вопросы такие… имеется двое детей. двойняшки. родились на 34 неделе. месяц были в больнице на дохаживании, сейчас уже месяц дома.

1. у нас такое странное получилось ГВ — я сцеживаюсь, они едят из бутылки. пытаюсь приохотить к груди, но они кажется не воспринимают ее как еду. т.е. 2 часа висим на сиське — глотаем, сосем, все ок, потом ТРЕБУЕМ жрать. даю грудь — плюются, орут, ни в какую. даю бутылку со сцеженным — за милую душу высасывают грамм по 100. а вот предыдущие два часа это что было??? и как напастись стока молока, чтобы и сцеженное было и прикладывать еще двоих постоянно… я уже с ума схожу, молокозавод ходячий, да еще и в истерике постоянно, что кормлю не так как надо (((

да и кстати про ГВ: у кого-то есть опыт кормления двойняшек одновремено не дома на подушке? как их пристроить?

2. у девицы неделю назад начался жидкий стул. при этом у пацана наоборот запор. едят соответственно одно и то же, но он какает раз в сутки, а она раз по 8-10… куда бежать? че менять в рационе? то ли рис есть, то ли чернослив…

3. девица бледная как приведение просто. сдали кровь — гемоглобин у обоих на нижней границе нормы. сказали давать мальтофер. с того времени как раз началась труба со стулом у обоих. не давать? а что вместо него можно?

ну и вообще пообщалась бы с кем-нибудь, у кого недоношенные детки/детка, ибо страхов куча, вопросов куча, а ответов нету…

35 Responses to двойняшные вопросы…

  1. 87aA:

    На ГВ дети могут не какать до 10 дней, кажется. И это запором не считается. Это по второму вопросу.

  2. YlsSuper:

    Мальтофер оч хороший препарат. Мы сейчас на нем — я и сыну даю, и сама ем его, потому что у нас ооочень низкий гемоглобин, только щас начили поднимать. Тоже со стулом были проблемы, капаю в бутылочку помимо него еще Саб-симплекс, проблем не стало :)))

  3. YlsSuper:

    я правда еще и сама ем чернослив, но мне проще, у меня детка один

  4. FfoNew:

    спасибо, поняла. саб-симплекс я тоже даю.

  5. AnieW:

    а может вам консультанта? который с двойняшками работал. у меня 1, но мне все ГВшные вопросы помогли решить.

  6. FfoNew:

    консультант была, часть вопросов сняла — захват поправила, позы показала… а это вот осталось.

  7. AnnNobody:

    лично я не заморачвалась ГВ ! У меня тоже не бради грудь и ели сцеженное обычно, но к 1,5 мес я завязала вообще сама кормить-это их и меня очень нервировало.Мама должна быть СПОКОЙНОЙ!! Стали кушать смесь и все ок! Насчет запоров не знаю, но когда они были делала клизьмочку с ромашкой, а какать 8 раз это нормально для детей на ГВ Их вообще то в роддоме приучают к соске а потом у мам дома проблемы начинаются:) (двойняшки 1г и 6 мес)

  8. FfoNew:

    спасибо вам большое за такой коммент

  9. AnnNobody:

    да вы не слушайте никого-правильно всегда так как вам удобно!(ну не в ущерб детям конечно!) и вообще сейчас такие смеси ого-го-го! и витаминьчики все и все сбалансировано, так что не переживайте, а берегите свое здоровье и нервную систему, она вам пригодится месяцам к 5, поверьте!:))

  10. AteNope:

    родились на 32 неделе. приучила к груди еще в больнице — но один на молоке не набирал вес и перевели его на СВ. сейчас нам 11 месяцев. Один ест 2 раза в день грудь, второй прикладывается как захочет. Был период трудный — когда постоянно оба требовали есть (похоже на ваш случай), психанула, решив, что не хватает молока и стала смесью докармливать. потом взяла себя в руки — и скоро все наладилось. малыши действительно очень чувствуют мамино настроение и поэтому главное — это сохранять спокойствие!

  11. FfoNew:

    оо! щас будет куча вопросов…))

  12. OihTa:

    в два месяца от рождения 4 и 5 кг совсем не мало! Смотрите: доношенный ребенок весит 3 кг (норма 2,5-3,5) +600г (норматив 1 месяца) + 800г (норматив 2 месяца) = 4,4 кг — идеальный сферический ребенок в вакууме 🙂

  13. FfoNew:

    о, спасибище огромное! успокоили. а то я все читаю тут про 6 кг в два месяца, 8 кг в 3 месяца и мне кажется, что у меня какие-то мини-дети…)

  14. Ino77:

    у нас прекрасные изящные дети!

  15. AteNope:

    по весу мы пока не догнали доношенных. но вы вообще все эти догнать-перегнать выкиньте из головы. Вес расчитывается от исходного (при рождении). мы вот сейчас в 11 мес. весим по 6.560 и 6.410. Насчет диагнозов и прочих вопросов — я вам стукнулась в аЦку

  16. _an2:

    У меня двойня доношеная. ГВ до сих пор (1год и месяц).

  17. _an2:

    да, чтоб одновременно кормить можно их класть на обычные подушки по краям, удобнее самой выползать и каждого прям на подушках укладывать.

  18. Hcyin:

    это как это — «заползают на меня»???

  19. AknBig:

    у меня один, но ел точно также, висел-висел, потом довольно отваливался, а минут через 10 ЖРАААТЬ МНЕ!!! я тоже решила, что спокойная мама важнее и вот уже 3 месяца сцеживваюсь. Молока правда не много, приходится докармливать 1 раз в день смесью.

  20. AknBig:

    а, про гемоглобин ещё: у моего был в 2 мес. пониженый, но педиатр сказала, что это нормально, что к 4 он должен вырасти, что тогда только можно выводы делать.

  21. FfoNew:

    спасибо, с гемоглобном успокоили…

  22. TakZero:

    С мальтофером подождите немного. У нас был на нижней границе нормы до тех пор, пока я не ввела мясо в качестве прикорма, сейчас все ОК. Низкий гемоглобин у недоношенных — это естественно, потому что депо железа в печени активнее всего формируется в последние недели беременности. Постарайтесь сами побольше есть железосодержащих продуктов — мясо, печень, икра, ограничьте чай, если его пьете, и т.д.

  23. KalZ:

    Я очень редко не отвечаю на поставленные вопросы, а делаю оффтопики. Просто Вы не думайте, что Ваша ситуация — это конец света. Вот у меня например тройняшки родились на 29-ой неделе. Сейчас им почти 3 года 🙂 Выкормились кстати сцеженным молоком.

  24. FfoNew:

    да, я вашу историю читала у вас в жж… похоже все очень и внушает отптиизм поэтому.

  25. AnvRa:

    1) Либо кормите сцеженным и не мучайтесь, а грудь давайте по желанию (своему), либо обратитесь к консультанту по ГВ хорошему. Я сама до 5-6 мес кормила дочку сцеженным из бутылочки,а грудь- как десерт, знаю, что рально. Правда потом она перешла на ГВ и остается на нем уже около 2 лет 🙂

  26. AnvRa:

    Кстати, стул раз в сутки и даже раз в 2-3 суток считается нормальным у месячного доношенного ребенка на ГВ, если он нормального запаха и однродной кашицеобразной консистенции Признак запора — жесткий густой стул. А у второго ребенка может быть просто реакция на мальтофер и понос поэтому.

  27. Arioma:

    я кормлю двойню уже год и почти месяц. обращалась к консультанту по гв Надежде Усовой из рожаны, очень помогла. Но моя двойня родилась доношенная и крупная. Это значительно обрегчает задачу. Круглосуточное висение у груди — да, такова участь мам, вскармливающих двойню. Как правильно бвло сказано выше, на гв не надо заморачиваться, но и не надо бежать в магазин за смесью. Надо просто заручиться поддержкой, может даже на вермя налаживания нанять дополнительного помошника, чтобы вы только гв и занимались. А бутылку я бы всё-таки убрала, и пустышку, если есть. Вместо бутылки я бы докармливала из sns medela. И обязательно к опытному консультанту обратитесь. Напишите в лялечку) И удачи вам и молочных рек)

  28. Arioma:

    Да, и ещё: кормить двоих можно не только на подушке. Мне нравится кормить лёжа на спине. Один ребёнок лежит на животе и сосёт, другой рядом со мной сбоку, голова в локтером сгибе. Под эту руку можно для удобства подложить подушку. Короче, можно устроить себе очень удобное гнездо из подушек, и в полном расслаблении кормить, во время кормления спать и тд. Хорошая поза. Если надоело лежать, можно кормить двоих в слинг-шарфе. Вариаций ношения двойни в слинге не так уж мало, некоторые с возможностью прикладываться к груди. Я своих до сих пор иногда двоих укармливаю на сон в слинге. Если правильно примотать, плотно, то и 21 кг можно носить (10 +11). Но я больше часа не могу. А пока такие маленькие… В общем, все проблемы решаемы)

  29. FfoNew:

    вот про слинг интересно очень… я пока не придумала как их туда двух запихнуть?

  30. Hcyin:

    это поначалу тяжело, даже у кого и 1 ребенок — борьба за ГВ, после 6 мес, если докормите, все будет легко в плане ГВ. Так что пока настройтесь и вам бы кто помог — снаряды подносить ))

  31. Inasa:

    У меня одна, но 28-недельная. С кормежкой была та же история, плюс — учили сосать почти месяц, силенок ей не хватало. Кормила сцеженным до тех пор, пока молоко не попрощалось со мной (около 3 месяцев было ребенке). Комплексовать по этому поводу не стала, потому других проблем было выше горла. Я решила, что ребенку весом в 960 г при (рождении) нужно набирать вес любыми возможными путями. Кормила смесью.

  32. FfoNew:

    дада еще как хотим!

  33. Inasa:

    Френдить меня бесполезно, мой эккаунт только для посещения сообществ, журнал не ведется. Давайте лучше по почте. Кину сейчас адрес удаленным.

Добавить комментарий