Добрый день!

Села я на безлактозную и безглюкозную диету, а также безфруктозную и вообще одно мясо, кисломолочка и белый хлеб остался, и у меня стало уменьшаться количество молока. Ребенок при этом ведет сегодня себя очень странно — после кормления просил есть, когда кормила из второй груди, срыгивал. Причем иногда просто изо рта текло все обратно. В другой раз опять просил есть, я не стала докармливать, на руках плакал, положила на диванчик одного, легла рядом — лежал спокойно минут 20 точно. В общем каждый раз, как я докармливаю сегодня из другой груди, он срыгивает. При этом до того как села на диету, было ощущение, что высасывает грудь не подчистую, но уверенности нет, я не сцеживалась. Что делать? У меня уже такая усталость от всей этой кормежной темы — наедается ли? прибавляет ли?, не знаю, что и делать. Говорила сегодня с гастроэнтерологом. Она судя по всему сторонница ГВ. Говорит, что ребенок сам все насосет, что не нужно докармливать, потому что потому захочет из бутылочки есть — прямо как из этого сообщества вещает. 🙂 А что с диетой? До диеты последнее время он и быстрее кормился, а теперь и час может висеть, как в старые добрые времени, когда я кормила с накладками (писала тут об этом). Ребенку 1,5 месяца.

Апдейт: Вот он капризничал, вроде есть хотел. А с тех пор уже куча времени прошло и он спокойно тусовался с папой, а потом пошел мыться. И ни писка. Может ли голодный ребенок вести себя сдержанно и спокойно?

11 Responses to Проблемы с кормлением

  1. N_aTa:

    исключительно из любопытства, извините, а как это «безглюкозную» и белый хлеб?

  2. N_aTa:

    по теме: пьете много? горячего! я чай пила литрами, во время кормления прямо. даже когда ничего не ела(отравление), молоко было

  3. Tsdora:

    а так. сахар сказали не есть, а белый хлеб сказали можно 🙂

  4. Ram1:

    а овощи-фрукты как же?

  5. Tsdora:

    овощи-фрукты в числе разрешенных не числились. впрочем, сегодня мне гастроэнтеролог сказала есть фрукты-овощи свежие.

  6. AklDu:

    голодный ре вести спокойно себя не будет

  7. Tsdora:

    спасибо, значит мой был не так уж голоден 🙂

  8. Otteva:

    нам тоже полтора месяца (даже месяц и три недели), точно такая же картина c едой, кроме того, что я не на диете

  9. Tsdora:

    а нашему 7 недель, а не 8. может конечно и кризис, последние пару дней он из коляски активно разглядывал мир вокруг и удивлялся 🙂 а раньше просто лежал и спокойно смотрел, не вникая. остальное в общем не очень похоже, аппетит нормальный. хм. спасибо за ответ!

  10. ActEva:

    полтора месяца — один из пиков звонков на горячую линию по гв по теме «молоко пропадает». Потому что около 3 недель, 6 недель и 3-х мес жизни ребенка, у мелких случаются т.н. «скачки роста» аkа жор :).

  11. Tsdora:

    надеюсь что так. 🙂

Добавить комментарий