Мамы, подскажите, чем можно заменить каши годовалому ребёнку? Т.е. не гречневую на манную заменить, а вообще.
Ибо: мы живём в Японии. Каш здесь нет в принципе, кроме риса естественно. Вообще само по себе словосочетание «гречневая каша» вызывает у японцев округление глазиков. Потому что они из гречки только чай делают и лапшу.

Весь месяц, что мы здесь, ребёнок по утрам ест грудь, потом нормально обедает (мясо/рыба/овощи), полдничает (йогурт+фрукт/фруктовый салат), а на ужин уминает 200 мл. смеси или 150-200г риса, чтоб через час после этого заснуть под грудью. Так вот, деть то и дело после завтрака питается подножным кормом пытается перейти на бесперебойное питание: ругается-психует, игрухи не нужны, от печенюхи-яблочка всё зачипись становится. Это ему завтрака мало? Что ему на завтрак давать? Йогурты? Шампанское? Ума не приложу.

59 Responses to Каши или что?

  1. Yva77:

    йогурты, яйца (вареные, жареные, всмятку, омлет), фрукты просто так и в виде салата, печенье, бутерброды (горячие и холодные), творожок (можно самой сделать из молока и лимона), сыр. когда мне лень готовить завтрак, я просто достаю из холодильника «все, что есть». всегда наедаемся.

  2. Coane:

    жареные наверное не очень мелкину. у?

  3. Yva77:

    да вы просто до корочки не зажаривайте да и все. и под крышкой.

  4. Coane:

    а, попробую. спасибо

  5. Sogee:

    Если на хорошей сковородке, то масло не понадобится, да и поджареной корочки тоже не образуется.

  6. Coane:

    ага, понял. пасиб

  7. Tse2:

    А как творог сделать из молока и лимона? В кипящее молоко выдавить сок?

  8. Yva77:

    так точно. и отвесить в марле.

  9. Ooozoa:

    а молоко какое можно использовать?

  10. Yva77:

    любое. даже пакетированное.

  11. Ennzoa:

    А может, Вы плохо искали? 🙂 У нас в Корее гречка таки продается (хотя ее никто не ест), но — она необжаренная, и, не зная, что это — ОНА, ни за что не догадаешься :).

  12. Coane:

    Есть специальные люди, которые открыли специальные магазы для алиенов в Японии, но это да, места знать надо ))

  13. Ennzoa:

    Мать Вашего сына — инопланетянка 🙂

  14. Coane:

    в комментах про эти органики подсказала уже девушка из новой зеландии, попробую искать.

  15. AmaFire:

    а почему рисовую кашу не дать на завтрак? вместо ужина?

  16. Coane:

    рис содержит какую-то хню (забыла как называется), которая наоборот сон улучшает. Так что на ужин не грешу — деть один раз за ночь просыпается.

  17. AmaFire:

    на ужин каша в небольшом количестве, в качестве гарнира только. Лучше мясо-творожки-овощи-салатики.

  18. Coane:

    мясо наоборот на ужин не очень. вот овощи-салатики тогда скорее.

  19. AmaFire:

    моя девочка ужинает за 3 часа до сна, у нас мясо и овощи чаще всего. Когда ей был годик, то после этих трех часов она перед сном ела грудь, не понятно, что считать ужином 🙂 Сейчас кефир пьет вместо груди, иногда с печеньем. По всем правилам здорового образа жизни 🙂

  20. Kud1:

    Блинчики, оладьи, булочки, сырники (творог, надеюсь, в Японии есть?!), бутерброды и булочки.

  21. Coane:

    мюслю попробую найти. тут у них всё нестандартное, млин. и сыр клубничный.

  22. Coane:

    с творогом, кстати, напряжёнка. он тут только жидкий. бутеры давать бесполезно — всё равно ведь раздельно едят ))

  23. Yva77:

    так сделайте не жидкий. берете молоко, доводите до кипения, выжимаете туда сколько-нибудь лимона (как свернется, так хватит). откидываете на марлю, подвешиваете, чтоб жидкость стекла. получается нежный пресный творог. для сырников можно добавить жидкий из магазина.

  24. Coane:

    а молоко прямо магазинное можно? я как-то давно читала про домашний творог, воодушевилась, но потом поняла, что там везде настоящее молоко нужно.

  25. Yva77:

    а все равно, какое молоко. из пакетов тоже прекрасно идет.

  26. Coane:

    о как! спасибище вам огроменное!

  27. Kud1:

    Я делаю творог даже из молока длитедьного хранения. Рецепт только чуть другой. Один пакет молока выливается в кастрюлю и нагревается. Как пойдут первые пузырьки, выливаем туда же пакет кифира. Все сворачивается, берем друшлак с марлей и сливаем туда творог. Сыворотка стекает, творог остается. Чем дольше он там, в марле, пробудет, тем будет крепче и круче. Соответственно более мягкий творог просто нужно раньше вынуть из марли. Или добавить сметаны.

  28. Coane:

    молоко, кефир, откинуть…

  29. Kud1:

    И еще можно делать гренки с сахаром! 🙂

  30. Coane:

    оу, это каг? )

  31. Kud1:

    Берете белый хлеб, батон (батоны в Японии встречаются?) Режете на ломтики. В мисочку наливаете немного молока с сахаром. Макаете туда ломти хлеба и кладете их на сковородку с маслом. Обжариваете с двух сторон и посыпаете сахором. Любимое блюдо из Советского детства! 🙂

  32. Tse2:

    Ой, вижу. Пасиб. Поняла

  33. VeeDu:

    Да ладно, а откинуть на сито с марлей, чтобы лишняя жидкость стекла?

  34. Coane:

    и вот этот сметанообразный, йогуртоподобный творог весь вытечет, имхо

  35. VeeDu:

    а, вот оно как!

  36. Coane:

    1. воистину непостижимо! попробую завтра. спасииибо )

  37. VeeDu:

    1. Делала так из кефира

  38. VeeDu:

    А если жидкий — можно делать ленивые вареники! Смешать творог с манкой, добавить яйцо, сахар, соль. И кидать комочки вареников в кипящую воду. Получаются очень нежные твороженные шарики. Малыши их очень любят!

  39. Coane:

    это вам «манка», а нам здесь — «манна небесная» )))

  40. Kud1:

    Ну добавьте немного муки вместо манки! 🙂

  41. Coane:

    есть, сэр! муки, сэр!

  42. Lleon:

    В Новой Зеландии гречка (обжаренная) и гречневая мука , да и вообще дополна всякого, продаётся в органических магазинах. как раз сегодня пекла гречневые блины.

  43. Coane:

    наверняка есть где-то, заныканные, и здесь магазы. только мне с моим ипонским их в жизни не найти )) ну не в ближайшие пару недель, точно.

  44. VokFire:

    Мюсли с молоком? (если хочется именно что-то зерновое)

  45. Coane:

    и бутеры с клубничным сыром ))) попробую, спасибо

  46. Sogee:

    А вообще, месные чем детей прикармливают? Всегда это интересовало))

  47. Coane:

    Ой как вам клёооово! всегда мечтала об Ирландии )) Мне, конечно, грех жаловаться, тут столько всего, и форма мозга у местных иная…но всё равно ))

  48. Coane:

    децкое питание есть, но оно тоже больше заточено на мясо-рыбо-рисово-грибное и овощное + разные вариации супчиков-мисо и пюреобразных корн-супов.

  49. Sogee:

    Очень интересно!

  50. Coane:

    да уже здесь помогли.))

  51. Sogee:

    Ну и на здоровье!

  52. Okusa:

    Я бы заменила на что-то аналогичное.

  53. Coane:

    надо с молочным супом попробовать, спасибо вам.

  54. 700zoa:

    понравилось про шампанское)) я попробую)

  55. Coane:

    вы вот прямо-таки серьёзно? ))

  56. 700zoa:

    ну если некоторым жалко для ребеночка стаканчика шампанского — не надо плохо думать обо всем сообществе)

  57. Coane:

    немцы детям пиво дают, в грузии — вино

Добавить комментарий