скажите, а памперсы можно на крещение?
и вообще, что по вашему нужно, а без чего можно обойтись, в плане одежды….. дети мерзнут?

11 Responses to крещение

  1. Akzsa:

    можно конечно)

  2. AknOlya:

    пойти могут посмотреть родственники помочь.кроме мамы.

  3. Pn_in:

    Можете, если прошло 40 дней после родов (закончились лохии).

  4. AvoNope:

    Хорошо взять большое полотенце, а лучше два больших полотенца, потому как из купели вам ребенка подадут на руки, и его надо будет быстро вытереть и одеть, чтоб не замерз. Памперс перед окунанием в купель просят снять, после купели можно одеть. Лучше, чтоб рядом с мамой стоял еще кто-то, кто поможет быстро вытереть и одеть ребенка, т.ск. «на подхвате».

  5. AvoNope:

    Если над мамой после родов уже читали молитвы (это быстро, кстати:)), то маме можно на крещении быть. Лучше, конечно, все подробно распросить у батюшки, у которого будете ребенка крестить.

  6. I_o007:

    да-да. Маме можно быть на крещении, если воцерковление произошло. Мы крестили в прошлую субботу. Полотенце (крыжма) нужно и крестик. При кунании в купель, конечно, памперс снимут. Все делают крестные родители. Мама или папа могут помочь раздеть и одеть ребенка. в остальном — неа. Но батюшка все расскажет.

  7. Abyora:

    —Памперс можно и даже нужно (но бред на мой взгляд, что одевать сразу после купели нельзя,—моя крестную 3 раза описала, а один ре даже….)

  8. RodNo:

    Я крестила девочку в ноябре. Мы одевали памперс, бодик и комбез сверху. В церкви комбез сняли, дитенку едржали в бодике ну и в полотенце этом большом для крещения. Детки все в памперсах были, вроде никто не мерз (надышали?:-)

  9. YsnZero:

    а меня тут не пустили и фотографировать не разрешили, эх, а я ведь фотографа позвала и платье красивое купила..

  10. Eyazoa:

    Мы крестили в октябре. Ребенку было 2 месяца. Купель была достаточно большая, чтобы окунуть младенца. Нас и предупредили, что будут окунать. Поэтому мы приехали в нормальной теплой одежде, в раздевалке сняли с ребенка все, кроме памперса, расстелили одеяльце, на него большое пушистое полотенце, на полотенце ребенка. Завернули и понесли в крестильное помещение. В процессе крещения, когда было нужно, выпеленывали из одеяла ручки-ножки. Перед погружением в купель быстро сняли памперс (а уж откинуть края одеяла вообще секундное дело). Из купели его сразу положили опять в полотенце-одеяло. Когда немножно обсох (сам, никто его не вытирал, просто завернули опять в кулек, и все), одели памперс и парадную рубашку. Полотенце убрали, оставили завернутым в одеяло. Ребенок был спокойный и довольный. Писал, когда хотел, купаться он и так любил, не мерз и не парился. И родителям-крестным меньше хлопот с раздеть-одеть, и ребенка лишний раз никто не дергал, все прошло замечательно.

  11. Pn_in:

    В памперсе приносите, потом в памперсе уносите. Во время самого крещения ребенок без памперса. В связи с этим, желательно, чтобы крестный/крестная запасную одежду взяли, почти все дети писают на своих крестных 🙂

Добавить комментарий