молока стало мало, собираемся докармливать смесями.
от Фрисолака орет истошно, потому вопрос: это все ооочень индивидуально или есть любимые у детей смеси? какие советуете?

40 Responses to смеси

  1. NimFriut:

    у нас нан, никогда на него ничего не было, хотя и диатез был на яйца и аллергии иногда возникали

  2. Ainzoa:

    Нутрилон.

  3. 08977:

    мы тоже кормили нутрилон, проблем никаких

  4. Oniofa:

    Вам сейчас каждый напишет ТО, что подходит именно ИХ малышу

  5. Amaoeva:

    ну а нет 5-ки лидеров (цена не волнует)?

  6. Ainzoa:

    Пятерки нет. Есть пара — Нан и Нутрилон. Самые популярные.

  7. Ahune:

    Вы не написали сколько ребенку и как вы решили,что молока мало-это и без меня спросят. А про смесь скажу-одна кормит нутрилаком(потому что дешевле),вторая фрисо.. Я кормлю НАНом и очень довольна я и дочка:) мы и простой и кисломолочный! Сестра кормила малышкой-но мне не понравилось-чуть остынет,как привкус кокосового масла.. Еще надо смотреть на алергию..

  8. Amaoeva:

    почти 2 мес. нам

  9. Lluana:

    по поводу прибавки — они так растут иногда, то вширь, то ввысь))

  10. AppRa:

    2 месяца уже???? ох….))

  11. Iki77:

    У вас кризис-нехватка молока, его количество можно увеличить а качество улучшить

  12. Amaoeva:

    ненавижу ни творог ни кефир, меня от них тошнит реально.

  13. Lluana:

    из опыта — попробуйте именно крапиву. 10 ложек на литр кипятка на ночь в термос и пть в течение дня. Если гв еще нужно, то способов масса.

  14. Amaoeva:

    выпиваю литра 4 не меньше — чаи для лактации.

  15. Nylofa:

    Мне помогло безалкогольное пиво на ночь. Вообще лактологи говорят, что надо просто пить теплую жидкость за двадцать минут до кормления. Кроме того, есть упражнения, самое простое из которых — помахать 10-15 раз руками минут за 15 перед кормлением. Еще хорошо помогает теплый душ.

  16. Amaoeva:

    я буду делать все возможное, но голодным оставлять тоже не хочется.

  17. AksNobody:

    бывает, что лактация снижается от избытка жидкости

  18. J_yofa:

    мы смесь подбирали больше месяца, перепробывали разных производителей и разные типа смеси. На простые смеси была аллергия(деть не аллергик). Соевая мне не понравилась, тем что она легко расслаивалась. Диетическая слишком для нас была дорогой(покупали б конечно если б ни чего другого не нашли). В результате обнаружили что аллергия на лактозу. Сыну на вкус все смеси нравились. И сейчас 15 месяцев уже сыну, но смесь убрать полностью рука не поднимается, пьет её раз в сутки, но она ему так нравится! (название фирмы производителя вам ни чего не скажет — мы в Штатах)

  19. Amaoeva:

    аллергия на лактозу, это как?

  20. J_yofa:

    как и любая аллергия: высыпания по всему телу…:(

  21. Amaoeva:

    не, это пока не про нас, мы чистые.

  22. VozZero:

    может привыкает? У нас на каждую смесь поначалу так орала, и каждый раз ровно 3 дня, потом привыкал ЖКТ и все было нормально.

  23. 78aBuy:

    У вас сейчас криз, если станите докармливать смесью, то быстро перейдёте на ИВ. Попробуйти больше пить горячего, чаще давать грудь. Будет часами висеть, ничего страшного — свое насосёт , грудь никогда не бывает полностью пустой. И чем больше будет сосать, тем больше молока у вас будет приходит. То, что за 2 недели не набрал совсем не страшно. А плохо спать, кричать и висеть на сисе деть может и по причине коликов, а не от нехватки молока. Взвешивайте малыша реже -спокойнее будет. Потерпите с малышем, не давайте смесь и всё у вас наладится! Удачи!

  24. Amaoeva:

    ну это уже не 20 раз в день, а 24 часа в сутки кормление… проверяю, молока нет после его еды, а он плааачет (

  25. Lluana:

    понимаете, в африке вот, например, просто нет смесей..и в таких ситуациях мамам ничего не остается делать — только переждать кризис

  26. Amaoeva:

    писает часто!!! больше 6 раз точно

  27. Lluana:

    ну и слава Богу)

  28. 78aBuy:

    У меня была такая же история, когда дочке было 2 месяца примерно. В течении 4-х суток было кормление нон-стоп. Чтобы молока не было совсем — не возможно, так как оно вырабатывается в процессе сосания, если вы не можете его сцедить, то это не значит, что его нет.

  29. Amaoeva:

    не, со сцедить я давно завязала, еще в роддоме даже их молокоотсос-агрегат не справился, а деть смог… ну просто если ре уже весь извивается и плачет на груди — это не есть гуд. и жду прилива я уже 3 дня точно, нифига(

  30. Avo2:

    У них это бывает. Это действительно, могут быть колики, а скорее всего криз. Я бы тоже не советовала докармливать. Попробуйте кушать до кормления. У меня был бзик, что у меня вечером молока мало. Я пила горячий чай и что-нибудь хорошо ужинала. 🙂 Потом, он может не есть вовсе хочет, а пососать или просто маму. У некоторых деток очень сильный сосательный рефлекс. Если вы к тому же говорите, что он от смеси орет, это может быть все что угодно. Удачи вам!

  31. Lluana:

    да, еще…Купите уртику ульренс 6 в гом аптеке и пейте перед каждым кормлением по горошке. Советую по опыту, начало было сложным у нас, кормлю уже скоро год и 10

  32. Amaoeva:

    у меня Млекоин в горошке, не одно и то же? начала сосать сегодня

  33. EkpOlya:

    То, что орет — ерунда. Пару дней поорет и полюбит ЛЮБУЮ смесь! Есть-то хочется. Наш с Нэнни (вкуснятина)переходил на Нутрамиген (горько-соленая, реально мерзкая, но нам по показаниям ее надо было). Поругался пару дней, а сейчас ест до последней капли, готов соску проглотить! Вы понастойчивее предлагайте. Если решили))

  34. Amaoeva:

    кушать кушает, а потом ему плохо… язык наружу выворачивает как плохо

  35. In_PLS:

    не слушайте предыдущего оратора, не мучайте ребенка тем, что ему противно. мало того бедняге, что маминого молочка не хватает, его еще будут пичкать гадостью! Вы себя поставьте на его место. Да, вот представьте ситуацию.

  36. Ram1:

    а консультанта вызывали? мб, все-таки возможно проблемы с молоком решить?

  37. NogNope:

    у вас может быть кризисный период, посчитайте пописы ребёнка, снимите памперс и посчитайте, сколько он ходит. должен ходить не меньше 10-12 раз.

Добавить комментарий