снова я с вопросом неофита. слушайте, как остановить фонтаны молока? я, конечно, очень рада, что оно пришло и что его много, и ради бога, но ужасно неприятно, когда кормишь одной грудью, а молоко в буквальном смысле фонтаном бьёт из другой. Или начинает, например, само собой литься ночью, так что просыпаюсь в луже. И ребенок, когда ест, тоже не всегда доволен тем, что не успевает перевести дух, — и вечно перемазан в молоке. Это само пройдет или можно как-то поспособствовать? Жалко, что ценный продукт пропадает зазря и портит молодой матери весь комфорт от ГВ.

а, и чтоб два раз не вставать: когда уже прекратит кровить? у меня ни одного разрыва, но все равно больно и крови много, а уже прошло две недели. настраиваться на месяцы? моя акушерка в отпуске, к другой не знаю, когда попаду.
спасибочки!

34 Responses to молоко фонтаном

  1. AbaRa:

    лифчик для кормления+подушечки для груди

  2. Avesa:

    я пользуюсь, но лифчик промокает под той грудью, которой кормишь, а целиком же целую чашку не снимешь.

  3. AbaRa:

    а под ту чашку я еще салфеток подкладываю

  4. UjlDu:

    у меня кровило 6 недель. Потом все резко прошло.

  5. Avesa:

    жду-не дождусь баланса))

  6. 18aY:

    кровило 6 недель. грудь настроится сама

  7. AbaRa:

    кровить — в норме 6-8 недель, у меня 3 недели шли

  8. AkhMila:

    1. Наташа, когда лактация установится, фонтаны прекратятся. У всех это по-разному происходит, но обычно месяц-два и продукт не будет переводиться в таких количествах. А пока — прокладки для груди между кормлениями, а во время, если сильно льется, я полотенце к другой груди подкладывала, а то больно уж мокро было 🙂

  9. Avesa:

    у меня ночью ещё льётся, не дай бог приляжешь на бок, всёооо тогда, сразу лужа

  10. AkhMila:

    это пройдет, правда-правда 🙂

  11. 55a1:

    1.В первые месяцы, когда кормила, то на вторую грудь одевала ракушку — сборщик молока (AVENT или СHICCO), потом сливала в пластиковую тару и в морозилку — молоко можно хранить так 6 месяцев, может потом пригодится.

  12. Avesa:

    о! сборщик молока это идея. спасибо. только на каждое кормление не набегаешься же, молоко ведь надо сразу замораживать? или как.

  13. 55a1:

    Я не совсем сразу, иногда даже выливать приходилось из-за того, что прокисало, а вообще лучше конечно сразу, можно возле места кормления тарлку держать и пока сливать туда, а когда перерыв будет подольше — слить и в морозилку!

  14. NepSmall:

    когда кормишь одной грудью, из другой в любом случае будет течь, тут ничего не поделаешь. это немного нормализуется со временем, но особо ничего не изменится. пейте поменьше.

  15. A_lTuT:

    не в любом случае — у меня не бежит.

  16. IkiOma:

    ребенку 2 месяца, вроде лактация устаканивается. но то и дело просыпаюсь в лужах. недавно так вот ночью кормлю лежа, понимаю, что из другой течет и че-то как-то активно так течет. лифчик отодвигаю, а оттуда струя :)))))) юзайте прокладки, а под рукой салфетку тряпошную держите(я в икее купила в детском отделе такие небольшие квадратные полотенчики и когда кормлю реьенку на плечико и шею кладу, после еды вытираю им грудь себе и мордаху мелкому. потому что этот гражданин так умудряется извозиться в молочке, жесть 🙂

  17. Avesa:

    у моего гражданина уже на шее появилось раздражение, потому что молоко застревает в складках, хоть я и вытираю. а на улице жарко, он потеет, и вот..

  18. IkiOma:

    а вы ему тряпочку под самый подбородочек подкладывайте, чтоб не затекало

  19. Askne:

    У нас вот такой опыт:

  20. Avesa:

    вот, у меня тоже алая, как в первый день, я поэтому боюсь.

  21. YlfRa:

    ребенку 2 месяца, фонтанирует до сих пор, прокладки только и спасают

  22. Avesa:

    мда, перспектива))

  23. A_lTuT:

    1. Радуйтесь! Если во время кормления из другой груди много — есть спеиальные ловушки — надеваются на сосок, а собранное молоко можно заморозить.

  24. Avesa:

    ночью собирать его — это не очень обременительно? а то человек просыпается каждые 2 часа

  25. A_lTuT:

    лично у меня такая проблема была совсем недолго — так что я не пользовалась этими молокосборниками.

  26. YksNa:

    Нам 8 месяцев, а до сих пор из второй груди при кормлении фонтан.в лифчике не наспишься!я устала от него на 2-ом месяце!теперь сплю с полотенцем в обнимку:)пока Алиска сосет одну грудь,на второй лежит полотенце,хватает на 1 ночь.мы спим вместе,так что уже привыкла к фонтанам,делаю ночью всё на автомате.2.а кровило у меня аж 3 месяца!и говорили,что это тоже нормально!

  27. Avesa:

    ого! 8 месяцев…

  28. TeleW:

    Я первые полгода на полотенцах махровых спала, потому что была хроническая лужа. Никакие прокладки не спасали. А совсем подтекать перестало уже сильно после года.

  29. Avesa:

    а я-то надеялась на шелковые простыни хотя бы после месяца)))

  30. TeleW:

    Фсе будет 🙂 Может, не через месяц, но будет.

  31. YksNa:

    Мы спим теперь только на светлых простынях.чтоб пятен от молока не так видно было:)но все равно,меняем раз в 3-4 дня максимум

  32. Vn_007:

    как я вам завидую. вообще почитала комментарии и обзавидовалась. сколько у людей молока бывает! у меня еле-еле 300 гр в день накапывает (и то не каждый раз). с большим ручным трудом. мечтаю быть коровкой.

  33. Ona77:

    нам 2 с хвостиком мес., уже чуть получше в смысле фонтанов=)

Добавить комментарий