Вот что вы думаете?Ребенок 13 месяцев, ест очень хорошо и за компанию готова есть всегда. Правда, когда наедается — останавливается, но перехватить кусочек хлеба может всегда.Кроме того на засыпания дневные и ночное пьет смесь. Вес 11 кг(вроде). Ходит в ясли, где ее еще и подкармливает повариха, хлебом или фруктами выяснить не удалось:)Вот я и задумалась, пусть себе ест или начать ее как-то в еде ограничивать?Мама и папа в детстве были дистрофиками, в младенчестве папа был толстощеким пухляком, а мама не знает.

17 Responses to Можно ли ребенка перекормить

  1. Ak499:

    Мое мнение- еще и как можно. В еде не ограничивайте, в мучном ограничивайте — на перекус давайте овощи, на сладкое- фрукты, хлеб 1 раз в сутки кусочек цельнозернового. Сахар как таковой из рациона ребенка уберите вообще (это я не от себя придумываю мне это порекомендовал детский эндокринолог). У меня дочка в год под 14 кг весила, в два года — 21кг, будучи при этом подвижным ребенком. Выезд на море мне открыл глаза — мой ребенок был откровенно жирен, жирнее моей дочки была только девочка с явной паталогией (я так понимаю, что про моего ребенка окружающие тоже думали, что здоровьем не блещет) В итоге в три года дочка весит 17,500-18 и выглядит гораздо лучше чем в весе 21 килограмм. Поварихе скажите что ребенку на перекусы разрешили врачи кушать только огурцы и сырую морковку. Потому что скорее всего подкармливает хлебушком

  2. RysRu:

    спасибо!сахар она и так не ест, придется ей и ее любимого хлеба поменьше давать;)Я вот после того,что написала, решила ей смесь еще наполовину водой разбавлять

  3. Ak499:

    Знаете, я хлеб прекратила давать дочке (1 раз в день с утра дается хлеб с маслом или церный или зерновой хлебец, батон очень редко, а если ребенок захотел сладкую булочку, то это будет не вместе с едой, а вместо 1 из приемов пищи) и держат его дома прекратила, за год ребенок к хлебу стал относиться гораздо спокойнее, зато от огурцов и вареной цветной капусты не оттащишь

  4. RysRu:

    она сладкие булочки не ест — она черного хлеба фанат. Я уже поняла, что у нас неправильно — буду смесь разбавленную давать и на перекус не хлеб с бананами, а других фруктов побольше. И воду почаще предлагать надо.

  5. Ooozoa:

    моя мама моего брата ограничивала. потому что, говорит, поставишь перед ним сковородку целую с едой — съест со сковородкой. ну и годам к 4 он перестал быть пухлым, стал нормальным-не-худым-не-толстым.

  6. RysRu:

    ее папа так все детство ел и был дистрофиком;)

  7. AspFew:

    моя дочь (1г4м) тоже готова есть всегда и везде — с первой ложки прикорма. это не голод, а жадность — проверено опытным путем. мучное — даю сухие лепешки типа лаваша, хлеб иногда и чуть-чуть. сахар не даю. с таким аппетитом лучше пусть овощи-фрукты ест.

  8. RysRu:

    Ну печенюшек и пирожков ребенку никто не дает:)Но вот тоже боюсь, что привыкнет много есть и на всю жизнь привычка останется

  9. AspFew:

    ну вот и я тоже боюсь. потому что слово НЯМ-НЯМ преследует меня весь день 🙂

  10. Gy_oma:

    Нормальный вес 11, если рост конечно соответствующий. У моего сейчас 12 кг/84 см — норма. Таблицы ВОЗ посмотрите.

  11. RysRu:

    по таблицам все в порядке — у нас графики прямо в мед.карте рисуют. Но все равно переживаю;)

  12. TerEva:

    А куда Вам вес ограничивать? 11 кг в год — нормально, с 9 кг напишут недобор, а с 8 кг к эндокринологу пинками отправят, и правильно сделают. И вообще, активный ребёнок с года до трёх прибавляет всего 2-4 кг, а в рост вытягивается. Если очень хочется, ограничьте мучное, но напрочь исключать не надо, растущему организму необходимы и углеводы, и жиры.

  13. Sogee:

    У меня дочка год 8.500 весила, никто про недобор не говорил.

  14. TerEva:

    Вам повезло 🙂 Тут у знакомой девочка в год 8.4 весила, их из-за этого по больницам затаскали, капельницами в стационаре пытали…

  15. Sogee:

    Мы, кстати, в Ирландии живём, и тут смотрят на общее состояние ребёнка, а не на вес. Ребёнок весёлый и активный, занчит проблем нет.

  16. KisY:

    А рост какой? А вообще 11 кг в вашем возрасте совсем не много. Мне бы ваши проблемы 🙂

  17. RysRu:

    ну там может и 11,5:)А рост 78 наверное. Но другие дети выглядят похудее:)

Добавить комментарий