Уважаемые дамы!

Поддержите мою уверенность, что так не у меня одной и это пройдет… Сынок восьми с половиной месяцев, ГВ, три недели назад отказался от традиционного прикорма. Две недели ел только молоко, потом активно заинтересовался моей тарелкой «Ну, слава Богу, пищевой интерес проснулся» — обрадовалась я. Но в тарелку он ко мне залезать залезает, но особо много не берет. Утащит кусок чего-нибудь, и мусолит.. Полноценным сбалансированным питанием это никак назвать нельзя. Да и прикорм у нас был такой, хиленький — две кашки, пара овощей, банан — полной порции никогда не съедал, доедал обязательно. Да, а как отказался от прикорма, так неделю где-то с груди вообще не слезал, особенно по ночам….
Так вот вопросы такие:
1. Про пюрешки можно забыть совсем и оринтироваться уже на твердую пищу? Если так, то как балансиовать питание, если сын все только «пробует». а есть толком ничего не ест…
2. Было у кого такое, и чем это кончилось? И что это все-таки? Проявления возрастного кризиса?
3. Или не париться и пустить все на самотек?

Спасибо!
Кросс в Лялечку

9 Responses to С молока на бифштекс?

  1. Momzoa:

    Примерно до года целью прикорма является не накормить, а познакомить ребенка с разной едой. Сколько он там съест не так важно. Так что все нормально, я бы не парилась и давала ему выбирать кусочки еды из тарелки, если ему так нравится.

  2. TerEva:

    Это называется педприкорм 🙂 Забейте на пюрешки, пусть пробует всё подряд, сколько захочет. У нас такой прикорм «закончился» маминой тарелкой гречки, 11-тимесячная дочь всю тарелку съела, мне ничего не оставила. Питание сбалансировано за счёт ГМ, в нём есть всё необходимое для ребёнка.

  3. Aknana:

    у нас такое кончилось прорезываением зубов:)

  4. 1raSila:

    Пройдет, конечно.

  5. 003Nine:

    у нас так было в 9,5 месяцев, зубы лезли, вообще не очень хорошо она себя чувствовала повисла на груди и висела неделю без прикорма вообще, потом потихоньку начала есть бананы, вермишельку, но где-то месяц возвращались к уже введенному прикорму.

  6. Aruora:

    Моей полтора, до сих пор такая картина. Хотя в яслях, куда пошла в год, с первого дня ест что дадут, а от бутылки с моим молоком и от каши а моём молоке отказалась.

  7. Asste:

    А вы много успели ввести к моменту отказа?

  8. Aruora:

    Она к этому времени почти всё уже ела. В микродозах. И по большим праздникам. В ссмысле, когда ела- для меня это был большой праздник:) Но у меня молока было достаточно, я не волновалась особо. А молоко с кашей я ей дала с собой в ясли.

  9. 003Nine:

    да достаточно много (мы рано начали в 4 мес), практически все, кроме рыбы и мяса она тогда уже ела

Добавить комментарий