По очень странному поводу. Завтра-послезавтра приедут в гости свекровь и сестра мужа. Приедут очень издалека. А у меня прямо мандраж по этому поводу. Материнские охранные инстинкты проснулись. Ребенку завтра месяц. Не хочу ее никому в руки давать (и не буду, скорее всего) или даже вообще показывать (вот с этим не получится). Помощи мне никакой не требуется, но и на гостей времени особо не остается. А тут еще следить за соблюдением домашних правил будет нужно — типа, посуду руками не мыть, котов в дом не впускать, собак за периметр не выпускать, кобылу хлебом не кормить, к жеребцу руки не совать, лишние дрова в печь не подкидывать, ко мне без стука не входить и т.п. В прошлые разы с правилами этими у нас было туго, особенно с собаками, посудой и жеребцом (ну и коты прорывались с боем сами). Ахи, охи и сюси-пуси не переношу на органическом уровне. Разговоры про правильно/неправильно — тем более. Чего они едут, мне понятно, однако, сабж.

Я одна такая сумасшедшая, или это обычное дело?

PS Самая опытная в этом деле собака-мать вообще советует съедать памперсы. А еще вываляться в навозной куче, а потом пройтись, обтираясь грязной спиной по периметру кровати. Это чтобы нас еще и по запаху не найти было.

34 Responses to Чё-то я очкую, Славик (с)

  1. AhdY:

    У меня сначала было то же самое, я даже свою маму (которая с нами живет) к ре не подпускала!! Причем никаких видимых причин не было, казалось что она обязательно ребенка перегреет, напоит, искупает в 38-градусной воде и так далее. Хотя мама моя вполне серьёзно относится к любым моим правилам касательно ребенка, и возразить может, но делать наперекор не будет.

  2. I_aNew:

    На первое время у меня есть объяснение — они из другой страны, после суток поезда и т.п. А мы тут на официальном карантине — после более чем двух недель жизни на одних антибиотиках. А потом не знаю, чего будет, — такой же бред, или какой-нибудь другой начнется 🙂

  3. 451ova:

    Хе-хе… Сочувствую!!!!

  4. I_aNew:

    В том-то и дело, что на неделю. Из-за двух минут я бы не беспокоилась. Приезжали ненадолго просто друзья — у меня никаких проблем не было.

  5. 451ova:

    Ну, ладно Вам… Неделя — не так страшно… Приспособьте их к делу, чтобы скучно не было)))

  6. I_aNew:

    Ой, не сыпьте соль на раны 🙂 За любым делом тоже нужно будет следить. Чтобы потом не пришлось переделывать по-своему. Выполоть цветы из цветника или уничтожить холимый и лелеемый хрен в огороде, например, мгновенное дело. Или сложить дрова вплотную к бане. Или сменить воду в тропическом аквариуме на холодную +4 из колодца. Были прецеденты 🙂

  7. Annon:

    Ну, котов я тоже к ребенку не подпускала, пока он такой маленький был, боялась. И не зря ведь. Когда подрос, год был где-то, кошка поцарапала руки малышу сильно. Я ее чуть не выкинула с этажа…

  8. I_aNew:

    Я котов не пускаю по другой причине. На ребенка им пофиг, им друг на друга не пофиг — они метят на кухне. ока старший кот был жив, молодежь держал под контролем, а когда погибю — распустились, на минуту нельзя позволить войти.

  9. Annon:

    :-(( Да, это проблема не приятная конечно((( И не решаемая почти, коты-упертые создания(((

  10. I_aNew:

    Есть один…хм… способ. Доступный мужчинам. Нужно поймать кота и пометить его самому. Только наши нынешние коты еще и ловятся плохо — после того, как их всю зиму в принудительном порядке заставляли дежурить по ночам в конюшне на предмет отлова крыс.

  11. Annon:

    И действительно действует такой хм…странный метод? Есть примеры???:-О

  12. I_aNew:

    Два раза сработало. Правда, с персидскими котами, а не с дворовыми. Персидские заливы на персидских коврах отрубило, как казацкой шашкой.

  13. Annon:

    Спасибо большое!))) Сейчас у бабушки кот тоже метить начал, это очень для нас насущно))

  14. KigNet:

    Можно еще просто громко поорать и побегать по потолку, когда на месте преступления застанешь 🙂 Кот сразу понимает — главный тут не он….

  15. I_aNew:

    Вот на это персидским котам точно было забить. Над ними можно было взорвать атомную бомбу, они усом не вели. «А Васька слушает, да ест» — про них.

  16. KigNet:

    у меня полукровка — сибирский+перс

  17. KigNet:

    00у меня полукровка — сибирский+перс

  18. Apa1:

    Точно. Я примерно в это время поняла, почему кошки и собаки «затаскивают» своих детенышей. Хотелось забиться с малявкой в угол и оттуда на всех огрызаться. Бедная свекровь не знала куда себя деть.

  19. I_aNew:

    >Бедная свекровь не знала куда себя деть.

  20. Apa1:

    Ну она сама рожала, может знает, на что идет.

  21. Apa1:

    Ага — закатить и пополнить коллекцию ценными экспонатами:)

  22. I_aNew:

    Две новых мумии в коллекцию к аптечным пузырькам — заманчиво звучит 🙂

  23. 289Oma:

    Очень вас понимаю, сама такая была 🙂 Хотелось забиться в угол и не давать никому. Со временем пройдёт. Вы даже будете ждать, когда кто-нибудь из родственников приедет и поиграет с вашим ребёнком.

  24. AtaTa:

    Было такое же дело, но недолго. Если они способны запомнить, что жеребца хлебом не кормить, пусть запомнят: младенца до полугода на руки не брать, шу, шу! А если кто нарушит, думаю, Вы в состоянии симметрично отреагировать 😉

  25. I_aNew:

    Хлебом у нас не кормят кобылу 🙂 Ей мучное противопоказано, а то эта спортивная лошадка как-то резко превращается в тяжеловоза 🙂

  26. Ffoova:

    супер. впечатлило перечисление живности.

  27. KigNet:

    Нормально. У меня маман и бабушка отличились на попытках продавить и прорваться. Как итог — второй год почти не общаемся.

  28. 10lNew:

    Я считаю — нормальное у Вас отношение к ситуации. Я своего никому на руки не давала, только мужу. Правило было — пока сам не полезет знакомиться — руками не трогать! Бабушки умылись и смотрели с моих ручек. В 6 мес пополз — начал и с родственниками сам знакомиться. Соблюдение домашних правил — это ахтунг конечно. А мужу поручить за всем следить? Это же его семья?

  29. 08aRa:

    Сочувствую… НЕт ну что за люди? знают же что в месяц рановато устраивать смотрины и детю неприятно и молодым родителям дискамфорт, а тут притащатся за 3п… НЕужели нельзя подождать? хотя б месяца 3. К нам тоже все как приперлись в месяц, а ещё свекр у нас глуховатый и громко говорит. Ре перенервничал, несмотря на то что был показан в течении 5 минут и унесен в комнату. Всю ночь не спал ревел… короче после этого я ещё месяц ваще никого в дом не пускала.Терпения что ещё тут сказать?

  30. XirMom:

    Блин,что-то Я себя кривой чувствую…маме-свекрови-сестре мужа спокойно давала ребенку..мужики сами не лезли…боялись,наверное)

  31. AkyNobody:

    у всех, я свою свекровь готова была убить, когда они с моим крохой двухмесячным полночи гулили)))

  32. HsaOma:

    У каждого родителя по-моему в таком возрасте ребенкином какие-то свои заморочки. Потом это проходит- только радуешься, когда приезжают и хоть как-то освобождают)):

  33. LebeW:

    гы ))) знакомо. свекрови-свекру ваще полгода на руки не давала.

Добавить комментарий