Добрый день,

возможно ли применение каких-либо антибиотиков при ГВ? Или это оксюморон?

Если нет, меня интересует опыт мам, вынужденных кратковременно принимать антибиотики и в связи с этим прервать ГВ. Вернулось ли молоко в прежнем объеме? Как вы поддерживали лактацию?

Второй вопрос: был ли у кого у ребенка перегиб желчного пузыря? Как вы избавлялись от желтушки? Были ли нюансы в перегибе? А то сделали моему малышу УЗИ, написав в заключении, что есть этот самый перегиб. А педиатр в поликлинике спрашивает — какой перегиб? Мол в зависимости от того, какой он, кукурузные рыльца, принимаемые им как желчегонное, могут оказаться для него и вредными.

Спасибо заранее за ваши ответы.

25 Responses to Антибиотики и ГВ, а также перегиб желчного пузыря у ребенка

  1. 184U:

    про желтушку напишу, чтобы быстрее прошла, нужно пить глюкозку, побольше воды врачи рекомендуют, галстену, мы пили Гепатон фирмы артлайф, полчайной ложечки на полстакана воды, нам помогло. И на солнышке чаще загорайте.

  2. Tsdora:

    ну а больше воды значит меньше молока. спасибо за ответ, буду иметь в виду, все равно без врача ничего не стану давать, просто хотелось иметь побольше информации. 🙂

  3. Kt_ne:

    От желтушки нам помог Хофитол. Через 4 дня от нее не осталось и следа.

  4. Tsdora:

    спасибо за ответ.

  5. Aklzoa:

    дык есть антибиотики, разрешенные при ГВ 🙂

  6. Tsdora:

    дык какие? 🙂

  7. Aklzoa:

    ох. не помню как называется, сестре и мне прописывали. 500р 10 шт стоят где-то.

  8. Tsdora:

    если можно, узнайте пожалуйста.

  9. Aklzoa:

    вильпрофен

  10. Tsdora:

    спасибо. только не могу найти описание в интернете. но в аптеке спрошу.

  11. Aklzoa:

    вот два месяца назад пила. все ок.

  12. Tsdora:

    поняла. спасибо!

  13. TirWoman:

    а вы не в курсе, какие именно антибиотики можно?

  14. TirWoman:

    увы, не знаю((( максимум могу найти инфу в гугле, так же, как и Вы, что такие антибиотики есть и их довольно много («…, антибиотики пенициллинового ряда, многие цефалоспорины первого и второго поколения, многие макролиды…».

  15. Tsdora:

    я хотела по возможности услышать названия, а потом посмотреть по инструкции, можно ли совместить с ГВ. просто антибиотиков так много, что найти все названия и просмотреть инструкцию к каждому мне сложно, как вы понимаете. разумеется, безоговорочно доверять ЖЖ я бы не стала. а врач совершенно не в курсе, какие можно при кормлении.

  16. TirWoman:

    …Как же маме выяснить, совместимо ли назначенное лекарство с грудным вскармливанием, или нет?

  17. Tsdora:

    да, я и хотела перепроверить информацию, я уже вам написала выше.

  18. 48_Buy:

    не знаю. как у младенцев, у меня врожденно-наследственный перегиб желчного пузыря (клиновидной формы — так, кажется, в узи пишут). В общем-то, жить не мешает, но заставляет не злоупотреблять жареным, жирным, и т.д.. в общем,к ак при легком гастрите

  19. Tsdora:

    ясно. а вот моему не написали детали этого перегиба в УЗИ..

  20. 48_Buy:

    :))) не злоупотреблять — не значит не есть… я тоже люблю шашлычок и все такое :), но без хлеба его есть не рискну, а потом запью горячим

  21. Tsdora:

    ясно, значит не все так плохо 🙂

  22. YasEva:

    загиб желчного пузыря у половины жителей планеты (у нашего ребеныша тоже, как показало узи)

  23. Tsdora:

    а вы знаете, какого типа перегиб у вашего ребенка? а то нам педиатр сказала, что типы бывают разные — анатомический, еще какой-то, подвижный, и от этого зависит лечение конъюгационной желтухи, что типа при анатомической рыльца могут быть вредными. а у вашего быстро желтушка прошла?

  24. YasEva:

    насколько я помню, месяцам к 2 мы распрощались с желтухой

  25. olenka_kosteckaya:

    Не знаю, будет ли информация актуальна, но все же мы с дочечкой прошли через антибиотики вместе. На 2 мес кормления грудью у меня обнаружили воспаление легких, поднималась высокая температура, стал вопрос лечения. Так как мой ребенок абсолютно не брал соску или что-то другое, решили продолжать кормить. Врач выписал уколи цефтриаксон 10 дней и лактобактерии мне и малышке. Через 2 дня начались очень сильные проблемы у дочечки, дисбактериоз, колики, газики, зеленый кал и что мы только не пили, чтобы хоть как-то уменьшить, ничего не помогало…плакали и плакали, на некоторое время помогала теплая пеленка и долгое монотонное укачивание по 3 и более часов. Прошло где-то к 5 мес. По-этому хорошо нужно взвешивать вместе с врачем все за и против. Желаю всем не болеть))))

Добавить комментарий