вопрос: после родов прошло 2.5 мес., могут ли тянуть (боль режущая как иголкой во время секса) швы на шейке? врач смотрела, сказала — все идеально, но кто-бы и чем бы туда не лез, боль адская.

13 Responses to послеродовое

  1. HtrFine:

    швы точно уже рассосались, а вот шрамик на шейке маленький остался (если шрамик проходит в том месте где проходила веточка какого либо нерва, то боль ещё как возможна (хотя это случай 1 на 10000), НО… короче, не вдаваясь подробности, чаще всего это психологические боли при сексе и проникновении ТУДА вообще… т.е. надо расслабиться на 100%, а потом уже понять, так ли больно на самом деле… ну и, если это первый секс после родов, то у Вас все ещё впереди… сегодня был уже пост на эту тему вот —

  2. AkhNine:

    Помню, когда мне шейку зашивали, врач как раз говорила, что наркоз там не требуется, т.к. в шейке практически нет болевых рецепторов(?).

  3. HtrFine:

    это не совсем так… нервы там есть… родовые схватки — это раскрытие (растяжение) шейки, а схватки, как Вы помните, это больно. а вот в теле матки нервов действительно мало.

  4. AruGirl:

    схватки это, конечно, больно, только совсем не там, где находится шейка …

  5. Amaoeva:

    да и боль разная совсем, в пояснице тупая ноющая, а тут резкая как иголкой или как при эпизио…

  6. HtrFine:

    ну если быть совсем точными, то перешеек, место где матка в шейку переходит)

  7. Amaoeva:

    я двойную дозу анестезии просила, тк мне очень больо было, когда шили!!!!

  8. Tacin:

    Мне тоже было больновато, особенно после секса непостредственно. Даже кровило. Сходила к гинекологу, говорит все нормально. Но ощущения не проходили. Сама взяла я зеркало и рассмотрела больное место, увидела узелок темненький, оказалось шов мне один в роддоме не сняли, причем шитый шелковой нитью! Сняла сама. После этого все прошло естественно.

  9. Amaoeva:

    нее, но туда я не подлезу, а внешние все давно отскачили, только если внутренние… но не думаю, что это так, ведь меня смотрели и боль при всовывании зеркала была такая же болючая

  10. AsreW:

    открою Вам секрет, моей дочурке уже 11 месяцев, а мне все равно больно, и врач утверждает, что всё ок…

  11. Amaoeva:

    и че делать-то? а удовольствие как получать?

  12. AsreW:

    я не знаю, если честно.. Она предположила, что это из-за пролактина, который вырабатывается в огромном количестве, и после того, как кормить грудью перестану — все наладится.

  13. Anezoa:

    Возможно, психологическое. У меня так было после прижигания папилом. Боль была адская! А оказалось просто от страха.

Добавить комментарий