Продолжу праздничные глупости спрашивать. В надежде, что у всех мужья дома, возятся с детьми, а мамки в инете просиживают.
Я мою полы, вытираю пыль и т.д. в квартире (а соответственно и в малышовой части комнаты) тока раз в неделю.
Частенько читаю тут, что кто-то это делает чуть не каждый день — влажная уборка и прочее.
Тем не менее, прибираюсь, чтобы не было срача каждый день — просто раздражает свалка вещей. Только сейчас — малышу 3 месяца — перестала каждый день наглаживать его вещички. Еду правда помогает готовить моя мама. то есть, можно было бы найти время на влажную уборку. Но не вижу в ней смысла.
Скажите, есть такие же как я? Если есть, то как ваши детишки? ничего с ними не случилось ведь от того, что не каждый день мама со шваброй ходит? Я правда не вижу в этом смысла…

27 Responses to праздничный разброд

  1. YanFriut:

    Всегда моем пол раз в неделю, старшей уже 15, ничего с ней не случилось пока что 🙂

  2. Coane:

    раз, ну максимум два раза в неделю мыла пол.

  3. TuaNope:

    Нам 3,5 мес.

  4. AluNa:

    Да и когда поползет, ничего с ней от пыли не случится.

  5. Akl99:

    ооо…если бы можно было найти столко времени… вам МАМА еду готовит… пошла я умирать от зависти…

  6. Eriim:

    ага, я тоже считаю, что у меня «мировая мама»! 🙂

  7. BirGoGo:

    у нас просто разные приоритеты в уборке.

  8. Eriim:

    аа, ну может, когда ре поползет, то тоже начну мыть, а пока не понимаю зачем))

  9. AnieW:

    хмм… а я босиком шлепаю и поди заставь пол помыть чаще 1 раза в неделю…

  10. Idn99:

    я мою пол каждый день, в тех местах, где малыха ползает. но меня не колышет, что у чайника низ грязный, а на плите чего-то присохло (вчера ко мне мама приходила и в ужас пришла из-за перечисленных фактов*)

  11. Aynofa:

    +1, моя меня вчера отчитала за плиту и грязные тарелки (а я дилом дописываю, какие там, б*л, тарелки и за ребзей по всей квартире ношусь)

  12. Ajiova:

    полы моются по мере загрязнения 🙂 в смысле пару раз в неделю, если очень лениво, то только пылесосятся

  13. J_yofa:

    ковер(95% всего пола) в квартире моется раз в 1-2 месяца, пылесосится когда не забуду включить пылесос. Старшему сыну 15+ месяцев все нормально. Одежду не гладим вообще, в квартире убрано все так, чтоб было чайлдпруф.

  14. AirMom:

    я бы и 3 раза в день мыла — у меня какое-то средоточие пылищи жуткой уже через 15 минут — ненавижу. и котяра еще шерстистая(

  15. Aziova:

    а я вообще пачкуля пестренький.. мы можем полы и пару недель не мытыми оставить… но тогда я пылесошу хотя бы. деть тож 10 мес — ползутопающий. но пока все в порядке. главное убирать надгрызеную еду со вчерашнего дня. правда ее искать надо в глубоко недоступных местах — ныкает…

  16. Aynofa:

    как деть пополз мою каждый день, причем не только полы, но и уличную обубь (с мылом, причем детским), т.к. в последнее времы пытается погрызть папкины ботинки

  17. Kud1:

    Стерилизация пеленок, при глажке, держится 15 минут — пока они горячие. Поэтому с глажением не заморачивалась даже с первым ребенком. Предпочитая потратить это время на драгоценный сон. Сейчас, с двумя детьми, убираюсь по мере необходимости. А вообще есть такой анекдот: «Многодетную семью спросили как они все успевают с четырьмя детьми. Мама делится опытом — с первым я гладила пеленки с двух сторон и кипятила перед каждым кормлением бутылки, со вторым — гладила пеленки с одной стороны, кипятила бутылки раз в день. С третьим не гладила и не кепятила, а сейчас, с четвертым — если собака отняла у него пустышку, это проблемы ребенка!» 🙂

  18. AleSmall:

    +100, тоже его написала, потом увидела ваш коммент:)

  19. Ahste:

    а мы и раза в неделю не моем — нет на это времени, — к нам приходит женщина, которая раз в неделю делает уборку.

  20. LifSuper:

    Раньше полы мылись раз в неделю. Но деть пополз и я взвыла. Если день не помыть- к ней прилипает всякая бня, просто противно на руки взять, за и руки грязные в рот тащит! Уж скорей бы пошла ножками и закончилась эта антисанитария)))

  21. EriRa:

    Пару раз в неделю мою. Но через 10 минут квартира выглядит так, как будто пол не мыли полгода.

  22. I_tRa:

    К нам один раз в неделю приходит женщина, моет полы и гладит. Часа через два после уборки полы уже не выглядят идеально чистыми. Ребенку 1,5 года. Такой порядок был и до рождения дочери, и после.

  23. Sutte:

    нам 4,5, моем раз в неделю, чаще пьілесосим

  24. Uli1:

    У меня муж полы моет. Так повелось со свадьбы — 3 года уж. Вот и получается — раз в неделю. Пылесос достаю в среднем 2 раза в неделю. В грязи вроде не поросли. Дочери 3 месяца — так что ее половая жизнь еще впереди 🙂

  25. EbuOlya:

    пылесос — по мере загрязнения паласа, самый чистый(грязный) пол на кухне моется до 5 раз в день, т.к. маленький(1.5г) отучается от подгузника)) все живы-здоровы))

  26. AniMarva:

    Случиться может только то, что Вы будете иметь больше времени для ребенка, по-моему достойная компенсация )))

  27. RodNo:

    Я раз в неделю мою полы во всем доме. В дитячьей специально каждый день не мою — а смысл, все равно мы с ним тусуем по всему дому, а полдня и вовсе на улице проводим. Доля здорового пофигизма — она всегда не помешает:-)

Добавить комментарий