Дорогие родители!
Я пишу материал в газету и мне нужно ваше мнение.
Как вы считаете, приемлимо ли использование шлейки для детей (которая продевается под мышками и помогает родителям контролировать малышей) во время прогулок с ребёнком? Почему?

Надеюсь на вашу помощь.
спасибо:)

33 Responses to детская шлейка

  1. SirGirl:

    Для своей шилопопы — да, в том случае, если это вожжи для контроля за передвижением, а не для помощи при первых шагах

  2. SirGirl:

    Потому что в общественных местах ребенка, который уже не хочет идти за руку, а надо следить, что бы он под машину не попал или не потерялся иногда удобнее вести на вожжах.

  3. AmiZ:

    нет, конечно:)

  4. Okusa:

    а если, хехе радикулит? или боли в спине? =))))))))))))

  5. AkrOlya:

    Теоретически я — за.

  6. Akn77:

    я — за, НО для чужих детей, свои у меня пока бегают медленнее, чем я 🙂

  7. Ainzoa:

    Вообще не понимаю смысла сего девайса.

  8. J_yofa:

    очень удобен. особенно когда сын смотраться от меня пытается а рядом могут машины ездить. в ежедневной жизни не используем, а вот в поездках, иногда. Но! у меня уже 38недель беременности, и я просто не могу нормально за ним уследить.

  9. SirGirl:

    + 100, у меня еще мало недель, но тонус — мега спасательная вещь)

  10. AvaLittle:

    поздравляю! )

  11. SirGirl:

    Спасибо)

  12. Okusa:

    У меня есть (подарили), но мы не используем. На улице вожу за руку (ходит сам меньше месяца) или за капюшон держу.

  13. AileW:

    если не беременная и здоровая мама, то бестолковая вещь. Купила, но почти не использовала. Могу вам подарить ;-)) Ребенок рано или поздно начинает уже ходить не так часто падая (на 5м шаге, а не на 2м :-))) поэтому надобность в этом девайсе теряется. Одели 2 раза на прогулке.

  14. Ahsova:

    По-моему, использование вожжей приемлемо только если мама мучается от болей в спине или еще какой болячки, которая мешает наклоняться. Еще, наверное, во время беременности мамы вторым/следующим ребенком — тоже подходящий вариант. В остальном считаю совершенно бесполезной вещью. Особенно удивляют меня мамаши, которые упорно таскают еще не ходящее чадо на этих вожжах — он висит на них, бедный… жааалко 🙂

  15. Rtaova:

    Мы пробовали, дочка в них висла, ножки пождимала, а как подросла — стала почему-то их бояться и горько плакала, когда я их одевала. Мы под мышки пеленочку подвязывали, ей так больше нравилось.

  16. Rtaova:

    Это ей 7,5 мес, в 9 мес уже бегала без поддержки

  17. Ayi77:

    какая хорошенькая!

  18. _eesa:

    весьма удобная для родителей штука, надо полагать. но мне лично как-то приятнее направлять и поддерживать своих детей без радикальных вмешательств, не сажая на поводок.

  19. I_tRa:

    Я лично против. Своей не покупала ни шлеек, ни поводков, ни ходунков, ни манежей… Я — за естественность. 🙂

  20. KisY:

    О, спасибо. Озвучили мои мысли 🙂

  21. 87_ova:

    Если не в постоянном применении, то в принципе не плохая вещь. Знаете ли в магазине очень удобно, в аэропорту, вообщем в местах большого скопления людей. И это приятнее и удобнее, чем за воротник или капюшон. У моего ребенка настроение пропадало на всю прогулку, если вдруг по рассеяности брала за капошон. А потом сама представила, что меня тянут на прогулке за шкирку и такая злость, бррр…) Никакого отношения к ходунам шлейки не имеют, имхо.

  22. Sogee:

    Я вот всё подумываю над преобретением, но думаю, всё таки обойдёмся.

  23. SiyRa:

    о пользе/вреде сказать не могу. а вот выглядит это, имхо, жутковато — как поводок у зверька.

  24. Kilsa:

    А я использовала, когда дочка только училась ходить и всё время хотела это делать, а наклонятся было очень непросто (болела голова). Этот девайс меня спасал! А потом когда дочка уже нормально стала ходить, вообще не использовала.

  25. Ani99:

    я сначала была против, но потом нам подарили….

  26. _mtFriut:

    Спорная вещь. Если маме/бабушке трудно наклоняться — да, вожжи могут быть полезны. Однозначно лучше вожжи, чем таскание ребенка за капюшон/шарф. Здоровая мама, использующая вожжи для того, чтобы спокойно трындеть с подружками, а не бегать за ребенком, вызывает у меня чувство брезгливости.

  27. Sireva:

    Мой ребенок начал ходить зимой, было очень скользко, использовали вожжи.

  28. У меня была шлейка для внука, данная знакомыми на время. Вещь для бабушки с больной спиной просто незаменима. Малыш не падал, в любой момент сразу подтягивала вверх, да и ходить внук самостоятельно стал очень быстро, так как его не ограничивала в движении. Дети на месте не сидят, однажды весной внук бежал по ледяной луже и провалился. По инерции его потянуло вперед, а ноги застряли и только благодаря шлейки он избежал купания в ледяной воде. Сейчас у меня родился правнук и опять нужна шлейка, а где достать?

Добавить комментарий