Девушки!

Такой у меня вопрос, вернее даже два вопроса. Ребенку почти 1 месяц, я уже тут писала, что есть недобор веса, что не так много молока, последнее время ребенок стал больше кричать — причем не делая поисковых движений ртом, а просто кричит. Сегодня бОльшую часть дня он ел, потом час лежал спокойно, а потом начинал кричать. Помогала только грудь, и кормился он чуть ли не по часу. Но не кричал. А дальше по заданной схеме. Что бы это могло значить? Таки недоедает или что? Раньше не орал так. И спать стал существенно меньше.

И второй вопрос — как справляться с орущим ребенком? Сейчас мне помогают по дому и с малышом, поэтому всегда есть два взрослых — один пошел что-то готовить (коляску к прогулке или воду для подмывания, такого плана), второй с ребенком, пытается его успокоить, если тот кричит. Но скоро мне придется все делать самой основную часть времени, и я не представляю, как мне ходить в туалет, душ, есть и так далее, когда ребенок кричит. Но и не есть, не ходить в туалет, в душ и так далее мне тоже не представляется возможным. Оставлять его кричать и быстро делать все дела? Как поступаете вы?

Спасибо заранее за ваши отзывы.

65 Responses to Крики ребенка

  1. Revim:

    купила слинг. дочь там трескала сись круглосуточно, а я спокойно ходила в туалет, готовила или разогревала еду и т.п. в душ тяжелее — либо когда спала, сбегать быстренько, либо папа ее развлекал минуты 3-5, которых на душ вполне хватало после недельной тренировки.

  2. Tsdora:

    думаю над этим. спасибо.

  3. Tsdora:

    а ребенок из слинга не выпадает? его дополнительно придерживать сколькими руками нужно?

  4. Revim:

    если правильно уложить/посадить и размер слинга подходящий, то ни одной. совсем мелким максимум — в районе головы сгибом руки или локтем просто.

  5. AruGirl:

    колики обычно начинаются как раз в месяц…

  6. Lluana:

    ну вот примерно то же самое хотела написать)

  7. Tsdora:

    ужас. я не понимаю когда восстанавливаться, особенно учитывая тот факт, что для молока нужно нормально есть, отдыхать и пр. и что ребенку «еужна спокойная мама». если мама дико устала и не может отдохнуть, какое тут спокойствие?

  8. AruGirl:

    нормально есть, коне-но, надо, но не обязательно всегда ровно в одно и то же время. Плюс-минус час на молоко не влияют. А отдыхать… Спите вместе с ребнком, вот и весь ваш отдых. Дети спят часов 15, если не больше, вам-то столько не нужно. Конечно, приятно было бы спать 10 часов подряд, но с перерывами тоже ничего, жить можно :))

  9. Tsdora:

    да про одно и то же время я и не думаю.

  10. Tsdora:

    да вроде не колики… живот к живот у не помогало с утра..

  11. AruGirl:

    моим при коликах помогает движение, причем желательно в не совсем горизонтальном положении. Т.е. взять на руки и ходить, или в слинг, или в кенгу, или катать в коляске с приподнятой спинкой (если у вас трансформер), или посадить в автокресло и поехать кататься 🙂

  12. Tsdora:

    да, движение моему тоже нравится.

  13. XilA:

    проточный нагреватель в таких случаях очень спасает

  14. Tsdora:

    ну мы греем большую кастрюлю на разные нужды, она все время горячая стоит. а насчет нагревателя думали, но это отдельная песня — как его крепить в нашей ванной, учитывая стены.

  15. XilA:

    я всю жизнь с кастрюлями мучалась, а в этом году купили простенький проточный нагерватель за 1600, он совсем легкий!!! очень маленький. но с ребенком выручает просто неимоверно.

  16. Tsdora:

    ну теперь уже включат скоро, а на следующий год подумаем. у нас просто стены в ванной комнате несколько странные, не уверена, как крепить к ним нужно.

  17. Oc_GoGo:

    кричит — это колики может быть, может отлежал что-то, может где-то больно от одежды, волос ваш попал и затянулся….миллион причин. если вы сделали все возможное и невозможное, а ребенок плачет — придется терпеть. в туалет можно сбегать. за 2 минуты мир не рухнет.

  18. Tsdora:

    охохонюшки… про волос рассмешило меня. а ведь вы правы.

  19. Ux_Mom:

    у нас такое продолжалось около месяца, потом поутихло 🙂 Но до сих пор очень требовательный малыш ( 5.5 мес) По началу приходилось мириться с его криками, пока я в душе была и в туалете, потом, как зрение начало проклевываться, начала оставлять его с мобиле ненадолго, помогало.

  20. Tsdora:

    главное причина не очень понятна..

  21. Remova:

    я все делаю, когда сын спит. ем, а его в слинге ношу — он ест вместе со мной)) на самом деле я не успеваю только готовить как раньше — вкусности всякие. Ужин стал более простой))

  22. Tsdora:

    когда вы успеваете и часами кормить и дела делать и интернет и еду готовить и спать — я опять же не понимаю. я не высыпаюсь, хотя мама помогает сейчас. может кстати дело в постоянно прерываемом сне — хотя и у вас же то же самое.

  23. Remova:

    кормлю лежа — могу в интернете посидеть в это время, благо ноут. Когда ем или что-то нужно сделать, кладу его в слинг и делаю. Гуляем мы два раза в день по 1,5 -2 часа, в это время он спит. Что касается сна..Сон с перерывами на кормление — мне хватает, я себя не выспавшейся особенно не чувствую. Еще бы с молоком все наладилось и вообще все было бы хорошо. Я очень надеюсь с конца июля выйти на удаленную работу из дома.

  24. Tsdora:

    а из слинга не выпадает? какой у вас, не дадите ссылку?

  25. 135Girl:

    вот мама уедет, вы останетесь одни, поймете друг друга и все пойдет на лад. серьезно!

  26. Tsdora:

    спасибо, я очень надеюсь, что так и будет!

  27. Ahune:

    Если при крике сильно зажмуривает глазки,то колики. А так,наверное все же кушать хочет. Моя не спала и плакала как раз изза этого. Кормились круглые сутки,потом молока больше стало!скорее всего скачок роста,кушать надо много

  28. Tsdora:

    а он всегда зажмуривает когда плачет.. но наверное все же правда есть хочет, потому что на груди мгновенно успрокаивается

  29. MhaWa:

    хочу просто посочувствовать. Честно — пройдет )

  30. Tsdora:

    спасибо огромное за поддержку! утешает немного, правда!

  31. TirWoman:

    а поглядите здесь

  32. Tsdora:

    спасибо, буду иметь в виду, но по срокам что-то не очень подходит..

  33. EinLight:

    если малыш кричит и безутешно, то надо брать и брать на ручки, живот к животу или как-то еще, чтобы живот в тепле. Наверное, это колики у Вас… Это просто пережить..

  34. Tsdora:

    спасибо, буду стараться оптимизировать свою жизнь

  35. AknGoGo:

    большую часть дел можно делать с ребенком в слинге. только в душ — когда спит. нам, кстати, при коликах помогало опять же в слинге носить — живот к животу, вроде меньше болел тогда животик у ребенка, согревался, успокаивался.

  36. Tsdora:

    слинг это мысль, остается только выбрать из всего многообразия 🙂

  37. AknGoGo:

    пока ребенок маленький и легкий самое идеальное — слинг с кольцами или карман 🙂

  38. MaeWoman:

    Я брала с собой и в душ и в туалет, ребенок от звуков воды у меня успокаивался и лежал на пеленальном матрасике очень спокойно.

  39. Otteva:

    я одна с ребенком с самого начала. сегодня (вернее уже вчера) месяц. последнюю неделю с рук практически не слезает. когда с руками было проще, сажала ее в автокресло и шла в душ или готовить. она в нем иногда засыпала иногда орала. но я считаю, что от 5 минут крика еще никто не умирал. сейчас стала брать ее с собой в ванну в кресле, она от звука воды немного утихает. в туалет с ней хожу, если она в этот момент на руках. днем гуляем часа по два, потом она полчаса-час досыпает в коляске. за это время можно что-то успеть. готовлю все несложное, чтобы быстро порезать и в духовку. пока режу, ставлю ее в кресле на стол, разговариваю, пою, иногда на руки беру, если сильно орет. последние несколько дней прошу своего папу гулять с ней вечерами, для меня это реальный вздох, часа полтора-два с ней гуляют и еще час она досыпает. можно что-то поделать, я как правило просто бездельничаю.

  40. 87aA:

    что от 5 минут крика еще никто не умирал.

  41. Otteva:

    вы знаете, я прекрасно понимаю, что это сообщество проповедует успокаивание ребенка с первого писка, идеи о том, что месячные дети не капризничают и пр. да, я согласна, что желание «на руки» у такого ребенка — это не каприз, а необходимость. но если это желание возикло у него, пока я, простите, сижу в туалете, я не буду все бросать и бежать к нему. вы ниже пишете «к чему такая необходимость есть или душ принимать, когда ребенок плачет». у меня например уже дней 5 плачет ВСЕГДА, если не на руках. ем я с ней на руках, но иногда мне нужны две руки, чтобы отрезать кусок хлеба, а в слинге она не сидит. поэтому я кладу ее в автокресло и слушаю крики. ибо если я не буду есть, ей тоже скоро станет нечего.

  42. 1raSila:

    Спокойно, в сообществе есть люди с самыми разными взглядами 🙂

  43. Tsdora:

    моему пока еще только 4 недели..

  44. Otteva:

    4 недели — это уже почти месяц)) вам тоже удачи, все говорят, что к 3 месяцам становится проще, я сильно жду))

  45. 87aA:

    Да это всё пройдёт. Просто я не понимаю, к чему такая необходимость есть или душ принимать именно в тот момент, когда ребёнок плачет. А так — проходит этот этап, хотя и сложный.

  46. AyiNa:

    бывает, что ребенок орет десять часов к ряду. так что приходиться порой его бросить, чтобы пописать. или же сидеть вместе с ним на унитазе. со мной частенько бывало такое в первые месяц-два.

  47. Nirana:

    Вопрос — не от меня, от подруги с новорожденным ребенком.. Она тоже жалуется на то, что ребенок «орет часами». Спрашивает, что мне помогало успокоить ребенка — а мне ничего не помогало, у нас такой проблемы не было ) Поэтому спрашиваю Вас: скажите, пожалуйста, что помогало-таки успокоить ребенка? А что гарантированно _не_ работало из стандартного списка: «уложить в коляску и гулять, на воздухе заснет», искупать, приложить к груди, укачать на руках, «поселить ребенка в слинг и пусть там живет»?

  48. AyiNa:

    это были колики. и помогала только газоотводная трубка. но выяснили мы это экспериментально. так что недели три — месяц ор стоял часами. час сна был праздником. ничего другое не помогало.

  49. Tsdora:

    ну например рекомендуют до кормления поесть горячего, укутать ноги теплым, выпить теплого чаю, еще в туалет сходить, на все это нужно время. минут 10. а ребенок-то не хочет ждать, он орет.

  50. AyiNa:

    слинг помогал, но не панацея, конечно. когда были колики и успокоить часами орущего ребенка было невозможно, я его бросала, чтобы сходить в туалет, поесть. кушать не готовила, не убиралась. душ принять было очень сложно. обычно оставляла его с папой и быстро мылась.

  51. Tsdora:

    спасибо вам за ответ! и всего вам хорошего.

  52. AyiNa:

    а кушать можно во время кормления ребенка. берете сок или чай в бутылке с трубочкой. баночку детского питания, ложечку. и кушаете одной рукой, пока деть висит на сисе. я так постоянно делала.

  53. AyiNa:

    и еще вариант. в коляске подкатываю сына к ванной. принимаю душ и выглядваю периодически — не проснулся ли. если проснулся, то как он там.

  54. AnieW:

    а я вот не буду присоединятся к остальным и говорить, что это пройдет. просто вы привыкать начнете, вот и все. Душ — рано утром или поздно вечером, либо в шезлонге ставлю перед душевой и пою песни все 10-15 минут. кушаю иногда только утром и вечером. готовлю по-вечерам, либо в минуты передышки понемногу все нарезаю, а ближе к вечеру готовлю. у меня вот деть не спал до 4,5 в коляске на прогулке — вот это веселуха. а у вас полчаса-час спит уже дома после гуляния!!! да за это время можно мир изменить)

  55. AnieW:

    ой, да! я же вчера еще диплом защитила! и написала его сама, так что привыкнете и найдете время на все) ну, на ЖЖ уж точно найдете)

  56. Tsdora:

    спасибо за ответ!

  57. YrbNa:

    Слушайте, мне всегда жалко тех, кому активно первое время помогают. Ибо потом все кажется ТАААК сложно! А на самом деле будьте готовы сотрудничать с ребенком, договариваться с ним, приспосабливаться друг к другу. с ребенком на руках можно и поесть, и поспать, и в туалет сходить, и в магазин, и убрать, и даже погладить (если он в слинге). У вас все получится, Вы же мама, просто вы пока не знаете своих возможностей! Главное, перестать себя жалеть заранее.

  58. Tsdora:

    спать — все равно это не полноценный сон с ребенком на руках. про слинг все советуют, буду думать.

  59. 003Nine:

    на колики похоже — они обычно к вечеру начинаются и часто после кормления. Мы с 3х недель до 3х месяцев периодически мучились, эспумезан или/и укропную воду. Из своего рациона я исключала сахар (весь, при готовке изредка добавляла чуток фруктозы), дрожжевой хлеб(перешла на лаваш) и цельное молоко (заменила кисломолочкой) — мне очень помогло,по крайней мере безсонных ночей не было,ттт.

  60. Tsdora:

    эспумизан я даю, не знаю, помогает ли. спасибо, кое-что из этого мы делаем. коврик и мобиле пока рано. а шезлонг для младенца — я не очень себе представляю, что это такое 🙂

  61. 003Nine:

    м-м-м почему мобиль и коврик рано? моя в коврике с 10 дней торчала с удовольствием, даже засыпала там иногда:) мобиль повесили в месяц, реально долго она под ним могла пролежать месяца в 2-3 (до 15-20 минут) но и в месяц на пару-тройку минут он ее отвлекал. А шезлонг, ну вот у нас был такого плана примерно,

  62. EnoFire:

    Бегать в душ урывками в течение, например, полугода и ходить в туалет с ребенком на руках — мне этого не понять. В итоге и ребенок не расслабляется (оставить на 10 минут одного, а мама в соседней комнате — уже стрессовая ситуация), и мама полноценно не отдыхает.

  63. Tsdora:

    спасибо, я такого же мнения. хотела понять, как другие делают, может, есть какие-то ноу-хау 🙂

  64. Reh77:

    Вот и я думаю, что нужно проще относиться, даже если приходится себя заставлять. Бывают случаи, когда ребенку здесь и сейчас нужна помощь (голод, боль, страх etc.), а бывают — когда хнычет от усталости например или того, что не может уснуть. Во втором случае, я считаю, вполне можно себе позволить переждать хныканье (подойти, дать соску, подойти, дать соску и т.п.), ну и даже в первом ничего не будет, если плач продолжается час и больше, а нужно на 2 минуты отбежать в туалет.

Добавить комментарий