По мотивам общения с другими молодыми мамочками задалась вопросом — неужели почти у всех новоиспеченных папаш после рождения ребенка вожжа попадает под хвост и пускаются они во все тяжкие? Расслабляются и начинают демонстрировать поведение, ранее считавшееся недопустимым? Поделитесь личным (и не только) опытом и соображениями о причинах такого безобразия! И еще, связано ли это с возрастом ребенка? 
UPD: Вопрос о проблемах собирательный, подразумевает и измены, и невнимание, и кучу других вещей, которые можно обобщить как «недопустимое поведение» — чтобы все недовольные мамы могли высказаться 🙂
Так что «в чем проявляется» — это тоже вопрос ко всем 🙂 
UPD2: Из известных мне молодых мам на папу жалуются ВСЕ. Но кто-то на то, что кофе в постель перестал приносить, а кто-то — на то, что дома не ночует. И как правильно заметила, например, [info]desyatka2007, вопрос в первую очередь не об отношениях папы с ребенком, а об отношениях папы и мамы.

78 Responses to О папах…

  1. NogNope:

    а в чём у вас это проявляется?

  2. Tra99:

    Что вы имеете ввиду под всеми тяжкими? Если измену мужа, то у меня не было таких проблем, наборот он был очень заботлив. Мне кажется если у человека склонность к изменам тут дело в изначальной установке, а не в рождении ребенка. Вобщем, конечно не все муья пускаются «Во все тякие!.

  3. Tacova:

    Что-то не поняла о чем речь даже :о)

  4. Tacova:

    У нас сейчас второй ребенок родился, поэтому чейчас уже я не делаю из мух слона.

  5. Od_Fire:

    мне просто интересно, если бы он решил отдохнуть, типа очень устал, и уехал в отпуск без вас, как бы вы отреагировали? тоже решили бы, что борзеете вы?

  6. Tacova:

    А он ездил. Сыну месяцев 10 было, я не смогла поехать, т к у меня еще и институт, а там сессия и лабы/семинары.

  7. Od_Fire:

    вы терпеливая наверное. мне было ОЧЕНЬ обидно. не то, что мне очень хотелось на курорт. нет. мне хотелось, чтоб он остался с нами. я этого понять не смогла. я тоже устаю с ребенком. имхо не меньше, чем он на работе.

  8. Tacova:

    Мой муж на работах убивается так, что лишь бы отдохнул :о)

  9. CirTa:

    у меня муж т-т-т хорошо себя ведет))))

  10. Kohme:

    не, нового плохого ничего не появилось. но просто хочется-то больше, чтобы и работал, и с ребенком сидел, и любоф дарил, и стирал-убирал. а получается в реале только «работал-работал-работал-в-свободное-от-

  11. Eerzoa:

    Ну если нового плохого не появилось — наверное, и правда все дело в маминой требовательности 🙂

  12. NogNope:

    у меня была вот такая проблема

  13. Ot_ne:

    У нас не пустился! (ттт конечно:)) Правда я считаю, что борзеет — это значит поздно приходит с работы и работает по выходным время от времени. Но это было и до рождения ребенка, так что я знала, на что шла. Бурчу конечно переодически, но это так, чтобы не расслаблялся. А вообще мне с папой повезло, вполне может остаться с ре на весь день и отпустить меня гулять. Так что мне грех жаловаться:)

  14. 700sa:

    А я вас поняла. у нас как раз такой случай. Папа оборзел с рождением ре. Ненавязчиво звонит и говорит, что придет позднее , причины разные (не измена-точно). САМ ничего не сделает, надо просить (помыть посуду хотя бы, пол моет так, что хочется перемыть-тогда надо ли вообще его просить мыть. готовит так, то стены в остатках еды, убирать мне). С ре общается мин 20, говорит, что не умеет долго да и «дела надо решить».Ни разу один не гулял с ре, с нами вместе не хочет — а зачем тратить время. Возможно чувствует ревность, что я больше принадлежу ре, чем уделяю внимание ему, этим и вызвано такое обострение. Вообще это очень тяжело морально, хочется послать все к чертям.

  15. EinLight:

    а почему не измена точно?

  16. 700sa:

    точно. потому что вижу его из окна с дворовыми друзьями на лавке, или знаю где он находиться. Просто он как-то отдалился, вообще не вмешивается в нашу с ре жизнь, привлечь не удается. В общем как добрые соседи, а не семья. Блин.

  17. EinLight:

    а сколько времени прошло после родов? Кажется, Ваш муж пережил большой стресс (рождение — всегда стресс для семьи), мне кажется Вам надо его как-то поддержать…

  18. 700sa:

    ре прошло достаточно, 7 мес. Думаю у нас кризис семейной жизни 10 лет наложился на кризис первого года рождения ре. На поддержку действительно откликается, но склад характера такой «пока стимула не дашь — не почешеться или не закончит начатое». Надоело и пинать и уговаривать, отвественности нет.

  19. EinLight:

    а, Вы уже 10 лет живете вместе ) значит уже устоявшаяся манера общения есть… )

  20. 700sa:

    почти 10, манера есть, но раньше были силы тянуть и себя и его, а сейчас с ре уже даже и не хочется, устаешь когда тебе НИКТО не помогает, когда вроде есть на кого рассчитывать с помощью.

  21. EinLight:

    а что значит тянуть себя и его? вы про деньги? или про что? может, у вашего мужа свои представления об обязанностях мужских и мытье посуды в них не входит..

  22. 700sa:

    нет, не про деньги (хотя я зарабатывала на тот момент не много, но в 3 раза больше). а тянуть- это постоянно (и нежно, и пинками, и уговорами, и объяснениями….) доводить все до ума. Ремонт (беременная сама уж не выдержала и попросила помощи других людей, долго уговаривала на эту помощь, до сих пор недоделок много), о выборе колясок-приданного ре все тоже сама, решать что-куда-когда. Еще раз муж не сволочь, хороший человек, в трудную минуту тааак меня поддержал, но отношения стали прохладными очень, ни у меня, ни у него нет стимула выходить на новый семейный уровень. Живем как соседи, поели-пришели каждый со своих дел-перекинулись парой фраз и все, по своим углам. Ну и конечно, претензии друг к другу.

  23. 700sa:

    ре могу с ним оставить, но сам ре так привык к маме, что орет через пару часов моего отсутсвия, что я сама уже на нервах вся — жалко. А папа стал бояться надолго с ним оставаться. И денег не особо приносит, и подрабатывать не хочет. И в беременность уси-пуси не было, а так хотелось. Хотя я знала все (сейчас полетят тапки «надо было смотреть когда замуж/рожать хотела»). Все знала, но тогдашняя слепая любовь все списывала, а сейчас глаза приоткрылись — вроде не все так плохо (не пьет, не бъет, не изменяет….), но и неудовлетворение какое-то. Ну вот и пожаловалась. :)))

  24. EinLight:

    ну в 7 месяцев на два часа оставлять — это даже много (имхо), и не только имхо.

  25. 700sa:

    вы правы, червячок обиды есть. говорить пыталась, он отвечал, что не может все эти сюси-пуси разводить, он не такой. А еще мне как маленькой девочке хотелось потеряться, чтобы меня искали (то есть проявили внимание). А то могла беременная до 11 вечера задержаться в гостях, даже не интересовался когда буду дома, всегда говорил «да что может случиться».

  26. Eerzoa:

    А когда такое началось и как протекало?

  27. 700sa:

    кажется как только прошла эйфория от рождения ребенка, недели через 2-4 после выписки из роддома

  28. Eerzoa:

    Закономерность, однако — проблемы возникают или обостряются после первого дитячьего месяца.

  29. EmiMila:

    а почему, собственно, это коммьюнити считается только женским?)

  30. NogNope:

    кто сказал? =))

  31. EmiMila:

    в сути вышеприведённого вопроса подразумевается)

  32. KobNobody:

    ой. а Вы пожалуйста не обижайтесь

  33. EmiMila:

    мы всё делаем вдвоём, так как деток двое)

  34. AksNobody:

    не у всех

  35. Lehofa:

    +1 )) я тоже смотрела за кого замуж выходила и от кого рожала 😉 поэтому у нас самый чудесный папа… ;Р

  36. Enoora:

    +3 наш папа самый лучший, никаких проблем в отношениях с мужем не появилось, зато ушло последнее стеснение и прочая лабуда. теперь и секс гораздо круче, и доверяем полностью друг другу.

  37. AkhNope:

    +5 у нас всё отлично:)))

  38. Niv1:

    как я люблю комменты в духе «я на аероплане, а все в помойной яме»…

  39. Eerzoa:

    Я тоже хотела поинтересоваться, а каким образом уважаемые комментаторы выясняли, как поведет себя после рождения ребенка тот или иной будущий муж 🙂 Или мой пост комментит под разными никами тот, кто всеведущ и вездесущ? 🙂

  40. AksNobody:

    люди не меняются. особенно после 18. чудес не бывает.

  41. Eerzoa:

    Мнение разделяю, но частично — люди не меняются внезапно ни с того ни с сего. Рождение ребенка — вполне достаточная причина измениться (в любую сторону) даже для взрослого сформировавшегося человека.

  42. AksNobody:

    рождение ребенка и первый год его жизни — это испытание для семьи, несомненно

  43. Xof2:

    люди меняются.

  44. AksNobody:

    все эти предпосылки к переменам в человеке заложены и видны заранее, если присмотреться.

  45. AksNobody:

    я рада, что смогла доставить вам удовольствие.

  46. Aruzoa:

    у нас папа трудится, старается…

  47. Aynva:

    вожжей не замечали — помогает, водится, общается, поддерживает. И оставить с ним ребятенка могу, хотя в основном мы вместе везде мотаемся)) даже в магазины, которые он не очень-то любит…

  48. Ooozoa:

    я пока не знаю, как оно будет, т.к. ребенок еще не родился. но когда спросила мужа, будет ли он с ребенком помогать, он обиделся, типа «только твой, что ли, ребенок?!» — так что надежда есть 🙂 ну и сейчас делает абсолютно все по дому, лишь бы я лежала. мои кулинарные пристрастия — закон (принес уже 20 разных сортов черного хлеба, но бородинского не нашел, эх…) хотя часто приходится его просить, чтобы сделал то или это — сам не всегда догадается.

  49. Iamova:

    Мне кажется, что новоиспеченные мамы иногда становятся гиперчувствительными ко всяким мелочам, поэтому им обычное поведение мужа кажется «борзостью». Ну вот если наш папа привык приходя с работы ложиться на диван, то с какого перепугу он кинется мыть полы, только от того, что в доме появился ребенок? Кидайте в меня тапками, но я беру все основные заботы по дому и ребенку на себя, потому что он является нашим кормильцем (пособие у нас мизерное), а он занимается ребенком в свое удовольствие. Ну и конечно, такие мужские дела как карниз повесить-розетку починить. В время беременности до декрета все обязанности делили поровну, так как я тоже приносила свой кусок хлеба. У меня язык не поднимается в чем-либо его упрекнуть, а у него -меня, так как он знает, что моя основная работа сейчас -его сын.

  50. Eerzoa:

    У меня тоже есть такое подозрение, что большая часть таких проблем — из-за гиперчувствительности мам. А если нет?

  51. 451ova:

    Наверное, очень редко можно встретить папу, который сам, добровольно, кинется помогать жене по хозяйству, и встанет ночью к ребенку…

  52. Eerzoa:

    Вот и я сейчас пытаюсь понять — у нас уже борзость или еще нет, а все дело в маминой обидчивости 🙂

  53. 451ova:

    Если у Вас так, как и у меня, то думаю, это Ваша обидчивость….)))

  54. Tsdora:

    а скажите, вот он ночью укачивает ребенка, а как же его здоровый сон? я не критикую вас, просто пытаюсь понять — если он и работает, и по ночам укачивает ребенка, как он это выдерживает, и еще продукты, и собака?

  55. 451ova:

    А мой здоровый сон как же? Я еще и молоко вырабатывать должна помимо прочего. И, кстати, кроме ребенка домашними делами тоже занимаюсь — готовлю, стираю, глажу…

  56. Tsdora:

    может я неправа, что берегу сон мужа. только как правило на выходных прошу его о помощи в укладывании, в смысле если ночью. а так сама, все равно встаю кормить.

  57. 451ova:

    и я встаю, меняю памперс, кормлю, а после кормежки бужу папу, передаю малыша, а сама ложусь спать. Мне, в принципе, 15-20 минут покачать несложно, но позиция у меня такая — пускай тоже участвует в процессе…

  58. Tsdora:

    да я все понимаю. просто я не высыпаюсь, и боюсь, что если и муж не будет высыпаться, то равновесие в семье нарушится. я весь воз на себя не взваливаю, но пытаюсь разделить обязанности так, чтобы было это самое равновесие. вечерами мне муж дает отдохнуть, сам возится с ребенком, по выходным тоже, а мои дежурства — ночью и днем. хотя если тяжело, я его бужу, конечно. я тоже вас не убеждаю, просто поинтересовалась. у меня как раз позиция, что муж сейчас нас всех содержит, значит высыпаться ему нужно, чтобы на работе быть успешным. ну а в остальное время можно и его поднапрячь. но я понимаю и вашу позицию, вам значит так удобнее и кажется более правильным.

  59. YttZero:

    не у всех. у нас все замечательно, даже лучше чем до)))

  60. 48_Buy:

    Ой, какая тема, я недавно хотела про это же пост написать :)))

  61. 1raSila:

    Нет, не у всех.

  62. 90977:

    Не все. Я не жалуюсь, у нас чудесный папа. Пишу не для хвастовства, а для статистики 🙂

  63. KsyLittle:

    И меня в статистику!!!

  64. 91aora:

    у нас первые 1,5 месяца очень тяжело было — у меня гормоны, усталость, нервы, и прочий послородовый депресняк. а у него, кроме осознания новой роли, на работе завал — как раз конец года. оба очень уставали, а разрядки и отдыха — ноль. Сидели и сжав зубы ждали новогодних праздников, там сумели отдохнуть и поняли что объективно проблем то не было, просто усталость. ну а про послеродовую депрессию и всплески гормонов я ему полбеременности рассказывлаа — он был к этому готов, так что в общем и целом могу сказать что он очень внимателен заботлив и понимает. вообще чем больше ему объяснить тем легче обоим будет.

  65. Ajiova:

    вообще я выходила замуж за отца своих будущих детей 🙂 и в восторге от того, как папа сейчас обращается с полугодовалой дочкой

  66. Od_Fire:

    ребенок должен менять обоих родителей, разве нет?

  67. Ajiova:

    конечно 🙂

  68. Od_Fire:

    раньше занимался с друзьями. и теперь.

  69. Ajiova:

    я не психолог ни в коей мере, просто хочу прожить с этим человеком долго и счастливо

  70. Od_Fire:

    вроде как оба хотим все сохранить. и так какдо ребенка прожили вместе 5 лет у нас все друзья общие.

  71. Ajiova:

    удачи! я уверена, что если вам обоим это будет нужно, то все получится

  72. Od_Fire:

    у нас прозвучала почти сразу фраза «а почему я должен отказываться от удовольствий, если отказалась ты?» вот и все(((

  73. YlsSuper:

    не знаю как насчет большинства пап, но мой муж для меня открылся с другой стороны. У него это не первый ребенок, есть еще дочь от первого брака 10 лет, но именно с сыном он стал настоящим отцом. Когда он приходит домой, то малыш переселяется к нему на руки и я свободна для времени на себя любимую. Он и кормит его, и укладывает спать, и купаем мы его вместе. И даже если я слышу плач сына, но не выскакиваю из ванны, а спокойно делаю свои дела, потому что знаю что могу положиться на мужа во всем.

  74. Rahoeva:

    а в нашей семье после рождения ребенка загоны начались у меня, не знаю с чем это связано, толи потому что всю беременность наш папа был в морях и я все время думала приедет-не приедет? толи так роды на меня подействовали, корче я вобще не подпускала мужа к ребенку и себе.. мужу моему надо памятник при жизни ставить за то что все выдержал потому как доходило до того что спала я с мамой а он рядом на раскладушке.. в общем полный абзац.. а закончилось все резко, прям проснулась я утром и думаю че за фигня вобще была.. муж домой пришел а я сижу и реву с ребенком на руках, стала прощения просить а он говорит: глупая, я же тебя люблю вот и терпел все потому как рано или поздно должно было все закончиться.. вот уже год и 2 месяца просто душа в душу тьфу тьфу.. надеюсь такое более не повториться )) думаем о втором ребенке а за ним и третего )) тема то кстати очень даже нужная, может кто глядя на наш опыт поймет что ошибки делают не только мужья но и жены, всего вам самого наилучшего 🙂

  75. Aja1:

    у нас папа как косячил до рождения ребенка, так и продолжает сейчас. эгоист каких свет не видывал. а что поделаешь…

Добавить комментарий