировались и в 14.00 свободны. Для москвичей там бесплатно, нужно направление из детской пол-ки и полис. Хирурги там отличные, персонал внимательный.Родители вместе с ребенком в течение всего времени, дети отходят от наркоза легко, так что не волнуйтесь, все будет хорошо:)

  6. Tsdora:

    у нас направление в св. Владимира. а в Филатовскую мы и не получили бы — она крутая, а мы не по району. а в св. Владимира нужно ложиться, не понимаю, почему так. на сколько именно дней не знаю. но вроде как там пребывание в хирургии вместе с ребенком, уже хорошо.

  7. AztMom:

    Без паники — я все понимаю — страх, тревога и все такое, мы это проходили…

  8. Tsdora:

    условия там не ахти конечно, но не ужас-ужас. не знаю, я подумаю, просто все равно даже если врач оттуда скажет что лучше ждать, у меня будет альтернативное мнение другого хирурга, который сказал что нужно оперировать как можно скорее. и придется все равно решать нам. педиатрия — шаманство, и каждый врач имеет свое мнение. я сама за как можно более быстрое решение проблемы. раньше 3 месяцев операцию вряд ли назначат уже.

  9. AztMom:

    платили, но не официально…

  10. Tsdora:

    а сколько если не секрет?

  11. AztMom:

    И еще — мы эту тему паховой грыжи прошли очень подробно… У вас есть основания оперироваться прямо сейчас? Просто все хирурги говорят, что оперироваться лучше после года, если нет оснований — ущемления и т.д. А вообще — если что-то происходит — сразу езжайте в Филатовку, они и вправят, и научат самостоятельно вправлять грыжу. Если будут вопросы — отвечу с радостью.

  12. Tsdora:

    так а кто нас в Филатовке примет?

  13. AztMom:

    Мой Вам совет — старайтесь протерпеть как можно дольше -хотя бы до 3 месяцев. Мне все врачи в один голос говорили (именно в Филатовке) — старайтесь продержаться до года, оперируйтесь, если ущемление не удасться вправить…По поводу госпитализации — если что — вызываете скорую и прямо с порога говорите — ОТВЕЗИТЕ НАС В ФИЛАТОВКУ! Дайте рублей 300 — работает безотказно! В Филатовке Вам и направление могут выписать. В общем, если грыжа часто выпадает, езжайте прямиком по скорой или своим ходом — там круглосуточное хирургической отделение — принимают всех!

  14. AztMom:

    В первый раз грыжа вылезла как раз в 2 месяца…А мы не знали,что это такое, в общем, еле вправили — ущземление было серьезное… И до 4 месяцев это было жестоко… Грыжа вылезала практически ежедневно, иногда по нескольку раз… Пару раз катались в Филатовку по скорой, потом грыжа перестала вылезать, и напомнила о себе, когда дите ходить начало… В общем, после года сделали операцию и навсегда забыли об этой пакости. Шов не заметен, вообще, я спрашивала у хирурга, который оперировал, будут ли рецидивы, он ответил, что нет, операция несложная, у них даже считается «косметической» — маленький шовчик, разрез неглубокий, заживает все очень быстро.

Добавить комментарий