Добрый всем день!

У меня такой вопрос. В какую позу можно укладывать новорожденного малыша спать? На спинку можно, он тогда головку на бок поворачивает. А можно ли на бочок? Или на животик?

Буду благодарна за ваши ответы.

38 Responses to В какую позу укладывать малыша спать?

  1. 80a007:

    Всегда укладываю на бочок, то на левый, то на правый, под спинку пеленку подкладываю, все-таки страшно если срыгнет и захлебнется, пока маленький был часто срыгивал. Ребенок иногда сам с пеленки сползает и спит просто на спине с повернутой на бок головой.

  2. R_ain:

    мы приучили на животе, спит отлично 🙂

  3. Tsdora:

    а на животе в какой одежде? я своему пеленаю ножки, так они в итоге получаются чуть выше, чем головка. на живот как-то стремно в такой позе класть..:)

  4. Ino77:

    сделайте уклон дна кроватки, чтобы голова была повыше — как в роддомовских лежанках.

  5. Tsdora:

    ага, подумаю, что можно сделать 🙂

  6. R_ain:

    только именно в одежде: во всяких распашонках, бодиках и слипиках. В пеленке только на спине или на боку

  7. Tsdora:

    поняла, спасибо

  8. Tsdora:

    спасибо за ответ!

  9. Lrieva:

    Ну уж про СВДС не вспоминали бы! У девушки ребенок только родился, а Вы уже пугалки пишете…

  10. Lehofa:

    желательно на бочок укладывать. попеременно менять бока. мое детище, правда, где то к месяцу стала усиленно поворачиваться обратно на спину. ну удобно нам там, видимо. ))

  11. Tsdora:

    спасибо за ответ. а то я не могла понять, бочок это хорошо или плохо 🙂

  12. Ajion:

    Специально для этого дела даже подушку специальную выпускают:

  13. Tsdora:

    ясно, спасибо!

  14. TabSmall:

    В Нидерландах рекомендуют исключительно на спину.

  15. EinLight:

    лучший способ — на бочок

  16. Nus2:

    а у меня барышня кроме как на пузе спать не хочет. зато с животом ттт проблем никаких не было. спит на жестком матрасе, в боди. никаких подушек, уклонов итд.

  17. Akhsa:

    обязательно на бочок! а то я в свое время упустила и терь доча постоянно налево смотрит, голова даже не до конца направо поворачивается то с криком. на животе тоже мало лежит, орет. да еще и приплюснулась черепушка маленько. пока не поздно терь вот к ортопеду побегу. не знаю как переучивать сейчас, уже умнее и свернутое одеялко не помогает. она просто отодвигается и опять налево, а ведь токо 2.5 мес…

  18. Aks2:

    Это называется кривошея. Не пугайтесь, просто настойчивее переворачивайте на неудобный бочок. Придумайте с той стороны развлекалочку какую-нибудь. Подходите к ней только с той стороны пока.

  19. Akhsa:

    я всего пару дней на этом форуме и уже присела на него как наркоманка:)) он такой удобный и все отзывчивые и помогают сразу. спасибо за советы. к врачу не скоро, так что послушаю опытных:) а она на бочке скандалит яро. могу токо переворачивать ее, когда она уже спит. хоть привязывай ее к постели:)) а как массажировать голову? просто какие-то круговые движения?

  20. Aks2:

    Велкам. Я тоже не так давно, в принципе. Да, просто круговые мягкие движения.

  21. Akhsa:

    да ей без разницы, где окно. я вот даже седня ее на коврик положила, сначала левой стороной ко мне, а потом перепложила, чтоб левой стороной к стенке. так по фигу. она даже на меня не смотрит, вперилась в стенку и все. зови, не зови. все игрушки перевесила и тогда просто орет. скучно. она с рождения туда все, налево.. врачи сказали, что она видимо в ту же сторону все 9 месяцев глазела. никто не посоветовал ее после рождения ложить на бочок, а я неопытная была:((( с животиком были проблемы, потому на животе лежим мало и недолго. орем. но буду работать над этим. уже хорошо заметно плоскоту слева:(

  22. Aks2:

    В таком случае, лучше все-таки дойти до врача. Она назначит массажик вам, который эти мышцы на шейке расслабит. Они у нее просто в постоянном напряжении, в тонусе.

  23. Akhsa:

    еще раз спасибо за разъяснение. надеюсь тут практикуют массаж:)

  24. Tsdora:

    все так сложно оказывается. вашей малышке здоровья!

  25. Akhsa:

    спасибо огромное. если б мне об этом кто-то вовремя сказал…:))

  26. I_tRa:

    Нам в роддоме сказали, что кладите набок, причем после каждого кормления бок меняйте (налево, потом направо и т.д.). Еще сказали, что попробуйте «усыплять» на животе. Если ребенок к этому отнесется нормально, то оставляйте спать на животе. Как правило, говорят, дети не любят спать на животе, но бывают исключения.

  27. I_tRa:

    Да, про синдром внезапной смерти у младенцев была наслышана и начитана. Но решила, что на сто процентов ни один врач и ни одна наука так и не смогли выявить причины, поэтому положилась на судьбу. ) Впрочем, первые месяца три я очень часто проверяла дышит ли моя дочь во время сна.)

  28. Aks2:

    Детки на спине не могут спать глядя в потолок. Они все равно повернут голову набок, просто в силу того, что затылок сильно выпирает относительно спины и в таком положении подбородок прижимается к груди и дышать мешает. Все равно, что взрослому очень высокую подушку под голову положить(но не под шею). Так что затылок не приплюснется. У новорожденного, во всяком случае. А вот с боков голова очень даже приплюснется. Особенно, если все время на одну сторону голова повернута.

  29. I_tRa:

    Ну, да, поворачивают… и зарабатывают себе кривошеесть…

  30. Aks2:

    Кривошея. Это когда головка все время в одну сторону, а не потому что шея кривая. А если ре спит то в одну то в другую сторону, то заработать ничего невозможно, по определению.

  31. I_tRa:

    С чего вы взяли? Нас как в роддоме научили набок выкладывать и на живот, так я как пионерка и делала. ) Я же написала, что моя дочь в младенчестве спала хорошо и на животе, и на обоих боках. На спину я ее просто не ложила. Когда она сама научилась переворачиваться, тогда уже могла во сне перевернуться и на спину.

  32. Aks2:

    Я имела ввиду, что если ее положить на спину, то она так в потолок и смотрела, а не то, что только так у вас и спала.

  33. I_tRa:

    Ну, я телепатом не являюсь, поэтому, что вы имели ввиду, не знаю. ) Ответила на поставленный вопрос. )

  34. Aks2:

    Проехали. Это я говорила к фразе

  35. Tsdora:

    спасибо за информацию и ваше мнение.

Добавить комментарий