Есть ли кто-нибудь, кто сталкивался с подобной проблемой? Я начала в какой-то момент кормить с накладками, потому что малыш погрыз грудь, в роддоме рекомендовали, в результате когда пыталась кормить без них, ребенок не очень брал грудь, так накладки и прижились. Сейчас, начитавшись, что небольшая прибавка в весе и отрыгивания (я опять о своем) могут быть вызваны использованием накладок, я пытаюсь приучить ребенка есть без накладок и имею следующую ситуацию — он жадно присасывается, сосет относительно того как с накладками недолго, а потом отказывается брать грудь. С накладками он насосавшись продолжал сосать грудь довольно долго, и я знаю, что молочко продолжало поступать, уже в меньших количествах, чем с начала, но тем не менее (может, накладку использует как соску еще к тому же?). Но просто грудь, утолив голод, он не берет, а плачет
(долго я его не мучмла, конечно). А грудь в накладке берет и потом. И теперь я не могу понять, вдруг он отказываясь сосать грудь в спокойном режиме недоедает? Вероятнее всего так и есть..
Может, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой — с переходом с накладок на грудь и с проблемой плоских сосков? Как вы их решали?

61 Responses to Кормление с плоскими или втянутыми сосками + проблема накладок

  1. Edion:

    осталась в накладках.

  2. Tsdora:

    а как долго вы кормили? были ли проблемы с набором веса и срыгиваниями?

  3. Edion:

    кормлю так 3 месяца (дочке скоро 5). вес набирает немного — 550-600г в месяц, но педиатра это не напрягает. Срыгивает оочень редко, и редко когда больше трети чайной ложки. Ну может ложку раз в полторы недели.

  4. RedNet:

    Кормила в накладках. Убирала следующим образом: начинала кормление в накладках и снимала во время прилива, когда молоко просто струей било. Если ребенок выплевывал сосок, то опять надевала накладку. Постепенно привык есть без накладок. Это, конечно, дело не одного дня. Кстати, окончательно отказались от накладок примерно к трем месяцам (у меня были очень втянутые соски).

  5. Tsdora:

    а изменилисли ли время и характер кормления в и без накладок?

  6. RedNet:

    В итоге — нет. А вообще-то со временем ребенок ест все быстрее. Если начинали мы с минимум 20-30 минут на кормление, то к месяцам трем-четырем у меня уже практически не осталось времени на чтение)))

  7. Tsdora:

    в смысле? стал есть быстрее или медленнее? 🙂

  8. RedNet:

    Гораздо быстрее. 5-7 минут и готово.

  9. Yadana:

    Я бы вызвала консультанта.

  10. Tsdora:

    писает нормально, столько памперсов в день уходит, а в памперс не один попис, а кое-что бывает и на нас попадает. но с весом не все идеально.

  11. XirMom:

    у меня такая проблема…помог консультант по гв…

  12. Tsdora:

    а что за консультант был, не расскажете?

  13. Ydneva:

    кормлю в накладках (1,5 мес). Периодически снимаю накладку и предлагаю ему сосок. Берет редко. Чаще пытается захватить, у него не получается, он начинает истерить. Не знаю, продолжать ли приучать его есть без накладок либо оставить все как есть.

  14. Tsdora:

    у вас набор веса хороший.

  15. Ydneva:

    да, но у нас кормление — это целое дело. он по часу-полтора висит на сиське, выматывает всех вокруг и себя самого.

  16. Tsdora:

    мой тоже долго ест.

  17. Ydneva:

    сушу себе мозг, можно ли сделать так, чтобы ел побыстрее. а то ночью вырубаюсь в любом положении — сидя, стоя, на ходу

  18. KinOma:

    Надо пытаться кормить без накладок, так как

  19. Akn77:

    к 2 — неправда.

  20. Sutte:

    +1 адназначна

  21. Akn77:

    Мне и в накладках больно было.

  22. RedNet:

    Откуда у вас эта информация о накладках?

  23. KinOma:

    Не знаю, консультант по ГВ сказал мне, что в накладках ре не может как следует до конца высосать молоко из груди. Но наверное, это всё индивидуально. Просто, если можно кормить без накладок — то лучше без них.

  24. RedNet:

    Конечно, если есть возможность отказаться от накладок, то надо кормить без них. Но и такое ужасное влияние, как вы написали, накладки на ребенка не оказывают.

  25. J_yofa:

    1. мой сын этого явно не знал 🙂 кормила 6 месяцев в накладках, потом сам отказался от них. вес набирал очень хорошо, в 9 месяцев был 9кг

  26. KinOma:

    А если ребёнок часик покапризничает, а потом забудет, что такое кушать с накладками? Всё-таки час-два капризов или шесть месяцев маме накладки при кормлении одевать….

  27. J_yofa:

    если кормить в накладках напрягает, то тогда надо искать выход, а если нет то зачем?

  28. KinOma:

    Просто я делала всё для того, чтобы потребность кормить в накладках исчезла (ну их же мыть каждый раз надо, менять, стерилизовать; без них — проще). Форма сосков постепенно вытянулась (массаж можно делать, пальцами вытягивая соски), а от трещин очень помог PureLan. Так и справились. Трудновато было только первую-вторую неделю после родов.

  29. KinOma:

    Кстати, мы весим почти 8 кг в 4 месяца. Не знаю, как бы было — продолжай я кормить с накладками. Консультант по ГВ помог.

  30. Tsdora:

    а что за консультант?

  31. KinOma:

    Консультант по ГВ в роддоме. Правда, я рожала во Франции. Но у нас тоже есть хорошие специалисты, в Рожане, например.

  32. Tsdora:

    да нет, в накладках вроде тоже разрабатываются соски. но у меня все равно есть причины попробовать уйти от накладок.

  33. Akn77:

    А грудь большая, детка не мог своим маленьким ртом захватить ареолу. Никакое сплющивание груди не помогало.

  34. RedNet:

    Как я вас понимаю!

  35. Tsdora:

    спасибо за ответ. ареола у меня тоже большая, целиком во рту у него не помещается. не знаю. я бы не переживала если бы не плохой набор веса.

  36. Akn77:

    Мы из РД вернулись на 90% искусственниками, 10% — я сцеживалась и давала молоко (молока было мало, это отдельная песня)

  37. Tsdora:

    а как вы увеличили лактацию?

  38. Akn77:

    Сцеживания, слинг, эксперименты с питьем (березовый сок в банках и безалкогольное пиво рулят!)

  39. Akn77:

    в слинге не кормила ни разу — не получается.

  40. BirGoGo:

    у меня плоские соски, плюс при нажатии втягивались, что по версии акушерок прямой путь к бутылочке, не мучь дитя….

  41. Tsdora:

    вы упорная. 🙂

  42. KinOma:

    К накладкам ребёнок привыкает, как к соске. Это же силикон. Разный эффект — сосать сосок вживую или сосать сосок в накладке.

  43. Tsdora:

    да уже нет трещин и ранок. хочу давать грудь. ночью вообще не представляю как — он ест подолгу, а я не могу час следить за захватом. а сегодня вообщу с утра упорно был неправильный захват, брал только вытянувшийся сосок, а ареолу оставлял снаружи. а потом стал психовать 🙁

  44. Tsdora:

    а у меня не хочет нормально гнрудь брать, не всегда хочет то есть. вот только что была истерика

  45. _pmYes:

    А ночью как? Нормально берёт? Может потихоньку на ночных кормлениях без накладок приучать? Вдруг во вкус войдёт?)

  46. Tsdora:

    да ночью я засыпаю, а кто будет за захватом следить? 🙂

  47. _pmYes:

    Если честно, то я ночью сама в полусне грудь выдаю и баиньки))) Да и мелкий тоже на автомате ручонкой загрёб и как насос — чмок-чмок, глаз не открывая)))

  48. Akn007:

    Мне в роддоме сказали, «как ты хочешь с такими сосками вообще кормить». Один из советов были накладки.Одну грудь брал лучше, за вторую не мог ухватиться наверное и поранил. В итоге кормила с одной стороны в накладке, но не более месяца. На днях 11 месяцев, до сих пор почти полное ГВ. Набирает вес замечательно.

  49. Tsdora:

    спасибо за ответ. видимо у меня дело не в накладках, в смысле недобора веса. тут все пишут — кормят в накладках и вес набирает малыш хорошо.

  50. KinOma:

    «Вес набирает хорошо» — под этим можно понимать разное. Одно дело — 600 грамм, а другое — 1 кг. В первые несколько месяцев детки спокойно могут набирать 1 кг в месяц.

  51. Tsdora:

    так а мой не набрал, вот я и переживаю

  52. A_sTuT:

    мой ребенок сильно повредил мне обе груди с первых же дней.

  53. KinOma:

    Мне консультант сказал, что без накладок ребёнок лучше опустошает грудь, молоко в ней не застаивается. Конечно, ребёнок будет немного орать (да, я мать-ехидна), но а как же без этого — ведь вы меняете его привычки.

  54. Tsdora:

    спасибо за вашу поддержку!

  55. Kinne:

    о, и опять мы с Вами в ногу. Я 9_month из перинатала 🙂 С накалдками прямо из роддома, потомы что соски маленькие и ему тяжело было сосать. Вчера был 1 мес — прибавка 1440. Срыгивает 1-2 раза после кормления. Все с накладками, но если приспичит есть на улице, даю грудь так. Но без накладок он захлебывается… (

  56. Tsdora:

    да-да, я вас помню 🙂

  57. Kinne:

    для молока я пью фенхелевый чай, и только… ем ночами и каждый раз что-то с маслом сливочным для жирности.

  58. Tsdora:

    пью я чай хипп, там с фенхелем. масло попробую увеличить. знаете, мне кажется это природа, у кого-молока больше, у кого-то меньше. я пью и таблетки для лактации, и чаи, все равно сильно не увеличивается. но спасибо за советы 🙂

  59. AklNet:

    Плоский сосок — с роддома ели с накладками, ребенок сам отказался в 3 месяца от накладок, едим без них, но срыгивать перестали т-т-т только сейчас — нам почти 5 месяцев на данный момент. Не думаю, что есть какая-то связь с кормлением через накладки.

  60. Tsdora:

    а срыгивал много?

Добавить комментарий