Мы тут от врачей вернулись, я никак не переварю всю информацию…
Во-первых, не могу точно сформулировать наш «основной» диагноз… Короче, у нашего у мальчика половой член сильно утоплен в жировой складке, к тому же очень мало кожи (крайней плоти).. однозначно надо делать операцию (по мнению врача лучше всего с 2-х до 3-х лет), иначе даже в горшок писать не сможет…

Никто не сталкивался с такой проблемой? Меня больше всего интересует послеоперационный период, т.к уже напугали перевязками и т.д.

Во-вторых, с лоханкой тоже что-то опять проблемы… анализы хорошие (кровь и моча), а вот УЗИ — не очень (стенки утолщены)… подозревают всё-таки рефлюкс… назначили Фурамаг, через две недели снова сдавать мочу, потом будут нам делать цистографию (если не ошибаюсь)… никому такое не делали? Как это происходит? Я так понимаю, что это болезненная процедура, крику будет… 🙁

Вроде бы фурамаг — довольно давний препарат.. нужели лучше ничего не придумали пока? Наши урологи/нефрологи очень его любят…

51 Responses to Мамам мальчиков.

  1. NimFriut:

    нам тоже ставили фимоз, если вы его имеете в виду. но он физиологический у детей до года, подождите до года, должно пройти, если нет, тогда будете заморачиваться на эту тему… да и операция не сложна я в результате. просто отрезают крайнюю плоть, под наркрозом или местной анастезией, потом можете сами ддома обрабатывать и перевязывать недели 2, если мне память не изменяет))

  2. AkaU:

    Нет, у нас не только фимоз, но и «утопленный половой член», т.е снаружи фактически только кожа, а он сам внутри… механически прощупывается и выходит, но чаще всего весь внутри…

  3. Akhora:

    По теме вам сказать ничего не могу, а вот вопросик к вам есть.

  4. AkaU:

    Мы наблюдаемся с месяца… на первом же УЗИ обнаружилось сильное увеличение лоханки… делаем УЗИ почти каждый месяц, вроде бы было улучшение… но вот в мае он переболел ОРВИ, может быть, это сказалось…

  5. 289Oma:

    А с чего вы стали делать это первое УЗИ? Что-то было не так до родов? Сильное увеличение — это сколько миллиметров?

  6. AkaU:

    По страховке было плановое УЗИ почек… до родов по этому поводу ничего не говорили…

  7. 289Oma:

    Вот ведь, не делали бы, ничего и не знали бы. У нас в дородовом состоянии было увеличение, сказали, родится, посмотрим на анализы, если всё ок, узи не надо. Так до сих пор и живём. Вот скажите, а что значит утолщение стенок лоханок, чем это грозит?

  8. AkaU:

    Я ещё сама не поняла.. у нас всегда анализы в норме были (и самый последний)… удивляюсь…

  9. Anezoa:

    Цистоскопию? Если да, то это скорее не больно, но очень дискомфортно. Правда боюсь, что дите вряд лим будет анализировать свои ощущения:( Это в мочевой пузырь (откуда, надеюсь, понятно) вводят нечно, через что осматривают его содержимое. Но польза, определенно есть. У меня таким образом, обнаружили кисты, которые не могло обнаружить УЗИ. И, по итогам, вылечили-таки мой мерзейший затяжной цистит!

  10. Hcyin:

    конечно, когда припрет — на все пойдешь, либо закончилось

  11. Anezoa:

    Ну да. Не из самых приятных:(

  12. Tet1:

    Если не секрет, расскажите что вас заставило обратить внимание на лоханку.

  13. AkaU:

    Проявлений никаких не было… выявили на плановом УЗИ после рождения, в месяц примерно…

  14. AmyWa:

    цистоСКОПИЮ делают под общим наркозом

  15. AkaU:

    Спасибо за информацию… Цистографию нам назначили… Малышу 11 месяцев, на УЗИ сегодня ужасно орал и вырывался… вообще не представляю, как ему будут делать что-то посложнее…:(

  16. AmyWa:

    Про рефлюкс очень хорошо и подробно написано здесь:

  17. AkaU:

    Спасибо… судя по тому, что у нас все анализы хорошие, то он не должен быть серьёзным… и блин, так не хочется ребёнка мучать этим исследованием… он у меня такой нежный товарищ…:((

  18. AmyWa:

    сходите еще в НИИ Урологии на Измайловской

  19. AkaU:

    А не подскажете фамилию в НИИ Урологии… я хочу обязательно ещё мнение другого доктора услышать…

  20. AmyWa:

    не забывайте больше поить

  21. AkaU:

    А есть специальный витамин Б6 для маленьких детей?

  22. AmyWa:

    нет, специального нет

  23. AleTuT:

    Посмотрите книгу

  24. SitNine:

    «…Из книги вы узнаете про половое развитие и воспитание мальчиков, а также как вырастить полового гиганта…»

  25. AleTuT:

    Поверьте, это никак не отражает содержание книги. К большому сожалению, я не могу сейчас достать книгу, так как сын спит. Если хотите, то напишите свой электронный адрес и я завтра отправлю Вам фотографии разворотов или отсканирую.

  26. SitNine:

    Да, нет, просто не ожидаешь от серьезной (медицинской) книги таких посылов. Дочитала до этого места в описании и остолбенела. Возможно, это маркетинговый ход, но меня он оттолкнул. 🙂

  27. AleTuT:

    Книга супер. Информативна, порой более чем, так как там много цветных фотографий до и после операционных. И перекрыт яичка и как молнией защемили, и как обожгли, и про то что автор поста пишет (когда «утоплен»), и крипторхизм, короче не для сильно впечатлительных.

  28. SitNine:

    А может быть автор хотел поразить женскую (целевую) аудиторию. Тоже вполне по мужски 😉 Кстати, описание книги написано самим автором или нет? Может я зря на него грешу?

  29. AkaU:

    Вы у него были, да? Что-то я там не нашла его фамилию…

  30. AleTuT:

    Я у него не была, но искала информацию, так как хотела проконсультироваться. На странице с новостями есть объявление о том, что этот доктор в соавторстве опубликовал работу:

  31. AleTuT:

    У нашего папы было проаперировано варикоцеле (проблема с веной отходящей от левого яичка), похожая проблема была и у отца мужа. Вот я и хотела проконсультироваться где-нибудь наследственное ли это. Хотя у мужа это выявили в 15 лет на мед комиссии в военкомате. Но я как любая мамашка, волнуясь сверх меры, сразу стала искать врача. Потом мы застраховались по ДМС и наш педиатр оказался мужчина, я его обо всём распросила и посчитала, что большей и более подробной консультации нам не надо, но всю информацию на всякий случай сохранила, не дай Б-г что случиться.

  32. AleTuT:

    Самое главное, что там есть глава, в которой описываются ситуации, когда родители мальчика должны без промедления вызывать скорую.

  33. AkaU:

    Спасибо, почитаю…

  34. Tacora:

    У нас была другая проблема, но скорее всего, послеоперационный период схож. В общем: две недели мальчишка лежит в позе морской звезды, без всякого движения. Вы пляшете вокруг него. Потом снимают швы и выпускают на волю. Скорее всего, за это время всё заживёт уже, и перевязки будут не нужны, у нас не было.

  35. Aszoff:

    если грудной, кормить как?

  36. Tacora:

    Наклонившись, наверное. Но я могу и ошибаться, и у вас будет проще.

  37. Aszoff:

    нам операция светит, скорее всего. вот цистографию сделают…

  38. Tacora:

    Пока он совсем кроха, все проще, чем когда рвется побегать, а ты ничего сделать не можешь. Удачи вам.

  39. AkaU:

    Я вот тоже не представляю, особенно послеоперационный период…:(

  40. Aszoff:

    Санкт-Петербург, Крицук Владимир Георгиевич. 2 детская больница

  41. AkaU:

    ааа… мы в Москве…

  42. AkaU:

    Ой, в полтора-два года уже не уложишь в позу морской звезды… это как же делается? привязывают и дают седативные препараты?

  43. Tacora:

    Привязывают и приставляют маму. Мы после больницы никаких перевязок не делали, но лежали две недели.

  44. Aszoff:

    мы пьем фурамаг вот уже почти 2 недели по 1\3 капсулы. как выписались из больницы и перестали колоьтся антибиотиками. горький до жути. но вливаю… с боем. деваться некуда. Егорке 5 мес.

  45. AkaU:

    Вы цистографию впервые будете делать?

  46. AkaU:

    поделитесь потом впечатлениями пожалуйста…

Добавить комментарий