История болезни вот какая:
в четверг-пятницу на спине, животе и локтевых сгибах годоваса появилась мелкая сыпь. Я мысленно списала на потничку, сейчас подумываю, что зря. В ночь с субботы на воскресенье температура поднялась по 39,2. Достала из запасов свечку (вибуркол, вибрукол… всегда путаю буквы, ну вы поняли), поставила ребёнку. Утром и весь следующий день температура 37. Но на шее увеличены лимфоузлы, один болезненный. Аппетиту нет, даю много пить+ГВ. На след день (т.е. в понедельник) всё нормально, сыпи нет, температуры тоже. Деть активный, но устаёт быстро, спал по режиму месячного ребёнка — 2 через 2. Вчера, т.е. во вторник, появился насморк и сухой лающий кашель. Не взахлёб кашляет, но как только хочет заплакать — закашливается. Т.е. сейчас есть кашель, насморк, капризность и аппетит (оголодал за 2 дня неедия мальчег).

Для кори порядок проявления симптомов не тот. Можно, конечно, ещё денёк-другой подождать коревой сыпи.
Ветрянка? Опять не похоже на описание.
Краснуха? При ней нет кашля и насморка.
Или вообще все симптомы между собой не связаны?

Да, ребёнок не привитый (только бцж и гепатит в месяц).

Я прекрасно понимаю, что лечить по интернету ребёнка можно только, если этот ребёнок из интернету скачан, но я это почему тут спрашиваю, мы сидим в Японии. И даже если обратимся к врачу, толку будет мало, потому что местные врачи говорят, правильно, по-японски. Мой японский пока что ограничивается словами «нихон-го вакаранай» — «японский не понимаю».

8 Responses to корь? ветрянка? простуда+потничка?

  1. Ainzoa:

    А может и краснуха все-таки? Ведь кашель и насморк — это может быть реакция на снижение иммунитета.

  2. Gy_oma:

    Шутите. Тащите к врачу. Как-нибудь объясните. Язык жестов. На пальцах. Все-таки ребенка чтобы осмотреть язык не нужен.

  3. Enhora:

    шутите. осмотреть-то осмотрит, но как вы представляете на языке жестов «да, это краснуха, делайте то-то и волноваться начинайте тогда-то, а еще я вам на всякий пожарный выпишу рецепт, давайте два раза в день после еды, если будет так-то ухудшаться состояние».

  4. Coane:

    муж у меня сильно-японоговорящий. просто уйти в рабочий день с фирмы в японии совсем не то же самое, то в россии. даже если дело касается ребёнка (если только это не экстренно)

  5. Coane:

    шутите. язык жестов в каждом языке свой, ну это так, хозяйке на заметку.

  6. RamNine:

    к врачу. пусть муж дома напишет на бумажке симптомы, врач выпишет рецепт на лекарства, направления на анализы и т.д. Не стесняйтесь, ребёнок важнее.

  7. Coane:

    не, тут не в стеснялках дело )

  8. RamNine:

    да, бывает, то паника без повода, то наоборот, нездоровый пофигизм. Сама такая. Но температура 39 и лимфоузлы — это не шутки.

Добавить комментарий