поскольку нам только три месяца, я как-то не задумывалась по поводу введения прикорма. но почитывая вопросы, озадачилась.
так вот!
есть ли какая-то определенная методика введения прикорма — что для этого надо иметь?
я думала, что пока там сок по каплям, пока туда-сюда, стульчик и блендеры нам понадобятся не скоро. но тут все спрашивают про стульчики. Они что — нужны с самого начала?
Понятно, что продукт, который надо вводить нам порекомендует педиатр, но остальные прибамбасы — посуда, стул, блендер — ЧТО НАДО ИМЕТЬ?
и еще, если не сложно посоветуйте какой-то универсальный блендер — чтобы был маленький, компактный и в тоже время мощный — именно на первое время — так как будем на даче.
а дома у нас уже комбайн имеется — но это я так понимаю для более старшего возраста.
спасибо

UPD вводить хочу обычный прикорм, а не пед.

9 Responses to подготовка к прикорму

  1. Ffoova:

    сок по каплям сто лет уже не дает никто. вот уж эта методика как раз устарела давно. сейчас прикорм рекомендуют начинать с каш или овощей. есть еще пед. прикорм — это вообще отдельная методика.

  2. Ffoova:

    стульчик нужен, когда ребенок сидит самостоятельно. блендер — если пюре собираетесь готовить сами из овощей и фруктов

  3. MalWa:

    Все зависит от того, какой прикорм вы будете вводить, точнее, по какой методе — традиционный, либо педприкорм.

  4. Kt_ne:

    У нас был педприкорм с 7 месяцев. Стульчик купили только в 1г1м.

  5. 003Nine:

    ничего мы не покупали. прикорм начали с каш из бутылки, кормила в шезлонге. Потом когда мы из него выросли, взяли стульчик (в 10 мес), блендер не использовала, т.к.ребенка особо от пюре не фанатела еле помалу или из банок или помятое вилкой, в 10 мес уже ела кусковую пищу. Пароварку тоже не покупали и хотя она у нас есть не использовали. опять же из-за банок, а овощной суп я в кастрюле варю. Посуду тоже не покупали, есть подаренная пластмассовая тарелка, но часто дочка ест из из обычной тарелки. вот поильник покупали да.

  6. Tse2:

    Стул купили в 6 месяцев, с 6,5 месяцев ввели прикорм- овощи и каши. Блендер и пароварку активно использую, так как все готовим сами. То, что стульчик сразу купили- очень довольна. Ребенок приучился в нем сидеть, и в 10 месяцев понимает, что взрослые едят за столом, малыши- сидя в стульчике.

  7. Elate:

    я пару месяцев назад начала прикорм, вначале ужасно запуталась, столько разных советов. потом решила для себя, что сначала буду вводить овощи, потом каши, потом фрукты. Ребенок все нормально ел, так что быстро осмелела, и стала смешивать. А потом и баночки в ход пошли — с мясом, курицей и пр.

  8. Abyora:

    1, про стулья-когда сядет ну или почти сядет, мы в автокресле кормили. в 6 в полулежачем на стуле, ав 6,5 сама села и уже ела

  9. Konzoa:

    у нас стул был с 6 мес, но можно было и раньше, просто удобно, даже когда малыш еще не сидел, можно было разложить и самой поесть, у нас шезлонга не было. Блендер у нас филипс, модель не помню, погружной. Удобны для прикорма пароварка, ситичко, потому как через него тоже можно бысто протереть овощи отварные.

Добавить комментарий