Вот тут http://community.livejournal.com/malyshi/11357637.html я как-то сокрушалась по поводу нежелания дочери ходить на горшок. С тех пор ситуацию отпустила, она себе какает в памперс, о горшке не вспоминаем, ждём своего часа так как бесполезно, мне кажется, форсировать события.

А теперь в доме происходит страшное. За едой не читать

В свои почти полтора года девочка сменила былое отвращение к своему калу на пламенную любовь. Покакав, она ныкается в укромном месте, затихает и выковыривает содержимое памперса. Дальше дитя измазывает себя, игрушки и вообще чопопало в зоне своего интереса.
Мне прям стыдно писать, чесслово
И если за три дня и шесть подобных случаев я при подозрительной тишине бросаюсь на поиски и вовремя (почти вовремя, и то не всегда) пресекаю этот беспредел, то теперь она стала хитрее. Вредительница выдавливает из себя бесценные накопления сразу после дневного сна, и, не подавая признаков пробуждения (а раньше всегда кричала «МАМААА ааауыыыы!»), снимает штаны, выковыривает ЭТО из памперса и измазывает себя с ног до головы. Потом постельное бельё, потом перила кроватки. Дальше она перелазит черз бортик и по моей постели чешет ко мне хвастаться красотой неземной. Сами понимаете, как красивы наши с ней постельки после этого. Стиралка в нонстопе работает.
Я вот сегодня разревелась практически, когда увидела. И так жизнь нелёгкая какая-то в последнее время, а тут ещё воочию убеждаешься, что она таки абсолютное дерьмо. А, ну это к делу не относится.

По делу. Дано:
Дитя своими аппликациями явно гордится.
Ругать её не вижу смысла — всё равно гордиться будет, но поймёт, что я её радости не разделяю и приловчится прятаться тщательней. Да и возраст начался — всё назло делает. Или стоит всё-таки браниться?
Те, у кого дети такое не вытворяли — возрадуйтесь за себя и посочувствуйте мне.
Я в шоке. Моя лапулечка и на такое адское способна…
Кстати, может, есть какая-то компетентная литература на эту тему? Пора, наверное, приступать к изучению детской психологии…

34 Responses to Девочка-засранка?

  1. 555sa:

    я как-то спока читала.глава про приучение к горшку. так он пишет что ре готов какать в горшок когда у него просыпается гордость к своей кучке:) вот как проснулась — готов! он правда не пишет как заставить ре не пачкать им все вокруг

  2. AkrOlya:

    О, гордость есть, но не кучке, а к своим художествам.

  3. Areme:

    а посадить на горшок и дать ведекро (миску) коричневой краски, гуаши например — пусть сидит и мажется.

  4. 222te:

    ох сочувствую… за неименем опыта (набираюсь) подсказать ничего не могу, но сочувствуюююю!!!

  5. AkrOlya:

    Да может это у меня такое эксклюзивное дитя и мой опыт не пригодится. Пусть он вам не пригодится!

  6. AnvNo:

    подсказать нечего, но в утешение могу сказать, что некоторые это пробуют ЕСТЬ!!! Знаю лично два примера… :о)

  7. AkrOlya:

    ггггг, а я там знаю — ела она или как )))

  8. AnvNo:

    есть подозрение, что факт поедания не прошел бы незамеченным… ;о)

  9. Xof2:

    +1 тоже знаю такое.

  10. EhcEva:

    Ага, я ела в детстве 🙁 Гордиться явно нечем, но факт…

  11. _dnY:

    Пижамка-комбинезончик с застежкой на спинке?

  12. AkrOlya:

    Так вот оно раньше и спасало — спать в глухой одёжке, а теперь очень жарко, а она свободолюбивая и закалённая, и потому ей в одежде будет некомфортно и потно. Но если без вариантов — то придётся мучать деточку тепловым ударом.

  13. _dnY:

    Есть такие бодики-песочники с застежками на спине, они без ручек и без ножек, не должно быть жарко.

  14. AkrOlya:

    БЕЗ НОЖЕК! Она выковыривает как раз из междуножия в памперсе, вот в чём её превосходство над бодиками. Я это тоже наивно пыталась применить.

  15. TerEva:

    У нас продаются песочники типа шортиков с кокеткой и лямками. Думаю, из таких достать что-то со стороны ножки трудно. Посмотрите по лоткам, тут местная фабрика такие шьёт, наверно в Москве тоже что-то похожее продаётся.

  16. Nuste:

    Например, Дочки-сыночки сами шьют. Если я правильно поняла по описанию. Правда, в нашем магазине я последний купила уже

  17. ArgDu:

    Моей 10 с половиной, но тема, вами описанной очень-очень актуальна. После ночного сна я всегда с девочки памперс снимаю и отпускаю так побегать, раньше было нормально все, а теперь уже несколько раз ловила ее на том, что какает в укромном уголочке (на папиной беговой дорожке, на коврике у входной двери и т.п.) и или просто руками на себя мажет, либо может грабельками или совочком. Радуется очень, потом зовет смотреть.

  18. VeeDu:

    Как вы думаете, она это до школы делать будет? Нет? Тогда выдохните и успокойтесь 😉 Это просто надо пережить

  19. EnoFire:

    Что-то конкретное посоветовать не могу, за исключением одного — не расстраивайтесь оч сильно и не думайте что происходящее из ряда вон. Вроде ре щас проходит анально-территориальный этап развития (он сразу после орального наступает, после грудничкового). Вроде по возрасту вам самое то. Так что все нормально, скоро должно пройти :).

  20. AmaFire:

    дедушка Фрейд говорит, что это нормально для художественных натур. Что это типа познание мира, что у ребенка нет «искуственных» (т.е. полученных в результате нашей личной жизни) представлений, брезгливостей и отвращений. Что это этап, который проходит, а вовсе не аномалия какая-нибудь.

  21. TerEva:

    Моя около года такое вытворяла: покакав, приносила какашку в руке и складывала мне на колени. Помогло хвалить её за какашку в горшке и ругать за какашку вне горшка, даже скорее не ругать, а сокрушаться: «Ай-яй-яй, какая какашка, и не в горшке. Вот мама всегда какашки в свой горшок складывает, а ты что ж, промахнулась?». Недели две ушло на такое отучение.

  22. ArgDu:

    Так вы уже к горшку приученные были? Или параллельно с этим приучались?

  23. TerEva:

    Как сказать… Дитё приучалось, а я за этим наблюдала и хвалила за попадания 🙂

  24. If_ova:

    А вы даёте ей пластелин ,глину?Если нет поробуйте дать

  25. EciPLS:

    Простите, но я изрядно поржала у монитора, представляя хитропопое дите и Вас :))

  26. Enhora:

    у знакомой была вторая часть без первой (без отвращения и боязни горшка, просто не какала на горшке сидя). сняли памперс, отлавливали сразу после кучки и совочком какашку перекладывали в горшок. после чего бурно радовались. а если заставали уже в размазанном виде — не радовались, а с айяяйяями и понурым видом убирали салфетками и тряпкой в пакет и в ведро. быстро пришли к тому, что покакала-взяла горшок-совком переложила, а вот как на сам горшок села, я не отследила, не знаю, быстро ли после этого

  27. Rog007:

    не расстраивайтесь, все у вас будет нормально. и в жзини и с малышкой.

  28. A_tOma:

    Каждый раз нюхаем (простите) какашки и морщимся, говорим «фффууу, кака»

  29. A_tOma:

    ПС: ну и если вас успокоит, то моя мама жаловалась, что я тоже страдала особенной тягой к подобным творческим изысканиям, вот я как-то даже писала:

  30. EhcEva:

    Пацталом 🙂

  31. AraRa:

    это естественный ход развития ребенка. Малышу это интересно и он гордится тем, что сделал. Нельзя ругать, и нельзя при ребенке смывать содержимое в унитаз. со временем придет и понимание, а сейчас, если ругать или как-то еще показывать недовольство, то можно довести ребенка до того, что он психологически будет бояться какать…

  32. KigNet:

    Попробуй не смой — таааакой скандал от Их Брезгливости получаешь… Правда, мы в ванну какаем и ничего никуда не мажем. Если только случайно 🙂

  33. AraRa:

    все дети разные одни рыдают, другие сами горшок тащат — «мой» =)

  34. 100Du:

    Бывает хуже. Мои племянники (близнецы), когда им было по 2 года, обнаружили, что маленькую пластиковую линеечку можно использовать в качестве катапульты. Линеечки они ныкали заранее, перед «посадкой» на горшок. С делами управлялись быстро и потом пулялись содержимым горшка друг в друга, в стены и в потолок.

Добавить комментарий