Добрый день!

Прошу помощи, а то совсем не понимаю, что делать. Малышу две с половиной недели. Обычно его беспокойства были логичными и объяснимыми — хочет есть, или какать или памперс грязный. Вчера ближе к ночи ребенок начал странно беспокоится, даже не докормился, нервничал, бросал грудь. Я решила, что не хватает молока, и потом, когда он пищал ночью, я вставала и буквально каждый час его кормила, так несколько раз. Мне казалось уже, что молока мало, и что он ничего не высасывает, в общем ужасно расстроилась. Под утро вроде на 2-3 часа уснул. Когда я через 3 часа после последней кормежки пыталась дать грудь, не стал брать, только кричал. Мы его уложили в автокресло и поехали по делам, на пару часов, он все время сладко спал. Когда вернулись, я ему дала грудь, поел хорошо вроде, молоко было. Но продолжает беспокоиться — пыхтит, ворочается, двигает всеми конечностями, периодически вскрикивает. Что это может быть? Я боюсь пропустить какую-то болезнь. До вчерашнего вечера он в основном спал, был спокойный, а тут что-то странное с ним творится. Пожалуйста, помогите советом, что это может быть. Спасибо.

P.S. Дурацкое предположение, но может ли быть дело в комбинезончике, который я вчера вечером на него надела? До того он у нас был в кофточка или распашонках, а ножки в пеленках.

41 Responses to Ребенок беспокоится

  1. Rateva:

    либо ребенок просто переволновался, либо колики.. если колики, то длятся долго до 3-х месяцев.. начинается это вечером, у него возникают спазмы, ребенок может долго кричать, иногда это длится часами..ребенок бросает грудь, ему трудно что-либо делать.. попробуйте теплую пеленку на животик, массажик по кругу живота несильно, укачивайте побольше в вертикальном положении.. еще дают укропную воду, сабсимплекс или эспумизан..

  2. Tsdora:

    а как температуру мерить?

  3. AzuZ:

    В итоге зависимости от маминой еды не установлено (если это конечно не клинический случай поедания чего-то суперужасного). Колики, как я читала, — следствие незрелой еще нервной сисетмы малыша. Это практически норма — бывает у всех. Повторюсь — мои начинали беспокоитсья вокруг полнолуния, без видимых причин просто как будто сглазили ребенка. Гляжу — а там луна в окно. С первым я не понимала, со вторым уже была готова к такой вот фигне…

  4. Tsdora:

    охохонюшки..

  5. Rateva:

    для измерения температуры у малышей есть специальные градусники, как соска- очень удобно, либо обычный под мышкой подержите

  6. Tsdora:

    ясно, спасибо

  7. GleRa:

    колики могут быть от того, что малыш при сосании пищи заглатывает воздух

  8. Tsdora:

    так вроде как сосал так и сосет..

  9. AzuZ:

    мои оба так реагировали на полнолуние….

  10. Tsdora:

    а сейчас полнолуние, вы не в курсе?

  11. AzuZ:

    сейчас как раз полнолуние, я почему и вспомнила про это

  12. Tsdora:

    ну это прямо мистика какая-то

  13. AzuZ:

    я тоже думала, что мистика. А потом подумала — ну вот от Луны аж моря туда-сюда в приливы-отливы ходят. Может, не мистика, просто я не понимаю, но какое-то есть материалистическое объяснение…

  14. Tsdora:

    ну в общем да. но от чего так малышей может колбасить, все равно неясно. ладно, посмотрим, пригляжусь к полнолунию 🙂

  15. Enoora:

    +1, реагировали именно в полнолуние, в другие дни не было никаких коликов. хотя я и не верю во всю эту х@йню c луной :))

  16. Tsdora:

    мда… 🙂 а сколько дней длится полнолуние?

  17. Enoora:

    3, реакция дня два до и дня два после. читала на каком-то странном мягко говоря форуме, поэтому за достоверность сиего факта не ручаюсь, но в то время списала все на луну.

  18. KisY:

    Живот начал беспокоить. У нас ровно в 2 с половиной недели эта свистопляска началась. Закончилась в 3 месяца. Мужайтесь и почитайте избранное, когда будет возможность. Там советов много, как облегчить участь ребенку.

  19. Tsdora:

    попробую почитать 🙁

  20. _mtFriut:

    Здравствуйте, колики!

  21. Tsdora:

    да, вот мне и показалась, что существует взаимосвязь между его таким поведением и одежкой. причем я вчера ночью уже только ножки спеленала, и он уснул.

  22. Aknora:

    назначает препаат врач 🙂 а принимаете вы сами 🙂

  23. Tsdora:

    я начала пить для лактации чай, там фенхель вроде как есть.

  24. Ram77:

    не надо никакой трубочки, тем более, если малыш орет!

  25. StiFriut:

    спасибо, изучаю…

  26. 451ova:

    колики это..

  27. Tsdora:

    а они каждый день, эти колики?

  28. 451ova:

    и не один раз….

  29. AnvNo:

    а может и не колики…

  30. Tsdora:

    спасибо вам! 🙂

  31. Ram77:

    потому что мама нервничает-реб чувствует.

  32. Anome:

    Носите в слинге побольше в течение дня, возможно, ему просто вашей близости не хватает.

  33. Tsdora:

    у меня и слинга нет..

  34. Anome:

    Я у Сирсов прочитала, и сама почувствовала, что если носить ребенка в слинге, он будет более спокойный, будет меньше плакать. Связи с успокоением руками здесь нет. Колики — это, в отличие от газиков, неврологическая проблема, не связанная с животиком, ребенок жалеет о потерянном комфорте в мамином животике — там было тепло и тесно, мама рядом, он слышал ее сердце. В слинге он все это получает, поэтому приступы такого вот «жалостливого» плача у него проходят. Вы обязательно купите слинг с кольцами, в интернете можно много найти, они недорогие (я вот совершенно случайно купила слинг — Мама-рада, кажется, где-то 1500 р. стоил, и теперь не нарадуюсь). У меня вообще ребенок спокойно пару часов может проспать только в слинге, да и ребенку очень полезно. Сирс (а он педиатр), пишет, что специально отслеживал статистику среди своих пациентов — у тех, кто носит детей в слинге, колики случаются значительно реже.

  35. Tsdora:

    меня смущает позвоночник ребенка в случае слинга.

  36. Anome:

    Я знаю, что с позвоночником все в порядке, если правильно укладывать. Я слингомама начинающая, поэтому правильно все расскажут в сообществе

  37. Ram77:

    с позвоночником все в полном порядке! а спокойствие ребеночек получает и не плачет так! и вам покой будет и ему! задумайтесь:) пока я слинг не купила, тоже мучалась с орущей малышкой!

  38. Ram77:

    абсолютно верно!

Добавить комментарий