вопрос тем, кто ПРОДАЁТ за деньги детские вещи выросшего ребёнка,
— почему вы это делаете?
опрос НЕ КАСАЕТСЯ семей с небольшим достатком или вовсе без оного, я понимаю такие ситуации и сама помогаю таким малышам.

у лаптопа появляюсь эпизодически, поэтому на комментарии сразу отвечать не смогу.

50 Responses to а вы продаёте детские вещи??

  1. EriRa:

    А чего в этом такого? Какая разница, продать автокресло б/у или зимний комбез?

  2. EssBig:

    разница в Вашем пысы

  3. EriRa:

    Все равно мне недоступно.

  4. Ixaoma:

    потому что знакомые брать вещи считают ниже своего достоинства, выбросить мне жалко — все в отличном состоянии, а за символическую плату посторонние люди покупают. и им хорошо, и мне приятно.)

  5. Amasa:

    Продаю: но, только хорошие вещи или игрушки — потому что: хранить — негде, родня пока обзаводиться потомством не обирается, не люблю залежи

  6. 22i007:

    ))смешно,но мы семья с небольшим достатком-нам отдали-подарили вещи семьи тоже с небольшим и мы отдадим таким-же))

  7. SirGirl:

    продаю те вещи, которые некому отдать, у меня в основном у знакомых маленькие мальчики. Продаю, потому что это слишком хорошие и дорогие вещи что бы отдавать их за так незнакомых. При этом и сама покупаю буесли мне нравиться именно эта конкретная вещь и новую такую уже не купишь

  8. Rresa:

    часть продаю тем самым возвращая деньги за них и покупая на них следующие новые вещи )) почему нет.

  9. Sedoma:

    > часть продаю тем самым возвращая деньги за них и покупая на них следующие новые вещи )) почему нет.

  10. _rete:

    +1. Если есть кому отдать — отдаю, когда некому — продаю и тем самым «зарабатываю» дочке на лишнюю игрушку, шмотку итд итп. Свои вещи б\у по большей части отдаю знакомой, которая передаёт их нуждающимся семьям (у меня маленький размер, подросткам запросто подойдёт).

  11. NogNope:

    я ещё не продавала, но что-то, возможно, буду продавать, чтоб хоть чуточку вернуть потраченое и купить взамен этой вещи другую. Что-то отдам, а так же передам дальше то, что когда-то передали мне.

  12. Eeree:

    А почему не делать-то? Я, собственно, вообще никакой разницы не вижу между детскими и недетскими вещами. Если мне есть кому подарить детский комбез или старый комп, я подарю; нет вокруг людей, вызывающих такое желание — продам.

  13. EssBig:

    может быть люди живет в своих скорлупках и не имеют приятелей, кто ждёт ребёнка, кто нуждается, кто будет рад подареной вещи?

  14. Eeree:

    Моей дочери 3 года и 7 месяцев. За это время никто, ни один человек из тех, кому я с радостью что-то подарила бы, размножаться не надумал 🙂 Как мы были в своей компании первыми, так и до сих пор единственные.

  15. Aynoma:

    а так же есть люди, у которых есть возможность приобрести новое, но они вечно прибедняются и готовы урвать абы что лишь бы на халяву, а свои средства потратить, например, на роскошный отдых. это не гипотетически, я таких знаю. с этой точки зрения лучше продавать: и тебе приятно, и тому кто купит по выгодной цене — плюс, потому что он-то как раз и искал такое предложение.

  16. AkrOlya:

    Вот кстати да.

  17. Rresa:

    плюс мильен )) хорошо сказали.

  18. Anezoa:

    Реально, офигенная логика у подруги 8-0

  19. TteOlya:

    СОгласна 🙂

  20. Aroova:

    да просто не так уж много детей рождается

  21. AkrOlya:

    ну считайте тогда, что я живу «в своих скорлупках».

  22. Akl99:

    Знаете ли, вот странно, я первая родила в моей компании, покупала все практически с нуля и одежду и крупные вещи. Что-то я безусловно отдам, но далеко не все, что-то продам, просто чтобы вернуть затраченное на ребенка — это далеко не маленькие деньги. Я не вижу причин, почему я должна ОТДАТЬ коляску кому-то (я не рассматриваю ситуацию остро нуждающейся лучшей подруги) вместо того, чтобы ее продать и купить своему ребенку что-то новое.

  23. 852im:

    +1. Мне, если честно, надоело уже отдавать свои вещи подругам, ведь, со временем, они начинают это как должное воспринимать и становится обидно. Вот и сейчас говорят: мы родим, а ты не выкидывай вещи и коляски, нам отдашь(а коляски, между прочим стоят 6 — 14 тыс.) Я им отвечаю, что сейчас я буду по возможности вещи продавать, а когда они надумают рожать, подарю мобиль или коврик или шезлонг, собственно как они мне и подарили.

  24. Lrisa:

    о! я тоже хотела здесь такой вопрос задать!

  25. AmyWa:

    недорогие вещи (одежка, подогреватель для бутылок, шезлонг) отдаю друзьям, а девайсы типа коляски и автокресла продаю, т.к. на эти деньги можно купить новую вещь такого же типа, добавив процентов 30-40

  26. Attme:

    У меня старшая дочка, а сейчас сын родился, поэтому я избавляюсь от хороших дочкиных вещей. Мне их негде хранить!

  27. Nuste:

    Пока продала только шезлонг супер-пупер, для отказников его не возьмут, хранить негде…

  28. AjlZero:

    У меня как-то вещи приходили на детей сами, причём сообразно полу:) Так что, мысль, что Господь младенцев одевает, напрашивалась сама собой. Наша многодетная няня считает, что продавать детские вещи — это отнимать здоровье у ребёнка. Может и суеверие, но как-то боязно. Так что отдаём всё.

  29. Asseva:

    рука не поднимается продавать детские вещи. раздаю или бедным или очень близким. но это мои комплексы:)

  30. AirMom:

    некоторые вещи я покупаю дороже, чем могу себе позволить, с мдеей часит стоимости вернуть.

  31. Akl99:

    а что, хороший вопрос «а почему вы продаете бу машины, вместо того, чтобы раздать их бедным :-)»

  32. Eeree:

    И вообще вы тут машины покупаете, а бедные голодают 🙂

  33. Ylleva:

    причины две.

  34. 003Nine:

    я не продаю и не отдаю, я даю поносить, т.е с возвратом. поэтому в дочкиных вещах уже походили и ходят три ребенка и еще два будут их носить, а потом и мы на второго решимся. Поэтому продавать их пока не резон, хотя если будет второй мальчик, какие то особо хорошие и малоношенные «розовые» вещички наверное продам, а что-то особо любимое оставлю на память (до внуков:)

  35. AileW:

    +1 про с возвратом. Это может быть что-то долгоиграющее типа комбеза.

  36. 777U:

    А почему бы не продать новые вещи, которые не успел поносить ребенок, за полцены? По-моему, в этом выигрывают обе стороны.

  37. AyiNa:

    у меня ничего дорогого нет, поэтому я отдаю. если б была коляска баксов за 700-800, возможно, продала бы. хотя мне удобней отдавать.

  38. AksPLS:

    в израиле б/у вещи никто не купит, потому я их огромными тюками на склад для бедных отвожу. если б у меня кто хотел их приобрести по спекулятивной цене, я б с удовольствием продала 🙂 почему бы и нет 🙂

  39. 777U:

    И что, например, делать с коляской, которая в идеальном состоянии, а новорожденных деток среди знакомых нет? Я, например, жалею, что не знала еще о сообществе детские вещи, когда только родила. Люльку бы точно купила б/у.

  40. AppRa:

    я тоже купила люльку Инглезина София б/у в идеальном состоянии. хотя могла бы купить 10 новых без ущерба для семейного бюджета.

  41. Akl99:

    я тоже покупала шасси под автокресло бу, потому что коляска с которой мы постоянно гуляем не подходит, а тут дешево и то, что нужно.

  42. SsyNope:

    Продаю то, что стоит довольно-таки дорого и находится в отличном состоянии, либо не использовалось. Чтобы купить дочке что-нибудь другое.

  43. SsyNope:

    Плюс, если есть возможность купить что-то почти новое за полцены — тоже не упускаю её. Я не жадная %) Просто не вижу смысла умножать энтропию.

  44. EhtGirl:

    Продаю за символическую денежку. Потому что за деньги возьмет тот, кому нужно, а не «перехватчик-барахольщик» для последующей продажи.

  45. Ur_oma:

    А что с ними еще делать-то? Среди друзей-знакомых у меня как-то людей с детьми не наблюдается. Только одна подруга ожидает потомства, но у нее будет мальчик, а у меня все в розовых тонах.

  46. N_yGoGo:

    я сама периодически покупаю б/у те вещи, которые новыми позволить себе бы не смогла

Добавить комментарий