Одна девушка в сообществе какое-то время назад писала в комментариях, что для улучшения лактации пьет молочную смесь MD Мил Мама на основе козьего молока. Я таки эту смесь нашла, в не самом дорогом Кораблике она стоит рублей 500, стандартная банка, то есть существенно дороже любой другой смеси. У кого-то был с нею опыт? Или с чем-то другим? Не очень хочется покупать столь дорогую смесь просто так, хотя я понимаю, что и ваши ответы ничего не гарантируют, просто могут дать более полную картину.

36 Responses to Молочная смесь для улучшения лактации

  1. Ahune:

    Мил мама для беременных и кормящих,но не на козьем молоке стоит 83рубля. На севере,например в мурманске его дают бесплатно. Я пила в конце беременности,очень понравилось,а потом пропал из продажи

  2. Tsdora:

    а, yew кстати про козье молоко та девушка и не писала, это я ы магазине увидела. я за беременность поправилась 🙁 скинула уже много но пока кормлю мне похудеть до добеременного состояния чую не светит. мне смесь именно из-за лактации интересна

  3. Ahune:

    Если вы не склонны к полноте,то можете пить любую детскую смесь. Главное,что там молоко и витамины для мамы

  4. Oip007:

    я пила эту смесь, только не на основе козьего молока, а обычную. Эффект очень хороший, молока становится много почти сразу, но думаю, что это все таки все очень индивидуально. Хотя я уже думала раза три, что больше кормить не смогу пропадало молоко, а начинала пить и все ок, 4,5 месяца едим грудь и довольны.

  5. Tsdora:

    я поняла, попробую купить обычную

  6. 451ova:

    А где обычную покупать будете?

  7. Tsdora:

    я разобралась. это смесь не для детей, а для беременных и кормящих

  8. 451ova:

    Ага…спасибо

  9. Tsdora:

    а как у вас с молоком стало? вернулось?

  10. 451ova:

    Ага, как раз сегодня хотела запостить на эту тему))) Вернулось в течение дня потихоньку. То ли огромный объем выпитой мной жидкости подействовал, то ли так должно было быть…

  11. Tsdora:

    может действительно мало выпили накануне

  12. 451ova:

    Да вроде с самого начала ГВ пью как стадо бизонов на водопое… Хз, в общем. Главное, что налаживается.

  13. Tsdora:

    а сколько примерно в день пьете жидкости? мне подумалось — может, я мало пью?

  14. 451ova:

    Извините, не сразу отвечаю — была на даче

  15. 10lNew:

    а что значит «улучшение лактации»? Количество зависит в первую очередь от количества прикладываний ребенка и ночных кормлений, а состав очень мало зависит от питания матери, ну только если уж совсем дефецит некоторых микроэлементов или витаминов, но это если одним хлебом питаться. А если есть мясо, каши и фрукты-овощи, за качество молока можно не волноваться. Все эти смеси-соки для «улучшения лактации» — чистой воды маркетинговый ход. Надо же хоть что-то состричь с тех, кто грудью кормит.

  16. Yrane:

    да, я вот не пью вообще молоко, и ттт, грудное в достатке и кол-во и качество

  17. Oip007:

    отчасти вы, конечно правы, но у меня несмотря не постоянные прикладывания и иногда часовые висения на груди молоко уже раза три пропадало, и все педиатры кричали, что все, откормила, переходим на смесь, а потом мне посоветовали эту смесь, и я ее стала пить и молоко появилось. все очень индивидуально, но я все таки склонна полагать, что все эти млекоины, чаи для лактации и Мд Мил Мама очень даже хорошо работают, по крайне мере в моем случае.

  18. Kohme:

    Плюс тыща. Тот, у кого не было проблем с молоком, просто не знает, о чем говорит. Мой ребенок висел на груди круглые сутки первые 10 дней после роддома, а молока все не было. Пятьсот грамм потеряли. Как стала пить смесь Млечный путь, молоко пришло, и все устаканилось. Уже 5 месяцев кормлю, как перестаю пить, сразу резко падает количество…

  19. Tsdora:

    вот именно — сытому голодного не понять. когда женщина заливается молоком и частыми прикладываниями контролирует его и так большое количество, то действительно никакие смеси не нужны

  20. Tsdora:

    ну вот например фрукты-овощи мне пока нельзя — чтобы не было колик и газиков, чтобы меньше кричал.

  21. I_aNew:

    Мне в Жк дали смесь ДАМИЛ-МАМАм. Не скажу, что от нее молока существенно больше, но немножко прибавка есть. А вот от коробочной отечественной смеси Фемилак меня как хомячка чуть молоком не порвало.

  22. Tsdora:

    спасибо за ответ. фемилак мне не попался пока 🙂

  23. A_ssa:

    мне рекоммендовали ее для повышенияуровня белка в крови — помогала

  24. Tsdora:

    знала бы о ней, еще бы в беременность пила 🙂

  25. RehFire:

    если очень хотите что-нибудь попить — попробуйте хипповский чай для кормящих (или данию ту е — она не сильно хуже и у нутриции вроде что-то было еще), но разводить не в воде, а в молоке(!), можно теплом. Получается эдакий молочный коктейльчик, вкууусный и не бесполезный. 8) Дешево и сердито. Чашки по две-три за сутки я уписывала в свое время. Если есть блендер, то банан еще туда или вообще чего-нибудь для поднятия эндорфинов. Хуже не будет, имхо. В жару так вообще с мороженным можно намешать, если оно не сильно химическое.

  26. Tsdora:

    чай хипп пью, иногда и с молоком, а не в молоке развожу. попробую, спасибо 🙂

  27. AkhNine:

    ИМХО потребление детских или взрослых смесей для улучшения лактации — самовнушение. Молоко — оно в голове. Ну подумайте, разве коровы пьют молоко, чтобы его производить?

  28. Kohme:

    Есть коровы молочные, а есть мясные, хихи. И у последних мало молока. Вопрос ведь не в наличии, а в количестве молока. Иногда его бывает мало не зависимо от количества прикладываний и пр.

  29. AkhNine:

    А обезьянки? :)))

  30. Tsdora:

    ну есть же эффект плацебо 🙂

  31. RehFire:

    все мы там были так или иначе! 8) Недостаток молока у наших врачей «диагноз» зело распространенный… Месяцев через 6 будете так же других поучать уже.

  32. Tsdora:

    да я не против 🙂

  33. TakZero:

    Я, когда с ребенкой в больнице лежала, пила смесь для мам производства «Беллакт» (живу в Беларуси). Очень удобно, не надо искать, кому бы оставить ребенка (столовая на другом этаже), разбодяжить в стакане, и вперед, она достаточно калорийная и с витаминами. Но я бы не сказала, что молока от нее больше

  34. Tsdora:

    спасибо за ответ. вообще можно пить вместо витаминов, я посмотрела — там много всего содержится

  35. AknFew:

    А мне педиатр в свое время посоветовала есть мороженое. Действительно помогает — 100гр слопала, и молока хоть отбавляй.

  36. Tsdora:

    мороженое иногда я ем 🙂 но такой взаимосвязи не почувствовала, правда и не обращала внимание

Добавить комментарий