Добрый день!

Скажите, пожалуйста, кто вынужден был перейти с ГВ на ИВ или на ИВ через СВ в какой-то момент в достаточно раннем возрасте, что для вас и для ребенка изменилось — режим, настроение, самочувствие, отношения, что-то еще? Я не про те случаи, когда после полугода (например) ребенок и мама сами постепенно и естественно отказываются от ГВ, а именно про вынужденный переход в раннем возрасте.

И второй вопрос — кто-нибудь был на консультации у хирурга в больнице св.Владимира? Там много народу обычно? И как сама больница?

Спасибо.

30 Responses to ИВ (или через СВ) после ГВ

  1. Ot_ne:

    Мы лежали в хирургии в этой больнице. Хирурги там все хорошие, а сама больница оставляет желать лучшего….

  2. Tsdora:

    а на консультации народу много, не помните? и там есть куда коляску пристегнуть?

  3. Ot_ne:

    Я ж не знаю в каком отделении вас смотреть будут… Если в хирургии, то в принципе коляску можно оставить в вестебюле, где нить около гардеропа. Не думаю что кто то на нее позарится, так что пристегивать не обязательно. Хирурги заняты постоянно, одна из двух больниц которые делают операции при пилорастенозе. НО чтобы прям народу было ужас ужас такого не видела. Если и есть очередь то как правило несколько человек.

  4. Ot_ne:

    А, ну и это…. Удачи:)

  5. Tsdora:

    спасибо! а вам операцию делали на тот диагноз о котором вы мне тогда рассказывали? или обошлось без операции?

  6. Ot_ne:

    Обошлось без операции. Две недели нас там продержали, подлечили немного и выпустили на волю:)) Срыгивания стали значительно меньше, вес пошел вверх, сейчас мы всех догнали и обогнали!

  7. YttZero:

    ночью стал лучше спать. перешли в 1,5 месяца окончательно.

  8. Tsdora:

    а почему, если не секрет? в смысле почему перешли?

  9. YttZero:

    не хватало.ночью почти не спали.я устала бороться..)

  10. Ot_ne:

    А, еще по поводу перехода с гв на ив. Нам пришлось резко гв свернуть из за наших проблем и больницы. Я переживала очень сильно, а ре не очень:) Вполне себе нормально кушал смесь, после перехода стал всю ночь спать с 11-12 до 6. Но я после окончания гв старалась другими способами детю общения дать больше — стала позволять спать на ручках у меня, таскала его на себе почаще. Так что не переживайте, все хорошо будет.

  11. Ittme:

    + 1 к ночному сну ребенка

  12. Tsdora:

    спасибо за ответ

  13. Remova:

    мы уже на св. у меня после лактостаза вообше все туго(( я решила не переживать — как получится, так получится. Смогу побороться за молоко дольше — хорошо. Я не могу держать ребенка голодным из-за проблем с молоком.

  14. Tsdora:

    а когда был лактостаз?

  15. Remova:

    Лактостаз был в минувшую субботу. Простудилась на улице и два дня держалась температура 40 — я тут и в лялечку, и в малыши писала. Ужас. После прикладываний капустным листом молока еще меньше стало. Мне помогли процедуры в кабинете физиотерапии и расцеживание у акушерки.

  16. Tsdora:

    странно, мне казалось лактостаз — когда слишком много молока.

  17. Remova:

    неа, это застой в протоках. Необязательно много. Можно застудить грудь и тоже получить болячку.

  18. Amiofa:

    И еще +1 к более спокойному и длительному ночному сну.

  19. Tsdora:

    спасибо за ответ

  20. Ur_oma:

    Перешла на СВ в три ребенкиных недели из за нулевого набора веса. Рыдала и страдала, потому как находилась под влиянием пропаганды о пользе ГВ как единственной нормы. Но быстро пришла в себя, потому что увидела, как стало хорошо — дочка начала нормально спать, перестала постоянно плакать, стала набирать в весе, начал выстраиваться удобный режим. Грудью кормила до четырех месяцев потому что «надо», «даже немножечко — чайная ложечка, это уже хорошо», потом дочь отказалась, т.к. сосать особо было нечего. И полностью перешли на смесь.

  21. Remova:

    как я вас понимаю. точь-в-точь моя ситуация.

  22. Tsdora:

    я не могу понять — мой плачет из-за того что колики, или паховая грыжа или голодный. мне казалось раньше, что колики. а теперь я считаю, что это фигня — газики да, бывают, и я вижу, что он от них страдает. а иногда бывает совсем другое — то ли эта грыжа, то ли голод. начинать вводить смесь боюсь. но уже измучена этим ГВ часами, ненормально это- «висеть на сиське». ежу понятно, что пятерых мне не накормить. 🙁 спасибо за ответ.

  23. Ur_oma:

    Вот я тоже никак не могла понять, почему плачет. И прикладывала по первому писку, и висел ребенок чуть ли не круглосуточно на груди. Расстроена была всем этим ужасно, весь интернет перерыла — вроде пишут, что так и должно быть. Даже тест на мокрые пеленки устроила — хоть это и ужас был — сутки без подгузника 🙂 Вроде все соотвествовало норме. Думала колики, газики, прочие детские проблемы. А потом пришла медсестра из поликлиники и сказала, что ребенок слишком худенький, кожа до кости — дочь и родилась не самой крупной — 2965, а на тот момент весила 2800. Узнали уже в поликлинике, куда сестра попросила на следующий день прийти — а у меня и весов-то не было — везде же пишут, если хотите успешное ГВ, весы только вредят.

  24. EdiNine:

    ну просто все, как у нас.. меня ужас до сих пор пробирает, что весь первый месяц дочь орала сутками не от коликов, а от голода((

  25. Tsdora:

    мда, отрицательный вес это вообще ужас.

  26. EdiNine:

    Перешли на СВ в 1 месяц, т.к. ребенок прибавил 200 г, не добрав даже до веса при рождении (родилась 2750). В целом дочка стала спокойнее, спать стала лучше не только ночью (и я вместе с ней), из вечно орущего создания превратилась в нормального такого малыша. Сейчас 4 месяца, режима пока нет никакого, то есть грудь по требованию, смесь — по необходимости, но при желании его можно организовать.

  27. Tsdora:

    то есть от груди не отказывается? это хорошо.

  28. EdiNine:

    нет, не отказывается — наоборот, предпочитает грудь бутылочке, хоть меня и пугали отказом. каждый ребенок индивидуален.

Добавить комментарий