Девушки!

Были сегодня у педиатра, действительно маленький набор веса — за почти месяц — 300 с хвостиком граммов от изначального веса. И рост — вырос всего на 1 см. Врач посоветовала купить смесь и держать дома на всякий случай (странная формулировка, но тем не менее). Сказала, что можно давать обе груди — я сейчас чередую — и если все равно просит есть, можно дать смесь. Если будет с жадностью ее есть, значит точно недоедает. Ну и чаще прикладывать.

В этом сообществе и не только в нем я видела высказывания относительно того, что CВ — конец ГВ. Хотелось бы услышать больше мнений на этот счет. Я обеспокоилась количеством молока чуть более недели назад и стала пить разные чаи и гомеопатию для улучшения лактации, по моим субъективным ощущениям молока стало побольше, хотя все равно не хлещет. Прикладывать бесконечно в ожидании, что молока прибудет и терпеть голодные слезы малыша — не уверена, что выдержу такое. Но с другой стороны, хотелось бы кормить самой, понятное дело.

Спасибо заранее за ваши мнения и соображения.

73 Responses to Вопрос смешанного вскармливания

  1. WocTa:

    не будет никакого конца ГВ если ко все подходить обдуманно

  2. Tsdora:

    а сколько вы давали в смеси вечером? и почему случился криз?

  3. Tsdora:

    ясно 🙂 спасибо за ответ!

  4. Tsdora:

    спасибо, ваши слова внушают надежду 🙂

  5. WocTa:

    давала полную порцию, согласно написанному на коробке (но у меня получалось не более 2 раз в день смесь)

  6. Tsdora:

    сон да, но не всегда получается поспать.

  7. AhdY:

    У меня с дочкой было СВ с 1-го месяца до 2,5, а потом опять стало полное ГВ. Если хотите, опишу как это было 🙂 Хотя мне тоже написали, что СВ — конец ГВ.

  8. Tsdora:

    буду вам признательна, если опишите 🙂 ваши слова очень важны для меня — значит не все потеряно 🙂

  9. AhdY:

    1) что было в месяц:

  10. Tsdora:

    спасибо вам огромное за описание вашего опыта. буду думать, что делать. и спасибо за ваши пожелания!

  11. AmaBig:

    Абсолютно согласна с предыдущим оратором!

  12. Tsdora:

    а по какому принципу и в каком количестве вы ее докармливаете?

  13. AmaBig:

    Как и положено дочка кормилась по требованию, но к концу дня грудь была совершенно опустошена, а доча требовала кушать. Сначала давала грудь, после давала смесь. Количество грамм я разводила по норме ее возраста, но она всё не съедала. Вобщем традиционная бутылочка на ночь. У на СС и ночью она просыпалась и кушала меня. Я незаметно втянулась в прцесс кормления и пока не планируем сворачиваться. У нас уже во всю прикорм, кормления остались иногда промежуточные днем, всегда ночные и утренние.

  14. Tsdora:

    понятно. спасибо за ответ, звучит вполне разумно.

  15. 003Nine:

    Мы начали докорм в 3 месяца, до этого висели на груди и набрали за 3й месяц 200гр (перед этим 500 и 350), докармливала именно в случае высосаных обеих грудей и голодном ребенке, сначала с ложечки, получалось около 30мл в день, потом из бутылочки с соской «единичка» около 50-60 мл в сутки,на этом и остановились, т.к этого количества стало хватать и дочка не голодала и вес начала набирать и я успокоилась и стала вырабатывать больше молока, когда ввели прикорм со смеси ушли совсем и вернулись к ней только к окончанию ГВ (около года). В итоге ГВ закончила в 1,1 года по личной инициативе. Молока всегда было не залейся, но и докорм от 30 до 120 мл в сутки всего.

  16. Tsdora:

    а как вы определяли что ребенок голодный?

  17. 003Nine:

    не спит, ищет грудь, сосет пустую несколько секунд, понимает что там пусто и недовольно хнычет. Обычно это случалось к вечеру, т.к с утра молока много, ночью во сне она сосала практически не просыпаясь, днем гуляли много и молоко прибывало в достаточном ей количестве, а к вечеру молокопроизводство снижалось:( и детка была недовольна

  18. Tsdora:

    а как определить, пустая ли грудь? вот это для меня вопрос.

  19. 003Nine:

    ммм, ну она мягкая, ребенка из нее сосала около 20 минут, а теперь плюет и плачет, при попытке сунуть обратно-соснет пару секунд и возмущается

  20. Tsdora:

    мне кажется мой и пустую сосет

  21. 003Nine:

    если сосет, пусть сосет больше — он насасывает себе молоко, совсем пустая грудь не бывает, там всегда образуется молоко, просто капельками и он тут же их и съедает, поэтому и кажется что пустая, молодец, настойчивый моя пустую не сосала, требовала халявы:) но у моей гипотония была, сосала не достаточно сильно вот и молока вырабатывалось мало, потом к полугоду окрепла и уже насасывала свое.

  22. Tsdora:

    да я в это насасывание перестала верить — такое ощущение, когда даю чаще, он орет еще больше и еще более голодный.. 🙁 хотя может и насасывает

  23. 003Nine:

    когда он погружается в полудрему он уже не сосет, это так для успокоения, сосет он когда видно и слышно глотательные движения.

  24. Tsdora:

    ну значит мой сосет не так уж много 🙁

  25. 003Nine:

    🙁 а захват правильный? может в этом проблема? моя правильно захватывать начала только к 4м месяцам, а до этого приходилось каждый раз ей нижнюю губку выворачивать

  26. Tsdora:

    у меня вообще с сосками беда 🙁 я бы завела такую тему, но боюсь меня все осудят здесь 🙁

  27. 003Nine:

    тут ничего посоветовать не могу, хотя мне кажется что у вас проблема именно от этого, неправильно берет-плохо сосет-мало насасывает-голодный:( возможно какой-нить консультант по ГВ или просто хороший педиатр могли бы вам помочь наладить захват. Единственное что могу посоветовать это досцеживать капли после кормлений, это как-никак простимулирует дополнительную выработку молока.

  28. Tsdora:

    спасибо за вашу поддержку, я подумаю что с этим делать — в смысле с захватиом и прочим, может и правда нужен человек

  29. Timova:

    У меня две старшие девицы отказались от груди в 2,5 месяца из-за докормов 🙁 Сейчас-то, с третьей дочкой, я уже собаку на ГВ съела.

  30. Tsdora:

    а почему отказались? чем им грудь была хуже?

  31. Timova:

    Бутылку легче сосать, само льется.

  32. Tsdora:

    а сейчас как вы делаете?

  33. Timova:

    Сейчас у меня маленькой год и 3, кормимся себе без всяких бутылок. Ну. то есть другую еду она тоже, конечно, ест.

  34. Tsdora:

    я и сцеживаться не умею 🙁

  35. Timova:

    Напишите в Лялечку, там есть консультанты. А лучше всего вызвать очно консультанта. Может, и сцеживать не нужно. Вы не ответили — от какого веса считали прибавку.

  36. Tsdora:

    с каким родился. а так получается 400 г набрал

  37. Timova:

    400 г — это хоть и маловато, но почти норма. Нужно еще смотреть на количество мокрых памперсов, правильный ли захват, хорошо ли сосет ребенок, и как он себя ведет.

  38. Tsdora:

    ну я не меняю каждый раз как пописает. но памперс всегда мокрый, даже если вскоре заглянуть в него. с захватом вообще беда — он мне с самого начала погрыз соски и я кормила в накладках. теперь ему в накладках удобнее, не особо берет грудь, но я и не настаиваю. педиатр сказала не заморачиваться. кроме того, у меня соски не очень сформированные, ему труднее по любому было бы.

  39. Timova:

    Вам консультант нужен. А педиатр ваша, извините, судя по всему, в ГВ мало понимает.

  40. Tsdora:

    консультантов я боюсь, не знаю где найти компетентного

  41. Timova:

    А почему боитесь, Вы хоть одного видели? :)) Я своему консультанту на всю жизнь благодарна, за то, что дала мне возможность кормить дочку. Если хотите, я попробую узнать координаты кнсультанта \консультантов в Вашем городе.

  42. Tsdora:

    да я в Москве 🙂

  43. Timova:

    Может, тогда Вам лучше написать отдельный пост с просьбой порекомендовать кого-то, и район назвать? Потому что искать по районам Москвы — это для меня слишком утомительно, да и реально я их не щупала, а Вам кто-то порекомендует, кто уже знаком с конкретным консультантом.

  44. Tsdora:

    спасибо, это идея, может, так и сделаю

  45. Remova:

    чую, что у нас завтра тоже самое будет. мы завтра в поликлинику..

  46. Tsdora:

    не переживайте раньше времени. у нас кстати педиатр не впала в панику, просто сказала, что можно докармливать. и чаще прикладывать. вот мне кажется что выжидать всегда по 3 часа — не всегда верно. например он устал, недососал, а яжду 3 часа до следующего раза или хотя бы 2,5 часа. а может он голодный? расписание наверное хорого когда молока вдоволь и оно само льется в рот.

  47. Remova:

    Я кормлю по требованию, три часа не жду никогда. Я только грудь не меняю по 2-3 часа, кормлю из одной и той же. Мой точно по расписанию пока не может кормиться. Я с роддома по требованию кормлю, то есть, получается, что все время грудь даю ему.

  48. Tsdora:

    я вообще не представляю как «повесить ребенка на сиську», силы-то на это откуда взять?

  49. Nirana:

    А почему Вам кажется, что это сложно? 🙂 Как выглядит кормление по требованию — в Вашем представлении?

  50. Tsdora:

    ну если молока не хватает и ребенок постоянно требует еды, то кормить его нон-стоп я себе не представляю как — у меня есть дела и помимо кормления — хотя бы привести себя в порядок, поесть, сходить в туалет. на все это нужно время. так что 24 часа — я плохо себе это представляю. не говоря уже о том, что может быть необходимо делать что-то по дому — хотя бы для себя готовить, стерилизовать бутылочки, стирать и пр.

  51. AteNobody:

    вообще-то, если вы действительно хотите кормить грудью, то нужно некоторое время перетерпеть это висение на груди круглосуточное (у моего малыша оно прекратилось где-то между 2 и 3 месяцами). Когда дела делать? Я делала во время дневного сна на балконе, а также с дитём в слинге.

  52. Tsdora:

    ну а если молока не хватает? что ж ему мучиться?

  53. Remova:

    вот так и приходится..как заснет, грудь выпускает, я занимаюсь делами

  54. Tsdora:

    а спать когда?

  55. Remova:

    Короче у нас тоже жопа. У нас в поликлинике считают вес от рождения. Сегодня у них на весах мы были 4250, а родились 4100..итого прибавка 15- гр. Пипец. Если считать от выписки из роддома, то 270..тоже ничего хорошего. Естественно советуют докармливать. Сижу и не знаю что делать.

  56. Tsdora:

    да, тоже негусто. вы что-нибудь надумали?

  57. Remova:

    пока нет((( пью вот настой крапивы, может поможет…у меня все время висит по 50 минут через час. полтора..толку пока мало

  58. Nirana:

    Не так давно родила одна моя знакомая. У нее нет интернета, так что она попросила сделать для нее сборник статей о ГВ и распечатать 🙂 Сборник получился неплохой, я его в перинатале раздавала всем желающим около месяца назад. Если хотите, могу прислать и Вам 🙂

  59. Tsdora:

    будьте так добры!

  60. Nirana:

    Дайте, пожалуйста, Ваш адрес email.

  61. EdnLight:

    не очень понятно сколько точно ребенку. (на всякий случай) классическими периодами лактационных кризов, ну то есть уменьшения или пропажи молока, временных, считаются 3 недели, 6 недель, 3 мес., 6 мес. У вас не оно? Если оно — все должно само наладиться за пару дней, просто чащу прикладывать.

  62. Tsdora:

    почти 1 месяц ребенку. может сейчас лучше стало но раньше недоедал, я не знаю. или все равно молока маловато.

  63. KilNa:

    СВ с 2 месяцев до 6, через меделовскую систему, ни от чего не отказался, даже еще больше полюбил грудь. с введением прикорма смесь перестала использовать.

  64. Tsdora:

    а что такое меделовская система?

  65. Lluana:

    ну если все-таки, как я, придерживаться мнения, что детский желудок ни к каким смесям еще не готов, то можн просто растормошить гв. У нас прибавка была в первый месяц 90 гр, к третьему раскачала меня так, что щеки лопались) всякие средства есть, плюс массаж нереально помог)

  66. Tsdora:

    массаж чего? груди?

  67. Lluana:

    массаж ребенка) профессиональный) сразу кривая веса резко скакнула вверх.

  68. Tsdora:

    во как. мда… и как во всем этом разобраться?

  69. Lluana:

    ну как — педиатра хорошего найти))

Добавить комментарий