Здрасьте всем!
1.хотелось бы узнать мнение мам по такому вопросу.
у нас было покраснение на попе (вокруг ануса и выше в ложбинке), потом там появились прыщи, потом полопались, стали как струпья мокнущие, потом мы попали к врачу, она сказала, что это реакция на жгучий калл. прописала сентамициновую мазь и глутамол. сначала помогло, а сейчас — спустя неделю — опять тоже самое — покраснение и прыщей меньше, но есть. и в этот раз малышу уже больно — когда подмываю орет. я всё время слежу, чтобы не лежал в какашках, правда пару раз ночью пропускала, но он лежал грязный отсилы полчаса.
теперь врач сказала купать в череде.
анализы на углеводы нормальные. на дисбак ещё не пришли.
вопрос — как вы думаете — это действительно калл разъедает?
может кто ещё какую мазь хорошую посоветует?
так теперь будет всегда???
2. читала положительные отзывы о Либеро здесь в сообществе. мы пользуемся японскими, но я готова попробовать либеро. какие лучше для такого маленького — мы 5 кг. их этих либеро — много вариантов — какие получше?
сенкс!

33 Responses to жуткая попа. ре 3 месяца

  1. Uavoma:

    Купите пелёнку одноразовую — впитывает как памперс (много пелёнок таких) и оставьте ребёнка без подгузника — лучше если с голой попкой, если смущает — спросите у мамы как пользоваться многоразовыми подгузниками — не очень сложная наука. Так же посоветую не пользоваться кондиционерами для белья ни для дтского ни для взрослого. Думаю сразу будет результат отличный.

  2. YllRa:

    на всех сайтах, посвящённых уходу за детьми рекомендуют в качестве профилактики пелёночного дерматита использовать только одноразовые подгузники. 🙂 В них ведь всегда сухо.

  3. Ooy99:

    1. мы спасались в похожих случаях деситином, через пару дней пока принимала приемлемый вид 🙂

  4. Eriim:

    деситин уже давно не выпускают… (((

  5. Ooy99:

    цинковая мазь: действующее вещество тоже самое что и в деситине — оксид цинка. просто для мягкости можно бадяжить с детским кремом, я так и буду поступать со вторым ребенком.

  6. AhsWoman:

    У нас с такими либеро проблем не было. Спала даже в каканом подгузнике (просто переодевать было проблематичней, чем не трогать ребенка вообще). Попа не краснела и не прыщилась.

  7. Uavoma:

    одноразовую пелёнку можно заменить клеёнкой детской на которую положена тёплая детская простынка или пелёнка или что у вас есть. Только надо часто менять. И подгузник постарайтесь не надевать никакой хотя бы несколько дней.

  8. Eriim:

    даже ночью? это нереально. ну или мне не спать )))

  9. Uavoma:

    НУ наверное НЕ СПАТЬ тогда.

  10. OnaSmall:

    у нас наоборот если спит без подгузника, то спит в мокром — тоже не есть хорошо ((

  11. Annon:

    Мы тоже перешли на Либеро, когда были покраснения на попе.

  12. Annon:

    Да, пользовались Бепантеном, когда проблемы с попой были. И все время водой мыли, с детским мылом или без…

  13. OnaSmall:

    +1. было не так плохо как у вас, правда. только бепантен помог. цинковая мазь и паста не помогали ((

  14. Aruzoa:

    мы сразу перешли на либеро, бери уже 3-ку

  15. YllRa:

    У сына было покраснение и прыщики. И я это на 100% связываю с покаками, вернее, поДкаками (когда были колики, вместе с пуками (уж извините за интимные подробности :)) выходило немножко кала, совсем чуть-чуть и он то и раздражал попку). Пользовалась мазью «Деситин», ну, и, естествеено, мыли попу после каждой смены подгузников (в том числе и после пописов) и чаще подгузники меняли. У «Деситина» показание — пелёночный дерматит. Результат отличный. Если только покраснение — проходит за отдин «помаз». Выздоравливайте!

  16. Eriim:

    в том-то и проблема, что деситин сейчас не выпускают… 🙁

  17. YllRa:

    Попробуйте спросить в аптеке оксид цинка, или просто мазь с цинком. Если ничего не получится, я вам вышлю «Деситин», что ли. У нас в Киеве он есть.

  18. 12_Wa:

    подмывайте после каждого покака, намажте красноту облепиховым маслом и оставьте голопопить. У нас на следующий день уже прошло, а то ведь орал даже от воды :((((((((

  19. AtaTa:

    А у нас как раз на Либеро такая реакция (проверяли неск.раз). Вы какими именно японскими пользуетесь? Гуны, например, просто ужасны, на мой взгляд. Лучше Меррисов подгузников нет!

  20. Eriim:

    а что такое обычная цинковая мазь? так и называется — цинковая? что в аптеке спрашивать?

  21. AtaTa:

    Да, так и называется — цинковая мазь или цинковая паста. Стоит копейки, помогает отлично. Выпускается в России, так что не пугайтесь 🙂

  22. OnaSmall:

    ага, нам вот она тока не всегда помонает. от аллергии на мордочке правда классно спасла ))

  23. LliA:

    Была такая штука на Хаггис

  24. AlaNope:

    как бабушка скажу: в марлевых подгузниках может быть то же самое раздражение. Либеро ж не меняется только после нескольких пописов, а после одного покака — все равно менять.

  25. YllRa:

    у нас была очень похожая ситуация. тоже совалась сюда за советом, но ничего путного не сказали. не учли, что проблема может быть в другом, а именно в дисбактериозе. Наша участковая (полная маразматичка) поставила нам диагноз «пелёгочный дерматит». вот мы и «лечили» его неделю. у ре тоже были язвочки на попе. потом обратились к вменяемому врачу, она посмотрела и говорит — да из ребёнка же течёт! то есть каждые 10-15 минут из неё по чуть-чуть какие-нито каки выходили. Анализ подтвердил — стафилококк и клебсиелла. Плюс ещё лактазная недостаточность была. В общем мы много чем лечились, но лучше всего нам бифидум-форте помогал. Но это врач должен назначать, конечно.

  26. DioFire:

    у подруги была похожая ситуация мазала фукарцином прямо там где покраснения но на всяк случай проверьтесь на дизбак а у нас были только на хаггис аллергия

  27. Azzne:

    зачастую еще так проявляется пищевая аллергия

  28. Eriim:

    ага, тока знать бы на что…

  29. Okusa:

    1. Купите Бепантен Плюс и при каждом использовании подгузника — мажьте попу.

  30. KizNew:

    вроде, если вокруг ануса покраснение — то это аллергия…

  31. Kijora:

    +1 почему-то этот вариант выше вообще не учитывают

  32. 609Mila:

    У меня у ре такое было, я мазала противобактериальной мазью левомеколь, помогало.

Добавить комментарий