чё-то я напряглась малёк от ответов на мой предыдущий пост.
это что — у меня одной ребенок часто просыпается ночью??? все в один голос пишут — мы спим часов — 5,6,8,9 часов — у кого сколько.
а мы стабильно с рождения просыпаемся каждые два часа. я привыкла, меня устраивает — режим — ложимся в 10 и далее — 12, 2, 4, 6, 8
ну не в этом суть — есть такие дети, кто тоже часто просыпается ночью?
нам 4 месяца…
я понимаю, что все дети индивидуальны, но если мы единственные такие, то надо наверное задуматься…

38 Responses to по мотивам прошлого поста

  1. NilOma:

    Нам 1,5 месяца, и мы спим с 22 до 2 ночи, а дальше, как у вас — кормимся каждые 2 часа: в 4, в 6, в 8. А потом может быит опять пауза…

  2. AfvNet:

    +1 Слово в слово, иногда бывает в 23 кладёмся тогда до 3 спим, а дальше через 2 часа.

  3. SilA:

    И моя мелкая (месяц с лишним) спит либо с 22 до 2, либо с 23 до 3-3.30, а потом раз в 2-2,5 часа просыпается. Окончательно просыпается после этого т.н. «ночного сна» часов в 9 утра. Кстати, я морально готова, что к моменту прорезания зубов она будет и чаще просыпаться (по кр. мере, со старшей так было).

  4. Avesa:

    +1, ребенку месяц.

  5. DinTa:

    Мы в вашем возрасте так же спали, это была норма для нас до года где то, а был период , что вообще каждые пол часа ре просыпался.

  6. Aveeva:

    полгода спали как сурки ночью, по 8 часов, я нарадоваться на ребенка не могла. В 6 месяцев сын открыл для себя открытие, что может ночью перекусить, сначала один раз за ночь, а теперь каждые 3 часа стабильно требует свою законную грудь. Но у нас днем с рождения промежуток между кормлениями был 3 часа, ну вот теперь и ночью такой же стал…

  7. YrrMom:

    нам месяц всего. в среднем в мирное время (т.е. если засыпаем, а не орем полночи) раз в 3 часа ночью просыпаемся. плюс-минус.

  8. Ub_sa:

    я вот тоже думаю, что у всех спят, кроме моего. мы с интервалом 2, 2,5 иногда 3 часа просыпаемся. не было еще случая, чтобы спал всю ночь. нам почти месяц. мне не верится, что когда-нибудь настанет время, когда и мы будем спать))

  9. SakRa:

    Мы месяцев до трех с половиной просыпались ночью каждые два часа, потом начали спать по 6 часов подряд, а около 7 месяцев опять начали просыпаться.

  10. Remova:

    мы засыпаем только к 12. Спим до 4 утра (в четыре стабильно просыпается кушать) и до десяти утра дальше каждые два часа (4,6,8,10). У нас СВ (ночью и до 10 утра кормлю только грудью), а после 10 уже кушает каждые 3,5 часа.

  11. Raw1:

    У нас абсолютно такой же режим. Причем недель до 3-х Федя спал 6-7 часов без перерыва, а потом просек ту фишку, что есть дают, как только попросит. Теперь вот просит каждые 2 часа. Приспособились, по-другому уже и не представляю…

  12. Kitana:

    нам 10 месяцев — вообще каждый час просит грудь

  13. Artana:

    нам месяц и неделя пока режим такой: кормимся в 12 и спим часов до 6-7

  14. Andon:

    было то же самое с небольшими вариациями до 3 месяцев где-то. Потом до 4-х три раза за ночь. Сейчас (5 мес) иногда бывает один раз за ночь.

  15. AteNobody:

    нам 6 месяцев. Сейчас обычно первый сон три часа, а потом просыпается каждые два часа. Раньше было чаще.

  16. 003Nine:

    мы так спали до полугода, потом стали так 11, 2, 6 и так до года:)

  17. Aruzoa:

    мы честно с 1.5 месяца перестали вставать на ночное кормление, ну т.е 6 часов 100% спит

  18. NilOma:

    Можно только позавидовать!

  19. B_a2:

    Два месяца, дольше трех часов не спали ни разу. Да и три часа — это праздник. 🙂

  20. Niv1:

    Нам, простите, полтора ГОДА. За это время ребенок спал 5 часов подряд всего 2 раза. В мой день рождения и после какого-то визита к врачу.

  21. Ajion:

    Просыпаемся. Ну не через каждые 2 часа, но через 3-4. Хотя может и проспать всю ночь, но это исключение скорее, т.е. бывает нечасто. 2,5 месяца

  22. A_lTuT:

    моя девочка часто просыпается ночью. У подруги сын тоже строго через 2 часа просыпался.

  23. TeleW:

    Два часа — нечасто. Вот полчаса — уже в теме :)))

  24. 48_Buy:

    :)) вот я тоже с завистью (пока белой) читаю такие посты, самый длинный сон у нас пока что 4 часа (и то далеко не всякий раз, это надо ему после обеда вообще не давать спать), а так 2-3

  25. 1raSila:

    Да не парьтесь вы 🙂 Все это индивидуально, да еще и меняется сон. Мой сын до 4.5 мес спал как сурок, просыпался ну 2-3 раза поесть. Потом стал 4-5 раз просыпаться. С 8 мес и до 11 просыпался вообще каждые 30-40 минут. Я думала, сдохну, совместный сон нам не катил вообще. После этого просыпания раз в 2 часа стали казаться счастьем. А после 15 мес вообще почти не просыпается, ттт.

  26. AkvZero:

    засыпаем обычно к 21.00-21.30

  27. Ram77:

    у меня копия ваших снов! нам 4мес)) тока сон совместный) чем ближе утро тем чаще просыпы

  28. IhuTuT:

    у нас то ж самое было, сейчс год — просыпается раз за ночь, иногда всю ночь спит 🙂 но месяцев до семи-восьми точно просыпалась больше пяти раз (так как сс я точно не знаю сколько именно)

  29. Axiana:

    уж простите, вы не единственные. Мы если в 21-22 засыпаем, то до 2-3х утра, а потом далее везде каждые 2 часа. Днём вот интервалы между кормлениями меньше — 1-1,5 ч, я думала, с возрастом они наоборот увеличиваются…

  30. Evite:

    нам на курсах рассказывали, что есть дети у которых очень хорошее ощущение времени, они как правило просыпаются с рождения каждые два (три) часа стабильно. Как по часам.

  31. M_yte:

    Нам через месяц 2 года и мы больше 2 часов подряд не спали никогда в жизни 🙂

  32. M_yte:

    Мы на ГВ были до полутора лет с небольшим, надеялась что как свернем ГВ сон улучшится, ан нет 🙁 Просто вместо груди смесь глушит всю ночь.

  33. AirBuy:

    О! Это то, что мне нужно! В смысле: аргумент, что если брошу кормить, то ничего не изменится… Год и неделя, 7 часов как-то спал один раз в МЕСЯЦ, после — больше 3-х часов ни-ни. И то редко. 1,5-2, такие интервалы всю ночь.

  34. M_yte:

    Вот и мне многие говорили, как бросишь кормить — так и сон наладится. Правда, завершила ГВ я по другой причине, но факт остается фактом — сон практически не улучшился.

  35. AirBuy:

    Мне говорят другое: «Бросишь кормить — начнёт есть по-человечески.»

  36. M_yte:

    Более-менее еда у нас наладилась примерно в год и 2 мес — еще при ГВ — а до года вообще практически одной грудью дочка питалась, из прикорма кроме каш ничего не желала. Но в общем и сейчас днем ест не много, а ночью смесью отъедается. Так что опять же, сворачивание ГВ не панацея 🙂

  37. KisY:

    Не, не единственные 🙂 Моя дочка с рождения просыпалась каждый час. Потом стала побольше делать перерывы. В период прорезания очередного зуба сон может и ухудшиться. Сейчас ей год и 3, просыпается ночью, чтобы присосаться к груди. Насколько часто просыпается я сказать не берусь, у меня всё на автомате и я в это время как правило почти не просыпаюсь 🙂

Добавить комментарий