У меня еще два вопроса к вам, если не возражаете.

Вскоре после выписки из роддома у ребенка восплалился один глазик, предположительно инфекцию занесли в роддоме, но сейчас это уже не так важно. Глазик не красный, но выделение — желтые. Один врач прописала Альбуцид, капали его почти неделю, стало чуть лучше, но не намного. Другой врач назначила Витабакт, который сейчас и капаем. Но тоже уже прошло несколько дней и принципиальных улучшений не наблюдается. Если не плачет, то довольно долго глазик чистый, но если плачет, выделяется что-то желтое, которое потом может подсохнуть и образовать желто-коричневую корочку. Выделения регулярно удаляем ватным тампоном, смоченным в фурациллине или простой кипяченой воде. Но почти 2 недели — как-то долго, любой антибиотик должен был бы уже все вылечить. Я уже начинаю переживать. Что делать?

И второй вопрос — можно ли сцеживаться в одну посуду несколько кормлений подряд, храня молоко в холодильнике, с тем чтобы его потом дать в течение суток малышу?

Спасибо вам за помощь.

36 Responses to Воспаленный глазик и хранение молока

  1. KisTuT:

    Моему сыну 2,5 месяца и с левым глазом до сих пор это происходит. Но окулист сказал это нужно лечить только с помощью массажа глаза (у переносицы круговыми движениями). Ждем до 3х месяцев, и если не поможет, то другое лечение назначит.

  2. Tsdora:

    а симптомы у вас такие же?

  3. KisTuT:

    точь в точь.

  4. KisTuT:

    я забыла как это называется.

  5. Tsdora:

    если вспомните, напишите, пожалуйста.

  6. 92aon:

    у нас было тоже самое.капали сначала левомецитин-не помогло,потом альбуцид — не помогло.потом сходили к хорошему окулисту,прописал фуциталмик — два дня и все прошло + массаж глазика.выздоравливайте!!!!!!!!!

  7. Tsdora:

    спасибо за пожелание, будем стараться.

  8. Yrain:

    дакриоцистит новорожденных?

  9. Tsdora:

    да вроде как у Витабакта есть в показаниях к применению дакриоцистит.. и все равно, как я написала, не проходит. правда, мы массаж не делаем. но у малыша и такой красной штуки около глаза нет, тьфу-тьфу-тьфу

  10. 86iNa:

    дакриоцистит,скорее всего…Мы врача на дом вызывали,показал как массаж делать,что капать,все прошло скоро.Удачи,не болейте!

  11. Tsdora:

    а какого врача? офтальмолога или педиатра? педиатр был, прописал как раз Витабакт, у которого в показаниях есть дакриоцистит

  12. 86iNa:

    Офтальмолога вызывали из клиники 9+

  13. Atnora:

    закупорка слезного канала?

  14. KisTuT:

    Ну может по простому это так и звучит, но врач какое то название прям говорила.

  15. Remova:

    у нас кста тоже есть..это закупорка слезного канала точно..я пока массирую и промываю.

  16. Tsdora:

    а чем промываете? вообще странно, что врачи такое не диагностируют

  17. Remova:

    у нас не так давно началось. В слезном мешке тоже гноя нет, проявляется только во время плача..не совсем гной, ближе к белому цвету. вообще промывала чаем, но почитала, что этого не стоит делать. Сегодня фурацилином попробую..

  18. Tsdora:

    а у нашего что фурациллин, что вода, эффект один.

  19. 451ova:

    по второму вопросу — я так и делаю. В стерилизованную бутылку в течение нескольких кормлений сцеживаю остатки, а потом по ситуации — либо мужу отдаю, либо деть доедает

  20. Tsdora:

    блин, а я так и не могу сцеживаться. начинает казаться, что молока мало 🙁

  21. 451ova:

    а мне кажется. что молока мало. если я не вижу что в груди еще осталось

  22. Desora:

    мы глаз лечили практически два месяца, это нормально! капали альбуцитом, левомицитином, пиницилином, Тобрексом ( все это назначали врачи), также промывали чаем и ромашкой…. эта проблема практически у каждого, не переживайте, самое главное промывайте чем-нибудь кажлый день по несколько раз.

  23. Tsdora:

    ой, ну пенициллин это уж как-то слишком..

  24. Gubme:

    если это закупорка слезного канала (должен определить офтальмолог), то промывания не лечат, а просто не дают всякой бяке размножаться. я капаю тобрексом. для лечения сначала обычно назначают массаж. если не помогает — тогда прочищают слезный канал. в любом случае, это все решает офтальмолог.

  25. Tsdora:

    про промывания я понимаю, что это просто гигиена, а не лечение.

  26. 1do007:

    Это закупорка, у нас было, массажировали до 4х месяцев, оба глаза, один прошел быстрее, второй — направили на зондирование, но и он тоже прошел сам.. Зондирование не советую, это все-таки операция, через нос, зондом пробивают слезный канал — микротравмы будут 100%.. Врачам не сложно сделать, ребенку больно)

  27. Tsdora:

    а что за массаж, не расскажете?

  28. Tsdora:

    ясно, спасибо, попробую!

  29. AruGirl:

    Это, скорее всего, не инфекция, а непроходимость слезного канала. Она становится актулаьной где-то через 7-10 дней после рождения, потому что только к этому времени начинают нормально работать слезные железы. Пока слез мало, они благополучно вытекают, когда становится много, они начинают застаиваться, отсюда и желтые выделения.

  30. Tsdora:

    неужели ваш полгода так мучился?

  31. AruGirl:

    Почему мучился? Не думаю, что ему это сильно мешало. По крайней мере, он никак это не проявлял.

  32. Tsdora:

    ну жалко его когда у него с глазиком такое..

  33. AruGirl:

    Честно говоря, если бы нужно было капать в глаза антибиотики или уж тем более зондировать слезный канал, мне было бы ребенка гораздо сильнее жалко. Особенно если бы он получил какое-нибудь осложнение от любой из этих манипуляций.

  34. Tsdora:

    вы меня должно быть неправильно поняли. я не имела в виду, что вы плохо сделали, что не стали ему зондировать канал, и что поэтому малыша жалко, но просто — что жалко, что 6 месяцев были проблемы с глазиком. согласитесь, что лучше, когда глазики здоровые 🙂

  35. Tsdora:

    спасибо, буду изучать ссылки.

Добавить комментарий