Когда наш мальчик кушал ночью 2-3 раза, мне надо было радоваться… сейчас я вообще не понимаю, что происходит… Через неделю малышу 11 месяцев… 7 зубов благополучно вылезли без температуры, но возможно, что на сон они-таки действуют… сегодня ночью он кушал раз 5, просыпался через каждые полтора-два часа… сон у нас давно совместный, но это не спасает… вроде бы не плачет, но спит беспокойно — вертится, гундит и постанывает… пару раз вскакивал из положения на животе и валился в другую сторону, получила пяткой по голове…:)

Думала, что не наедается, дала ещё 90 гр. смеси на ночь — проспал два с половиной часа и опять покушал… давала чай — хватает на час…
Может, прикорм у нас недостаточно активный? а у меня молоко уходит? Едим так: фруктовое пюре утром, мясо (маленькая баночка) с овощами днём, каша вечером… в промежутках и перед снами грудь… Творог ему совсем не понравился (смешивала с фруктовым пюре — плевался и морщился)… вес набирает сейчас неважно, практически не поправился за месяц (9500гр.), но вырос…

Днём тоже спит чутко, чувствует, что мама ушла — каждые полчаса просыпается… максимум 2 часа один сон… по линии невропатолого у нас всё в порядке…
Днём поведение обычное: играет, ползает, учится ходить с опорой… капризничает не больше обычного… слюни рекой по-прежнему… ещё ужасно кусается…:)
Короче, проблемы у меня…Во-первых, я очень пугаюсь, когда он меня неожиданно будит — вот только провалилась в глубокий сон, прямо до панической атаки (сердце бешено колотится), сразу глицин под язык закидываю… во-вторых, не успеваю толком поспать вообще с таким ритмом… хожу разбитая, нервная, на всё раздражаюсь… только в выходные могу ещё пару часов утром поспать, когда муж мелкого забирает после пробуждения…

Как вы думаете, это зубы или голод? или всё вместе? или просто особености нервной системы?

15 Responses to что такое здоровый детский сон?

  1. Enhora:

    по-моему, если смесь не помогла, то это не голод, а потребность в успокоении/обезбаливании.

  2. AkaU:

    У него буквально неделю назад надулся какой-то белый бугорок примерно на месте клыка, но потом исчез… что это было, не поняла я… а ещё он ужасно кусается… и главное — кусает только меня, я вся в синяках…

  3. Enhora:

    кусается мой тоже аки крокодил )

  4. AkaU:

    А я не могу рассмотреть и нащупать — кусается…:))

  5. Alazoa:

    постою послушаю, нам 7,5 та же фигня со сном. Позавчера запеленала его на ночь. Впервые после 2х недельного возраста, спал дольше. Всего 3 раза за ночь просыпался.

  6. AkaU:

    Ого, как Вам удалось? Долго сопротивлялся?

  7. Alazoa:

    сама не знаю, и не поверила бы если б кто сказал что это возможно. горлопан еще тот.

  8. AisWoman:

    знаете, может я чего не понимаю в младенцах, но по моему у вас все в норме.

  9. AkaU:

    Я понимаю, что нормально… просто у меня, видимо, уже возраст и собственная бессонница (он сразу засыпает опять, а я мучаюсь), упадок сил какой-то…

  10. SilSuper:

    у нас и в полтора года все тоже самое, я перешла просто на этот ритм. У нас тоже самое было — уложу Дашку спать, все силы на это уйдут, а сама уже спать не могу — хоть плачь. :)) ну вот наловчилась постепенно, так что вам большого терпения! и это тоже пройдет :))

  11. T_aAnna:

    +1 все нормально.

  12. 1raSila:

    У моего в 10-11 мес был пик плохого сна/ наложившийся на зубы. Никакое кормление на ночь не помогало.

  13. AkhMila:

    зубы это, зубы.

  14. Ena77:

    У моего, если я ничего не путаю, тоже в 11 месяцев сон был отвратительный. Просыпался помногу раз и грудью даже не успокаивался. Зубы тогда лезли, да, но мне кажется, что дело не в них. Просто этап такой. Так что дело не в уменьшении количества молока точно, не переживайте, пройдет!

  15. 87aA:

    НУ вы даёте — 2 часа один сон — это же кайф просто))) Нам в 9 месяцев такое и не снилось

Добавить комментарий