Девушки!

Мой месячный малыш последние дни очень мало стал спать. В лучшем случае спит 1 раз часа 2,5 ночью и пару часов на прогулке днем, остальное время засыпает минут на более краткое время, и то только на ручках. Он почти постоянно хнычет или плачет или кричит, если обнаруживает себя одного в люльке. В люльке начинает совсем горестно орать, на руках по-разному, но все равно куда спокойнее. На руках либо сразу успокаивается и засыпает, либо спустя время. Если чуть подождать и положить его в люльку, спит он минут 15, затем просыпается и все по новой. Если засыпает на ручках, то может проспать на ручках же достаточно долго. При этом у него бывают периоды общения, он активный, изучает мир вокруг, и опять же не спит. Бывает, хнычет, зевает и все равно не спит. Давала Эспумизан после кормления — не хочет много выпить, теперь даю Бэйби Калм — пока 1 раз — эффекта ноль, только срыгнул больше обычного.Последние дни я спала по пару часов раза 2 в сутки, исключительно благодаря маме и мужу, которые на руках укачивают ребенка и держат его потом, пока я сплю. Кемаренье над сосущим грудь ребенком я сном не считаю — разве что помогает совсем не одуреть от отсутствия сна. Мама моя больше не может нам помогать, и придется самой все, и меня охватывает страх при мысли об этом — ведь его постоянно нужно держать на руках, но я тогда не смогу быть адекватной и ухаживать за ним. Не говоря уже о том, что я дико волнуюсь, что с ним, почему орет, что не добавляет позитива в мою жизнь (на днях постила вопрос про водянку и грыжу — волнуюсь, вдруг он от паховой грыжи так беспокоится). Помогите советом или интерпретацией того, что происходит с ребенком. Читала про кризис 5 недель (здесь же), это оно, что ли?

И второй вопрос. Сцеживаться не умею, но нужно сверлить зуб с анестезией. Я сцедиться, конечно, попробую, но если не получится, как лучше сделать — кормить вскоре после анестезии или дать смесь? Как в таких случаях делали вы? Врачи говорят, что по идее эти анестетики — что там, ультракаин и прочие — не влияют на малыша.

Спасибо вам всем.

37 Responses to Беспокойство малыша, лечение зубов при ГВ

  1. 003Nine:

    1.а невролог вас уже видел? иногда детки много плачут и мало спят из-за внутричерепного давления. У меня тоже бывали ночи когда дочка спала исключительно у меня на руках, обкладывалась я подушками так полусидя с ней и спала, неутешительно, однако поспать хоть как то удавалось. Потом одно время дочка согласна была вместо рук спать на моем животе, т.е я ложилась и клала ее на живот (т.е живот к животу) она так и спала.

  2. Tsdora:

    невролог видел, УЗИ мозга делали, вроде все в норме..

  3. 003Nine:

    ну у нас по разному было то колики, то зубы, то насморк, то ветрянка…

  4. TerEva:

    По второму пункту +1. Просто предупреждала врача, и мне по минимуму делали рентген и обезболивание, подбирали подходящие препараты.

  5. LevU:

    у нас этот кризис затянулся с 5 по 14 неделю…и не заканчивается, блин(((

  6. Tsdora:

    пипец.. я уже не знаю что делать. про дневной сон я уже забыла. а ночью сна реально пару часов и утром два (и то пока мама помогает — сегодня последний день..). его кормишь — потом стобиком носить, потом оказывается, что памперс переодеть нужно, потом просто хнычет, укачиваешь, укладываешь, опять хнычет, а вот уже и следующее кормление..

  7. Aknova:

    а может ре просто на погоду так реагирует? мой тоже орал дурниной несколько дней, а сейчас выглянуло солнышко — и он дрыхнет себе один.

  8. Tsdora:

    у нас наоборот тучи 🙁 а вчера было теплее, чем позавчера, так что не знаю…

  9. Aknova:

    у меня ре очень чувствителен на погоду. даже если светит солнце, но дует ветер — капризы обеспечены.

  10. Tsdora:

    нужно будет отследить это у нашего..спасибо. хотя даже если так, то никак ему не помочь

  11. NikSuper:

    а если совместный сон попробовать?

  12. Tsdora:

    очень бы не хотелось. хотя иногда мне кажется, что я готова сдаться. в крайнем случае буду с ним спать на отдельном диване. часто так и бывает — кладу на живот и сплю после кормления, когда он беспокоится

  13. Otteva:

    у нас было то же самое, по-моему это как раз кризис. ничего внешне не менялось ни до ни после, но всю прошлую неделю жили на руках. прошло. вчера уже ребенок спал днем дома два раза. причем первый раз уснул самостоятельно в шезлонге. потерпите дней 7-10. если не пройдет, тогда уже надо искать другие причины.

  14. Tsdora:

    а сколько вашему сейчас и когда был кризис?

  15. Otteva:

    30 мая был месяц. кризис начался в прошлый понедельник и закончился в конце недели.

  16. 1do007:

    Я спасалась только совместным сном, бывало что на руках у меня просто засыпал, а я спала полу-сидя.. Может на погоду так реагирует, или еще на что, если спокойнее будет — покажите врачу. Со временем будет спать по ночам дольше)обязательно.

  17. Tsdora:

    я просто так полусидя на руках не высыпаюсь. это конечно спасение, как и дрема во время кормления, потому что иначе сна было бы часа по 2-3 в сутки, а так жить невозможно.

  18. Kohme:

    1. Через месяц таких мучений я запеленала ребенка, и все стали спать. Подолгу. Правда, теперь не знаю, как приучить спать без пеленки — боюсь прям, а нам скоро 5 уже. Но помогло железно. У невролога были — все ок. Днем кладу на живот, когда заснет — спит хорошо и долго. Когда ворочается, аккуратненько стучу по попке или спинке. Еще нужен ритуал засыпания и активность перед сном. От 20 минутного массажа ребенок срубался моментально и сиська не нужна была.

  19. Tsdora:

    я вчера запеленала (ножки свободно, но с ручками) среди ночи, после часа танцев с ним на руках. помогло? он дал часа полтора поспать. может, и правда это спасает? спасибо за рекомендации.

  20. UskFriut:

    у меня прямо ваша ситуация!я думаю-из-за погоды, потому что я вижу, что реально-полежать на ручках-это не блажь, а просто необходимо малышке, ее прям как переколбашивает…очень кричит, никогда так не кричала и на ручках не сразу успокаивается…жалко ее, чем помочь-не знаю, хоть ты вместе с ней реви:(

  21. Tsdora:

    а сколько вашему малышу?

  22. UskFriut:

    сегодня 5 неделек, выглянуло солнышко и ей уже полегче:)

  23. Tsdora:

    так кризис вроде как раз в 5 недель 🙂

  24. AteNobody:

    У меня такие периоды были с малышом, но проходили. Единственный совет, который я могу дать, это научиться спать, пока малыш сосёт грудь…

  25. Tsdora:

    я уже учусь ценить такие моменты…

  26. Aneora:

    Моему ребенку тоже месяц, и день на день не приходится. Сегодня тоже беспокойный, может быть, из-за погоды — то тучи, то солнце за окном. Мои способы успокоить, кроме как поносить/подержать на ручках:

  27. Tsdora:

    спасибо, кое-что из этого я тоже практикую 🙂

  28. HsyFire:

    моей малышке 2 месяца.с самого рождения на руках.

  29. Tsdora:

    знаете, я это понимаю, но сегодня мне пришлось дважды минут по 15 оставить ребенка кричать, иначе бы мы не вышли в поликлинику и во второй раз я бы не смогла поесть, а мне ж его кормить, так что есть необходимо. я бы предпочла чтобы он спокойно лежал в таких ситуациях. я тоже печатаю одной рукой с малышом на другой 🙂

  30. Abyora:

    2. врачи- и стоматолог и педиатр советовали сцедиться после анестезии, хоть якобы через 2 часа она уже выходит из крови, но так на всякий. молокоотсос возьмите напрокат или в службу сцеживания обратитесь.

  31. EerU:

    Нам 29-го месяц был, тоже на прошлой неделе очень беспокойно вела себя, спала мало, только на ручках. Сейчас вроде (тьфу-тьфу-тьфу) все прошло. Возможно действительно кризис.

  32. Tsdora:

    я очень надеюсь что и у нас пройдет. малыша очень жаль — так мало спит.

  33. 700Eva:

    А не подскажете, где вы постили вопрос про водянку? У нас та же проблема, хотела бы почитать, но не нашла ни в тэгах, ни в избранном. Спасибо заранее…

  34. Tsdora:

    за несколько дней до того, в малышах. щас попробую найти. а что у вас? попробуйте сами написать в малыши, тут не все же каждый день читают сообщство

Добавить комментарий