Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как избавить малыша от соплей. Ребенку около 1,5 месяцев. Пытались отсасывать клизмой, работает, но однажды пошла кровь, теперь боимся так делать. Жгутики удаляют козявки скорее.

И еще вопрос: наш малыш последнее время кроме нормальных покаков иногда делает в промежутке совсем мелкие, приходящие, полагаю, с пуками. Это нормально или что-то не так? Стул на вид в норме, копрологию собираемся сдать скоро, но пока хотелось бы услышать мнения.

И вдогонку еще один вопрос про какашки — как собрать их для анализа? соскрести с памперса? А цинковая мазь не помешает картине?

И еще один — если началось раздражение на попе, как его убрать? То ли от этих мелких покаков у него такое, то ли от того, что в полях несколь раз меняли подгузник, используя салфетку, но не намазывая потом цинковой мазью.

Спасибо всем заранее за ответы.

39 Responses to Сопли и покаки

  1. 87aA:

    Вы прямо вот каждый раз смазываете попу какой-то мазью? А может быть дать попробовать коже самой справляться с раздражающими факторами?

  2. Tsdora:

    анализ просто нам уже назначили, я не с этим к врачу ходила, а он посчитал нужным назначить такой анализ.

  3. 87aA:

    а сразу памперс менять? не дожидаясь пока защиплют?

  4. Tsdora:

    так мы и меняем, но иногда время проходит, мы же не каждые 5 минут ему туда заглядываем 🙂 а злобные какашки успевают сделать свое дело 🙂

  5. Aruora:

    Иногда попе не правится используемый вид подгузников или салфеток.Тогда помогает переход на другой вид. При здоровой коже на попе цинк не обязательно. Можно обычную мазь для профилактики, если кажется, что нужно.

  6. Tsdora:

    а кстати может быть. обычно мы пользовались салфетками хаггис, а тут нам попались джонсоны, может дело и в них.. мда 🙁

  7. Aknme:

    если беспокоит раздражение, то попробуйте Бепантеном.

  8. Tsdora:

    о, кстати может пуреланом? я им соски мажу, очень хороший эффект. ну или бепантеном

  9. Aruora:

    Обычный детский крем можно попробовать. Я не в России, тут другой выбор. С цинком кремы от готовых раздражений все, а обычные детские в теории должны предотвращать контакт кожи с «наполнителями». Постоянно использовать их не стоит, чтобы кожа училась самостоятельности. Я перестала мазать регулярно где-то через пару месяцев(точно не помню), просто лишним показалось, а потом узнала уже, что да, не стоит. Если появляется, мажу лечебным. А так водой тёплой.

  10. Tsdora:

    мне просто сказали, что нужно постоянно цинковой мазью, вот я и пользуюсь. кроме того, он и называется — крем под подгузник — предполагается, что его используют постоянно. но может вы и правы, что стоит поменьше использовать, а то мы цементируем на славу 🙂

  11. Aknme:

    и правда что-то очень часто всякие мази. Может вам марка подгузника не подходит? Я своему ребенку последний раз попу мазала в 1 неделю, потом все.

  12. Tsdora:

    так каки с утра нужны, не ночь же ему так лежать 🙂 и когда лежит голый на пеленке, то ему становится холодно через 15 минут. а так да, выкладываем уже.

  13. Tsdora:

    да, про марку здравая мысль, но видимодело не в подгузнике, а в салфетке — выше дали такую идею, и да, мы последнее время пользовались на выходе джонсонами, а не хаггисами.

  14. Aknme:

    старайтесь выкладываеть хотя бы на эти 15 минут между каждой сменой подгузника. Если мерзнет, то пеленкой обычно достаточно накрыть. А вообще странно, что в такую теплынь мерзнет (

  15. Tsdora:

    так я накрываю, все равно мерзнет. у нас в квартире не жарко, что в жару безусловный плюс. выкладывать стараемся, но не всегда можем — он бывает орет

  16. Xof2:

    ну вы его не совсем голым кладите, в рубашечке тепленькой можно и в носочках, даже в шапочке, главное чтоб попка была открыта.

  17. Tsdora:

    да уже дошло, сегодня выложила в кофточке 🙂

  18. Remova:

    на джонсонс и джонсонс у нас была аллергия. Мне вообще данная марка не нравится, а салфетки в особенности..Очень хороший крем у мустелы от раздражений.

  19. Tsdora:

    спасибо, буду иметь в виду!

  20. 22kWa:

    Про сопли. Нам очень хорошо помогает средство «Деринат». Сначала промываем носик водичкой с морской солью(или аквамарисом), через пару минут прочищаем жгутиками, а потом закапываем средство. Сама долго мучалась с дочиными соплями. Это средство больше других понравилось, тем более к нему нет привыкания

  21. Tsdora:

    а как промываете аквамарисом? прыскать вроде нельзя

  22. Remova:

    Есть детский аквамарис — он не в виде спрея. Просто по две капельки в одну и другую ноздрю можно капать. Я смотрю у вас стул нормализовался, если не секрет что помогло?

  23. Tsdora:

    спасибо, тогда купим аквамарис в каплях!

  24. Remova:

    у меня смешанное вскармливание — нормализовался тоже вроде, ттт..

  25. 22kWa:

    да просто пару капель в одну ноздрю капнуть и пару в другую… Он не прыскает, а капает. А через пару минут, когда там все размякнет, то почистить

  26. Tsdora:

    ага, поняла

  27. AktFire:

    насморк до трех месяцев — нормальное явление. Ребенок адаптируется к окружающему миру. У нас были сопли с 1-й недели, после трех мес. всё прошло. Конечно, если ваш ребенок не болеет. Так что просто убирайте козявки ваткой или ватными палочками (можно с каким-нибудь маслом), а еще лучше грудным молоком капать.

  28. Tsdora:

    ужас в том, что на жгутиках он орет как резаный, а орать ему нельзя сейчас 🙁 пытаемся все равно конечно, но с учетом обстоятельств

  29. AktFire:

    попробуйте в это время включать фен. Малыши от этого успокаиваются. Мы месяцев до 2-х после ванны феном спасались.

  30. Tsdora:

    спасибо, попробуем обязательно!

  31. Tsdora:

    да и так часто меняем. присыпку я боюсь, я ее правда без чередований в какой-то момент использовала, так кожица покраснела.. может если чередовать будет лучше. соль посмотрим, а вот травы педиатр считает нужно только по медицинским показаниям..

  32. Tsdora:

    попробуем, спасибо за идею!

  33. 22kWa:

    +1 делали так же.

  34. Ainzoa:

    Купить увлажнитель, очиститель, а лучше сразу мойку воздуха. И про козявки забудете.

  35. Tsdora:

    спасибо за совет

  36. IkiOma:

    у нас на попе раздражение было у самого «выхода» — это реакцию не на какашки, а на то, что мамо скушало 🙂

  37. Tsdora:

    не, у нас и вокруг есть..

  38. IkiOma:

    в любом случае высыпания на попе либо от подгузников либо от маминой еды

  39. А мы используем аспиратор Baby-Vac (соплеотсос),
    это лучшее из того, что я видела-использовала. Все груши, отривин бейби и прочее просто ерунда по сравнению с ним.
    С сынулей Мы впервые использовали в 3 недели, а с дочкой используем до сих пор (уже 5 лет почти). У нас раньше у дочки, чуть что, так отит, а сейчас тьфу-тьфу, даже до зеленых соплей не допускаем! Так что и вы не запускайте!!
    Предназначен для деток с рождения, но оч.полезен всем детсадовским деткам, в профилактике осложнений насморка — отиты, гаймориты, аденоидиты и пр.

Добавить комментарий