Девушки!

В довершение ко всем неполадкам с ГВ у малыша моего похоже паховая грыжа. На самом делехирург увидел и водянку яичек и пупочкую грыжу, но сказал, что вероятнее всего пройдет само. А тут я обнаружила у него припухлостьь справа на пенисом. Малышу месяц, конечно, пойду к врачу, но хотелось бы услышать — она может сама рассосаться, как пупочная? А водянка?

15 Responses to Грыжи

  1. EolRa:

    у меня была врожденная и не рассосалась сама. потом в 7 лет операцию делали.

  2. Tsdora:

    а как с этим жить? болит оно?

  3. EolRa:

    не болело — помнила бы. просто нужно будет прооперировать со временем (тк вообще штука нехорошая). мне в Морозовской больнице делали, в тот же день выписали. Операция простая, швов не видно (у меня двухсторонняя была).

  4. Tsdora:

    спасибо за ответ

  5. 833Buy:

    Я тут на днях читала, что водянка — нормально, типа гормональное, само рассосётся. А вот грыжа иногда и не рассасывается.

  6. Tsdora:

    мне тоже так кажется 🙁

  7. TacMarva:

    Мы тоже обнаружила у своего грыжу в месяц, дотерпели до 3,5 месяцев и прооперировали.НУ нас она спустилась в машонку и причиняла много боли ребенку, была огромная,как сказал хирург, для такого возраста. Все это время до операции относили его на руках, т.к. колики и газики вызывали бурные истерики. Было несколько раз так, что нельзя ничем его успокоить. Дотянули до трех месяцев, чтобы перевалить через период адоптации ребенка. Операция длилась 40 минут, общий наркоз. В тот же день забрали сына домой. После операции ребенок очень поменялся -весел, не кричит, спокойный. Ездим везде с ним, забыли, что такое истерики. Ему тогда,наверно, ыбло очень больно,т.к. пережимался мочеточечник и не мог писать. Следите за ее размерами и поведением ребенка. Дай Бог,чтобы вам не нужно было делать операцию в столь раннем возрасте.

  8. Tsdora:

    а от нее может быть больно?

  9. TacMarva:

    Сама грыжа, как я читала, не болит. Но на практике поняла, что беспокоет масю очень сильно не грыжа, и кишечник и мочеточник, когда кишечник проваливался в грыжевое кольцо и зажимал там все. Малыш не мог пописать, кричал ужасно . Благо такое было редко. Сначала грыжа исчезала, но в два месяца она полностью опустилась в машонку и ,как только кишечник наполнялся, то выдувалась. Последите за ребенком -вы определите без труда, чо его беспокоит. Наш очень сильно поменялся после операции -мы теперь с ним путешествуем , ходим в рестораны без проблем, в гости. Адекватный, спокойный. До этого было сложно выйти из дома: очень возбужденный, плаксивый. Увы, грыжа не рассосется, ее нужно оперировать. Вопрос -когда? Желательно дотянуть до после года. Мы не смогли и не жалеем, если честно. посто я помню себя до и после. Сейчас наслаждаюсь материнством. Все кажется таким далеким, хотя прошло не больше двух месяцев после операции. Удачи вам!

  10. Tsdora:

    нам таки назначили операцию. скажите, пожалуйста, а ваш жил ли на ручках тот период, пока была грыжа? наш что-то перестал лежать один, и спит вообще мало. у вас такое было?

  11. TacMarva:

    Мы из Киева.Главное -не паниковать.Я приняла решение дотянуть до полных трех месяцев, чтобы пройти адаптационный период маськи к этому миру. Операцию могут рекомендовать, а не назначать, окончательное решение принимаете вы. Познакомьтесь с хирургом, узнайте,какой планируют наркоз (у нас был внутревенный, а не андотрахиальный, который сильнее бьет). Операция из простых, но важно ,как деть перенесет наркоз. Мы спали вместе, только сейчас (нам 6 мес)мы пол-ночи спим в кроватке,а потом в часа три я беру его к себе в кровать. До операции ребенок жил только на руках и у груди, может это были газики и колики, но после операции -золотой ребенок. очень поменялся.Нас выписали в день операции, через 7 дней сняли швы, тонкий шрам, надо еще присмотрется, чтобы увидеть. Три дня после операции сложные -конечно болит и есть отек в мошонке, к-й надо обрабатывать. Давайте я вам позвоню -напишите свой телефон на эл. почту nat.gorbunova@gmail.com. Здоровья вашему малышу!

  12. Olaana:

    Водянка не страшно.

  13. Tsdora:

    хорошо если сама пропадет, как и грыжа

  14. 1do007:

    У нас была и водянка, и грыжка пупочная..

  15. Tsdora:

    спасибо, массаж делаем. но меня больше паховая пугает..

Добавить комментарий