Дорогие родители,
хочу спросить вас о такой теме, как, ээ, какание во время помывки. Ребенку год и 4, никогда такого не было, а тут на тебе, за последнюю неделю два раза внезапно имеем на руках ситуацию — непомытый ребенок стоит в закаканной воде. Приходится в скоростном режиме мыть из душа, что ребенок терпеть не может, голосит так, что перепонки лопаются. Это случайность или она теперь все время в воде какать будет? У кого-то было такое, что после одного раза ребенок все время начинал какать в ванне? А нам ведь еще и в бассейн ходить…

13 Responses to Ээ…нежелательное поведение в ванне

  1. AisWoman:

    в какой-то период времени было такое. три-четыре раза чуть ли не подряд. потом прошло.

  2. AbaNo:

    будет ли так и дальше зависит от того, как вы отреагировали на первый и второй случаи. Ругали ребенка или подбодрили и сказали, что ничего страшного, бывает? Отчитывали или спокойно ополоснули из душа?

  3. IyvBig:

    ну, я надеюсь, что это не предложение отругать и отчитать маленького ребенка, который еще не умеет контролировать такие вещи

  4. AbaNo:

    вы меня плохо знаете! обычно я избиваю таких негодяев палкой.

  5. NehSila:

    Просто старайтесь высаживать на горшок перед купанием.

  6. IyvBig:

    Мы еще не начали приучение к горшку

  7. RedNet:

    Бывало. Посмеялись, отмыли. В принципе, не вижу никакого криминала, в систему не перешло.

  8. Kohova:

    а запоров не было до этого? какать в воде легче, может поэтому?

  9. IyvBig:

    хм, да нет, вроде, каждый день какает…

  10. NomNobody:

    у меня такое было, когда я была маленькая 🙂

  11. LauLight:

    забавно:) Наш младший вот пару месяцев назад два раза тоже позволил себе точно такое же поведение. Ему на тот момент было, правда 1 год и 6 мес. Он как раз начал активно учиться ходить без памперсов:) У нас эта картина была дополнена еще более ужасной деталью:) Сына младшего я мыла душем в ванне на пару с его старшим братом (почти четырехлеткой):) Я побежала за забытыми полотенцами, прибегаю на вопль старшего: «Мама!!! Сашенька в воде какашки давит!!!» Влетаю в ванную и вижу вполне себе милую картину: старший сидит на борту ванны задрав ноги на стену, а младший с визгами носится по воде и ногами пытается раздавить пару собственных (простите мой натурализм) колбасок:):):)… Спасла и отмыла всех:) Правда мне же пришлось все ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ отлавливать руками и переплавлять в унитаз… Больше таких казусов не повторялось:)

  12. SteEva:

    В книге доктора Комаровского было упоминание про семью, где ребенок прямо взял за правило какать в корыто, где его мыли. Если не ошибаюсь, они носили воду из колодца и грели на ее печке! Так они его стали сперва в ведро сажать, а потом уже в корыто — мыть.

Добавить комментарий