Завтра нам предстоит длительное и утомительное путешествие из Москвы в Петербург на машине. Девочки, кто-нибудь из вас совершал столь безумные марш-броски с месячным и детками? Моей «здравомыслящей» половине не объяснить, что 10 часов езды не совсем то, что нужно малышу. Сошлись на том, что сделаем одну ночевку. Ну да ладно. Подскажите, как можно ребенку облегчить переезд.
Едем домой, но не совсем — на дачу к родителям мужа. А та-а-м…. Нет, дача очень хорошо оборудована. Но есть «но». Летом там тьма народу — сестра мужа с семьей — собственно, муж, две девочки 5 и 8 лет. Это еще не все. Имеется два огромных пуделя и три кошки. А значит, немерено шерсти. У меня даже на тех вещичках, чт передали из Питера столько шерсти, что и десяток стирок ее не вымыл.
По сему хочу услышать ваше мнение, как малыш отреагирует на такую толпу? Сестренки ее очень ждут, но не затискают ли они млоденчега?
Еще очень беспокоит присутствие такого стада живности. Они домашние (((, в смысле, в доме тусуются, на диванах сидят, с книжных полок спрыгивают.
И так почти месяц жить.

11 Responses to Дача. Люди. Котопесы.

  1. 67aNew:

    Из Москвы в Питер с ночевкой?

  2. AniFine:

    Мы ездили совершенно нормально длинные дистанции, только не в автокресле, а в люльке колясочной(беби кар айкон), она снимается и крепится на заднее сиденье, малышу фиолетово, в дороге он в машине, или гуляет по улице:) спит и ест. Про животных: у нас правда лысый кот — реагирует нормально, пока не отмечено никаких проблем

  3. 70_Z:

    Нашего малыша с первой неделе везде возим с собой. На дачу — 4 часа ехали, хоть и 60 км от Москвы — спал всю дорогу. В автокресле.

  4. 08aRa:

    ох незнаю мы с нашей малявой просто в гости приехали в соседний район , тока зашли в квартиру , доча подняла ор, и не успокаивалась пока не вышли из квартииры. Ладно что в одном городе живем быстро уехали домой и все хорошо было. Хотя дети разные.

  5. AkhFine:

    Ездили в 3,5 мес. Без ночевки. В этом возрасте они еще много спят.

  6. Yam007:

    Ездили в Питер, когда мелкому было 2,5 мес. Старались почаше останавливаться поесть и переодеться. Везли в автокресле. Приспосабливались переодевать: можно отстегнуть кресло, повернуть к себе, положить свёрнутое одеяло, чтобы получился столик и переодеть. Ехали с остановками 12 часов. Мелкий всю дорогу спал. Признаков беспокойства не выказывал.

  7. 700zoa:

    Ваш ре настолько мал, что скорее всего все будет ок. Если Вы измените отношение к поездке — это главное условие. Месячный ребенок чувствует настроение мамы ужас как.

  8. AkhNet:

    С таким настроем наверное, ехать не стоит. Тем более если вас смущает наличие животных.

  9. Aveeva:

    недавно вернулись из подобного путешествия, хотя ребенку и 6 месяцев, и ему все везде надо, но все равно дорогу перенес хорошо, туда ехали без остановки, обратно «прогулочным шагом» с заездом во все красивые места… Самое ужасное-это въезд-выезд из Москвы, нам с этим не повезло, стояли в пробке очень долго и мучительно. Удачи:)

  10. Aigin:

    девочки, спасибо вам всем, переубедили меня )) я успокоилась и готова идти в бой ))

  11. Ffoova:

    от пуделей шерсти быть не должно, особенно если за ними ухаживают.

Добавить комментарий