Добрый день!

Кому-нибудб назначали Урсофальк для того, чтобы убрать желтушку? Я почитала инструкцию — там про новорожденных ни слова, а когда увидела цену, так вообще обалдела — почти 2000 рублей упаковка. Как альтернативу врач сказала принимать кукурузные рыльца. Что-то я теперь в раздумьях. В интернете не раз сталкивалась с информацией о том, что назначают некий ЛИВ52, а моему малышу назначили совсем другое. Буду благодарна, если кто что знает об этом. Малышу около 2 месяцев.

12 Responses to Урсофальк vs кукурузные рыльца

  1. Aclora:

    Урсофальк назначают при желтухах. Еще назначают хофитол.

  2. Tsdora:

    да вроде это обычная желтушка новорожденных, идет на убыль, только медленнее обычного. ну и биохимия что-то такое показала. а вот УЗИ пока не делали — в смысле правильности развития протоков.

  3. Tsdora:

    а про рыльца вы что-то знаете? мне этот урсофальк кажется серьезным препаратом, боязно его давать.

  4. Aclora:

    Урсодезоксихолевая кислота, ничего особо ужасного.

  5. Tsdora:

    спасибо за ответ

  6. AleSmall:

    у нас в месяц желтушка еще не прошла, лечили в Морозовской хофитолом (положили не с ней) все очень быстро прошло.

  7. Tsdora:

    да, хофитол я тоже слышала. но нам не его назначили

  8. Mreeva:

    У нас такая же ситуация. Назначили этот Урсофальк. Принимать его нужно 2 раза в день по полкапсулки. Одна упаковка с капсулками на 10 дней у нас вышло 240 руб. А кукурузные рыльца я завариваю 1 ч.ложка на 50 мл.воды и поить.

  9. Tsdora:

    а нам сказали суспензию и в мл. бутылка стоит около 1000 рублей. на самом деле если нужно, мы купим, просто я очень удивилась. а вам в капсулах прописали? специально для детей? и сколько мг за прием?

  10. Mreeva:

    Там в таких капсулках он есть, делите на два раза,утром и вечером, с ложечки давайте с водой.А насчет детский или нет-незнаю,какой врач прописала,то и купили. Если вы в Москве,может и стоимость его повыше тогда будет.Рыльта завариваю, обманными методами пытаюсь напоить,но дете скорчится и выплевывает. Желтушка прошла,т.е.он вроде не желтый,билирубин пойдем смотреть через неделю. Кстити,пусть ваш ребенок больше какает,т.к.с калом выходит что то там от желтушки,мыльце в попку и от коликов тоже спасает.Кишечник должен быть пустой.

  11. Tsdora:

    спасибо за ответ

  12. Tsdora:

    а разве нет рылец в жидком виде. вроде как в каталогах аптечных значится такой препарат, но на деле есть только сами рыльца, которые нужно заваривать. вы не пробовали в жидкой форме найти?

Добавить комментарий