Наверное крик души или просто жалуюсь/ советуюсь.
Я тут уже пару писала. я — замужняя барышня, муж ушел  к маме, живет с ней, к нам приходит в гости. Двое детей. Помощи никакой, он бросил нас забрав все деньги и оставив без еды, круты, хлеба и молока. Я подала на алименты и уже их отсудила. Старшей пару дней назад исполнилось 2 года, младшей 7 месяцев. Папа приезжал в гости на день рождения. И…. ничего не подарил ребенку. Точнее, он почти 2 месяца обещал ей купить велосипед (потому что на улице ребенок подходи ко всем деткам с велосипедами и играет и очень хочет кататься), но вместо этого купил себе  очень хороший фотоаппарат. На следующий день после ДР ребенка я спросила а как же велосипед, она же ждет, ты же обещал? Он ответил «Ты отобрала у меня все деньги, тебе даже моя работа уже алименты отправила так что сама и купи». Меня это, пардон, жлобство просто вывело из себя — для меня это низшее, что может быть в мужчине — жадность, скупость, жлобство. Да, он мне за годы семейной жизни пару раз цветы подарил — на свадьбу и на 8 марта в этом году и больше ничего, хотя я ему на каждый праздник и при чем очень приличные подарки (ага, на свои декретные!), ну да ладно, но как своему ребенку не подарить ничего?
Бороться с этим наверное уже бесполезно. Но и жить с этим же тоже невозможно. Какой выход есть? Или может действительно он прав — я многого прошу? И во всей ситуации он жертва, а не я и дети?

74 Responses to Пятничное: Отцовская любовь материально не выражается.!?

  1. Kilsa:

    От нас папа ушёл когда мне было 9 лет, а брату 12. Оставил маму без денег, алиментов. Мама тогда не работала. И за всю жизнь после развода он ни разу НИЧЕГО ни мне ни брату не подарил. Он никогда не интересовалься моей жизнью, только с братом общается иногда, и то только потому что брат инициатор общения. Никогда не звонит, не знает как идёт моя жизнь, точнее знает только то что мой брат ему рассказывает по своей инициативе, сам не интересуется. Что сказать? Когда я была маленькая меня это очень обижало, и считаю, что даже некоторые мои комплексы в общении с мужчинами из-за того, что папа не уделял мне внимания.

  2. Nusofa:

    1) Если бы мой ребенок ждал и хотел велосипед, я бы пошла ему и купила! (чем в принципе и занимаюсь, поэтому знаю, о чем говорю).

  3. Kilsa:

    Легко сказать пошла и купила, а если надо решить, что купить еду или велосипед?

  4. Nusofa:

    велосипед стоит 2000 рублей. Можно а) купить за кредитные деньги и по=тихоньку отдать, рублей по 500 в месяц я думаю найдется (например, сэкономив слегка на себе) б) сразу сэкономить на себе в) работать.

  5. Kilsa:

    Да, я с вами согласна, ни от кого не надо зависить. Я сама такая же по натуре. Но бывают такие ситуации, что вопрос решается именно так или или. И потом кто даст кредит, неработающей женщине с 2-мя детьми?

  6. Nusofa:

    даже не знаю, что сказать.. ситуации бывают и правда разные, и, понять и рассудить, можете только вы.

  7. Kilsa:

    я не автор поста :о)

  8. Nusofa:

    ну да 🙂 я поняла, что не автор — просто каждый же думает о своей ситуации, когда пишет, примеряя на себя.

  9. Eel99:

    да, еще кросс в papashiсь

  10. Eel99:

    я не хочу как моя мама всю жизнь посвятила мне (спасибо ей огромное), но лучше бы она вышла замуж (и было за кого, очереди) и у нее был бы близкий человек рядом иу меня был бы другой папа, которого я бы любила! вот глядя на свою ситуацию, я не хочу так, как было у меня.

  11. Eel99:

    если бы у меня хоть алименты были — решение суда есть, но они пока еще не дошли. уже долг немеряный вырос. а вдруг человек уволится и найдет работу с неофициальной зп — так что и плакал мой долг. а живу я только на гос.декретные — а это совсем не густо — 100уе

  12. Nusofa:

    службу судебных приставов отменили? заграницу опять же могут не выпустить на паспортном контроле Ж)))

  13. Eel99:

    так через исполнителей и идет так долго.

  14. Nusofa:

    его. как неплательщика. если вы в россии. а после того, как оплатит, еще фиг оттуда «вычеркнут» из списка.

  15. Eel99:

    я в украине, но думаю у нас аналогичные нормы законодательства.

  16. Aknana:

    Жму Вашу ручку. Полностью согласна, сама такая же.

  17. Nusofa:

    мой 2-й муж очень возмущался на тему, сколько всего забрал первый:) что не помешало ему забрать все то же и даж больше:))) оглянулась опять за 6 лет — а у меня детская кровать (хорошо хоть уже большая) и диван :))) все остальное от предыдущего и квартира моя :)) ну и машин хорошо хоть было две — мне есть на чем на работу из одинцова в мытищи ездить:)

  18. Aknana:

    Вот-вот! Всё тоже самое! С той только разницей, что со вторым мужем мы жили в его квартире и нас оттуда просто попросили, не дав времени даже личные вещи забрать…

  19. Nusofa:

    ребенок один у меня :)))

  20. Nusofa:

    мы тетки, я считаю, вообще — молодцы 🙂 у меня кругом сплошные позитивные примеры 🙂

  21. Eel99:

    заразите меня позитивом! очень прошу! а то сил уже нет. сплошная черная полоса.

  22. Nusofa:

    тетки — молодцы! они там коня на скаку и все такое!

  23. Eel99:

    спасибо конечно 🙂

  24. Aknana:

    Ну, если мой пример Вас устроит — заражайтесь! 🙂

  25. Eel99:

    да, алименты — для ребенка!

  26. Aknana:

    А вот в этом случае ему надо сказать, что:

  27. Eel99:

    а разве так можно? я тоже думала о лишении родительских прав (если так все и дальше будет), но мне казалось, что и алименты он платить не будет. а это все-таки копейка детям.

  28. YrrMom:

    Выход, думаю, только официальным путем… Алименты до вас доходят? Отсудить полбеды, еще ж получить надо… А на большее, боюсь, надеяться не стоит. Жлобство неизлечимо. И вам подарков не дарил, и старшей дочке не дарил, ну на что тут надеяться-то? Никогда он ничего детям не подарит. Надо принять это как факт.

  29. Eel99:

    да, алиментов от жду, с февраля долг растет. а их все нет и нет.

  30. Nusofa:

    а что кондиционер стоит 60 долларов?

  31. Eel99:

    да, странный, еще говорил, что в следующем году надо на море детей везти, и всенепременно на машине и минимум на месяц. не пойму его никак. думает про семью, а наслушавшись маму отстраняется от нас.

  32. Olfora:

    я думала только мне одной такой эксклюзивный мудак достался)) это правда первый муж был, 10 лет назад. Ушел прихватив все: деньги, документы, бытовую технику, мою одежду и белье (п**ц)), оставил только ребенка.. В общем,забыть как страшный сон и научится жить самой. жлобство и не лечится, к сожалению.

  33. A_dGoGo:

    белье? ваше? зачем ему, интересно?

  34. Aknana:

    Думается, из вредности. Типа, я покупал, вот и заберу. Мой первый муж пытался плинтуса и обои от стен оторвать по той же причине… Уж сколько я таких придурков повидала — я тут рекордсмен, видимо.

  35. Olfora:

    гы))) обои это даже круче белья))

  36. 70_Z:

    Я своему первому мужу самолично наличники от двери отдала и вручила, как и все остальное.. Осталась с голыми стенами, так как квартира — моя, спали с сыном на полу — зато такое ощущение свободы было! Незабываемо.

  37. Olfora:

    я не думала что тема изъятия имущества такая популярная у мужиков)))

  38. Eel99:

    ой да, девочки, узнаю и своего — он у меня дважды документы крал — на развод подавал, маман хотела квартиру оттяпать у меня — мы в браке покупали, но у нас там брачный контракт+2/3 квартиры на меня записаны. я тут уже писала пару раз. и каждый раз била рекорды по посещаемости своего журнала. видать ситуации у меня через чур ужасные и дикие. да, кретинизм у мужиков прогрессирует. хоть улыбнулась, а то думала, что только мне так «повезло» в жизни.

  39. Olfora:

    сама терзаюсь этим вопросом уже много лет)) ну не отдал же он его новой пасии? может иногда смотрит и вспоминает меня? мало ли извращенцев…

  40. LevU:

    «бачіли очі, що брали — їште, хоть повилазьте» — украинская пословица…видели глаза что брали, еште — хоть повылазьте… у меня отец ребенка много чего обещал, на середине моей беременности съездил на море, купил себе 2ю видеокамеру…на мою просьбу помочь на лекарства и фрукты, ответил, что так бывает, что денег совсем нет, ну, совсем…я ему свои тыщу евро из под полы достала (сказала, мол на роды и все такое собирала), вручила и говорю — не волнуйся, вот…ты ведь еще больше заработаешь…ага…взял, укатил в свою германию…через два месяца позвонил, мол долг вернуть, но я почему-то на 6месяце должна была за 500 км за ними приезжать… на что я открыла счет в банке, уведомла его о реквизитах…с тех пор прошло 8 месяцев ни слуху, ни духу

  41. Eel99:

    ничего, они ему вылезут, поверьте! у беременной женщины на роды — ужас. на здоровье ему!

  42. AkhNet:

    ИМХО — смириться с тем, что папа жлоб, перестать считать себя жертвой и стараться радовать детей самой. В будущем дети сами разберутся, что к чему и сделают свои выводы. Не портите себе нервы и не тратье время на перевоспитание такого мужчины.

  43. Kilsa:

    я думала, что у меня одной такой папаша был, ан нет, таких полно! Хотя это мне послужило уроком, от мужиков зависить нельзя, как бы ты сильно его не любил и не доверял! Именно поэтому я в сентябре выйду на работу, чтобы свои деньги зарабатывать!

  44. AkhNet:

    Да, мне по детству тоже казалось, что у всех вон какие папы, только нам не повезло. А потом поняла что таких мноооооого. И очень старалась выбирать отца своих детей, чтобы так не вляпаться. Пока не было случая проверить, к счастью. Кстати, если мой папа сейчас хоть старается общаться, то папа мужа, как ушел в его младенчестве, так и не появлялся больше вообще. Какие там подарки.

  45. Eel99:

    да, я тоже из детства тако урок вынесла — получила образование — спасибо маме, устроилась на хорошую работу, но таки вляпалась. он не был таким, он был наоборот не таким как мой отец — он был его противоположностью. пока не умер его отец, и после этого его мама начал над ним «работать». я тоже надеюсь на себя, осенью старшую в сад, докормлю младшую с мамой оставлю а сама на работу. итак пропустила 2 очень важных года для карьерного роста. но ничего наверстаю. есть к чему стремиться — для девочек своих! и им я уж точно расскажу какой должен мужчина!

  46. EulSmall:

    Конечно, Вы многого хотите. Вы хотите, чтобы Ваш бывший муж был порядочным человеком, сдерживал свои обещания и т.д. Он, по-видимому, порядочным человеком не является и становиться таковым не собирается. От этого желания Вам придется отказаться и довольствоваться меньшим.

  47. Eel99:

    так в том и проблемы, что муж не бывший, а настоящий — и мы пока семья. и как и что менять не знаю. но чтото менять надо однозначно.

  48. Ydneva:

    а с детьми у него какие взаимоотношения?

  49. Eel99:

    он их любит.

  50. Eel99:

    иногда приезжает гуляет, но со старшей больше = она его копия, а младшая еще маленькая, 7 месяцев.

  51. Ydneva:

    его любовь ограничивается тем, что он приходит их гулять?

  52. Eel99:

    да, иногда. ну еще может пару раз в месяц если я попрошу сильно то в маркет за покупками возит. и в идеале еще 1 раз в месяц в поликлинику (но не всегда получается)

  53. NiseW:

    Не верь, не бойся, не проси!

  54. Akl99:

    автор пока вроде на свободе.

  55. NiseW:

    Иногда понятия мудрее законов.

  56. AlaNope:

    загляните в рассказку о «бескорыстных» мужчинах. знаю, что есть другие — но видела их только издали:)

  57. Akl99:

    Знаете, вот почитав такое, понимаю, что это праааавильно, что мы с мужем все совместно нажитое на двоих оформляем. А будет еще что нажито, так ребенок подрастает — будет на него оформлено… Не дай бог, конечно…

  58. NiseW:

    Если официально, то по умолчанию совместнонажитое.

  59. Akl99:

    это понятно, но как-то спокойнее.

  60. Sutte:

    если «папа» приходит к детям по собсной инициативе, я бьі єти визитьі отменила. просто не позволять ему какое-то время видеться с детьми

  61. 31a1:

    Я Вам, помнится, еще тогда написала очень длинный комментарий. Насчет того, что он человек инфантильный и привязанный к маме, а мама пышет злостью на то, что Вы посягнули на ее сынулю.

  62. Eel99:

    спасибо большое. я случайно удалила из почты ваш тот коммент и очень расстроилась, потмоу читала его и понимала что так на самом деле и есть.

  63. 31a1:

    Я рада, что Вы помните мой комментарий. 🙂

  64. 08977:

    Я хочу пожелать Вам тех качеств которые отсутствуют у Вашего мужа: Мужественности, честности, отзывчивости и добра. Помните чем больше вы делаете добра тем больше оно к Вам вовращается. Не держите на него зала, молитесь о его здравии. И постарайтесь ВЛЮБИТЬСЯ, не зацикливайтесь и живите, печать в паспорте это не так важно семья это когда это Семья, а не прихожу когда хочу.

  65. Cc_Ta:

    Ваш бывший муж — свинья. Я не знаю, как он с ребенком общается, но, если он ведет себя так, как Вы описываете, не вижу смысла разрешать ему общаться с детьми.

  66. SiyRa:

    ну, извините, и козел. убейте его сковородкой. :Е

  67. Akkofa:

    как прямо мне в тему Вы этот пост написали… 2-е детей, говорите…. у мамы живет…

Добавить комментарий