1. пост ниже навеял. так вот — а обязательно ли вообще спать в лифчике? если у меня ничего не подтекает, но есть склонность к лактостазам.
жутко устаю от круглосуточного ношения белья. хочу свободы!! )))
2. мне тут подруга по ЖЖ (не буду показывать пальцем) 🙂 сказала, что прикорм можно начинать с 3,5 месяцев.
Кто даёт его так рано, скажите, какова была мотивация раннего прикорма? каков эффект? особенно интересуют аллергичные дети — стало лучше или хуже?

40 Responses to груди и прикорм :)

  1. AhdY:

    1. у меня ничего (почти) не текло, я в лифчике и днем не особенно хожу

  2. Eriim:

    каким признакам?

  3. AhdY:

    1. я тоже жутко устаю от этого, поэтому сплю без одежды 🙂

  4. Eriim:

    более подходящий почему? потому что ВОЗ сказал?

  5. Ennzoa:

    А ВОЗ просто так сказал, из вредности? 🙂 Исследований ваще никаких не проводил, чтоб выводы сделать? 🙂

  6. Eriim:

    как мне сказали, ВОЗ проводил эти исследования в странах третьего мира, что не является показательным для нашей действительности.

  7. Ennzoa:

    Даже не знаю, чем желудки детей стран третьего мира отличаются от желудков наших продвинутых детей :).

  8. 1raSila:

    Вода там паршивая очень. В том числе и поэтому и молоком рекомендуют по максимуму кормить и прикорм попозже.

  9. Ennzoa:

    Аха, понятно 🙂 Впрочем, по качеству воды и Россия — вполне «третьего мира» :).

  10. E1zY:

    Насчет стран третьего мира: а как же Сирсы? Они из США вроде бы. Они пишут о том, что должен угаснуть рефлекс какой-то (не помню название), который мешает ребенку есть прикорм.

  11. YlnGoGo:

    1. по началу постоянно подтекала, сейчас (4 мес. ребенку) раз в 2-3 дня бывает. Лифчики терпеть не могу, кормительные вообще жесть)) имею просто бесконечный запас футболок, которые переодеваю иногда 2-3 раза за день и стираю вместе с детскими шмотками. у меня это такой же расходник, как пеленки для слюней и срыгиваний. раньше всегда подтекала вторая грудь когда кормила — клала просто мягкое маленькое махровое полотенце на грудь, которой не кормлю

  12. AksNobody:

    1.конечно, без лифчика лучше. если ничего не подтекает. я тоже не могла спать в белье.

  13. 1raSila:

    2. Начала не особо рано, в без пары дней 5 мес. Ребенок хоть и сел только в 8.5. мес, но был явно готов. Проблем никаких не было 🙂

  14. Eriim:

    а как вы поняли что готов?

  15. 1raSila:

    Он выдирал у меня из рук еду и плакал горькими слезами, если я не давала 🙂 Провожал взглядом каждую ложку, отправленную мной в рот. Мгновение, когда я дала ему ложку кабачка, запомнится мне навсегда — у сына на лице было ТАКОЕ счастье! 🙂 Ни поносов, ни запоров, ни аллергий. Счастье каждый раз, когда видел еду. Картошку горячую из рук выдирал, остудить не давал :)) Ну и т.д. На этом фоне то, что он не умел сидеть, показалось мне эээ… не слишком существенным.

  16. Eriim:

    мой пока с интересом наблюдает как я ем.

  17. Thgme:

    Ммм… без лифчика сплю прямо сразу, неудобно мне в нем.

  18. Akpne:

    я в лифчике «живу» — не хочу потерять форму груди, собстно из-за этого ношу круглосуточно.

  19. 5asoff:

    1 пункт +100

  20. Eriim:

    фирмой поделитесь?

  21. 5asoff:

    именно Анита у меня, отлично держит, лямочки подтянула под себя и отлично! я очень довольна! у меня такой нежно голубого цвета, жаль розовенького не было (

  22. 5asoff:

    у меня ФЕСТ простой для беременных. с лямками, которые НЕ «раздвояются» (если так можно сказать).

  23. Akpne:

    а блиссовские кстати очень похожи на фестовские ) — кто-то у кого-то слизал идею…

  24. AirMom:

    1 если вам комфортно без, то и не носите

  25. Eriim:

    1. я боюсь, чт оесли спать без них, то будут лактостазы

  26. AirMom:

    сомнительно. если неудачно лечь на грудь — то могут. но и в лифчике можно сделать то же самое

  27. 55a1:

    А я восновном хожу в бразильерке, то бишь короткий топ, который только грудь и прикрывает. Вполне удобно и днем ходить и ночью спать, лактостазы бывают редко.

  28. LaeRa:

    2. Около 5-ти месяцев начали (рекомендуют норвЭжские пЭдиатры….и остальные разные местные мед. тётки). Но ребёнок у меня ранне-зубаст, сидит, от груди отлучен, аллергии не имеет и ест с огромным удовольствием. Только консерватор…новое не любит.

  29. Konzoa:

    2. мы ввели с 4 мес. Начали с сока яблочного, через 2 недели пюре. Сейчас 8, уже довольно большой список продуктов, которые ест малыш. Но у нас ив, были проблемы, я начала давать, посоветовавшись с врачами. Новые продукты помогают выработке ферментов. аллергий не было.

  30. VokFire:

    Никогда в лифчике не спала, даже когда молоко подтекало.

  31. G_mte:

    В начале ГВ попыталась зачем-то жить в лифчике. Меня хватило на неделю. Кормлю на данный момент 8 месяцев, хожу без лифчика вообще. Не знаю, какие кары небесные должны на меня за это свалиться. Пока не валятся. 🙂

  32. NimFriut:

    1. я в лифчике сплю и хожу, вообще постоянно, поскольку грудь большая, не хочется, чтобы стала еще больше и потеряла тонус и форму, мазала постоянно кремами и гелями от растяжек хорошими, а сейчас лифтинги делаю

  33. KitNo:

    1. Я в лифчике . Свободы хочется но молоко течет сильно, а мне очень это непритно поэтому лифчик с прокладками наименьшее зло. 2.начали с 4 месяцев ( в осоновном чтобы иметь чем перебиться если мама в пробке или молока мало). Но сейчас прочитала список того что требуется для готовности мы только не сидим а так все присутствует. Пока только пюре но ре отнего прется не реально:)))

  34. AmiRa:

    а я за прикорм с 4-х месяцев, постепенно, что бы в 6 не воодить сразу всё, а было время на передышку от новых продуктов если аллергия какая

  35. 590PLS:

    мы с 2-х — 2.5 мес начали яблочный сок. потом ябл пюре. сок очень нам помог с пищеварением. поила пипеткой. сын — фанат яблочка)

  36. _azsa:

    я в лифчике и в год наверно спала,потому как текло и без прокладок в лифчике я не могла обойтись.Если не течет и неудобства не испытываете,то я думаю лифчик не нужен.

  37. LebeW:

    2. нам вот 9 мес. тока щас вот начали про прикорм думать. ну не готов ребенок.

Добавить комментарий