Девы! Наверное, я тупая и не могу найти это в Избранном. Подскажите, пожалуйста, проверенные вами лично действенные упражнения на пресс, которые помогли вам избавиться от «послеродового» животика. Особенно остро проблема стоит с верхним прессом (то, что начинается сразу под грудью).
*На днях мне (sic!) уступили место в транспорте (блин, лучше бы уступали, когда я была по-настоящему беременная!) и это стало последней каплей.*

31 Responses to help! ПРЕСС!

  1. AreGoGo:

    Я делала упражнения тупо самые банальные — лежа на спине, руки за голову, ноги прямые, резко садиться и снова опускаться, без помощи рук. подход 50 раз, два-три подхода в день

  2. Ylleva:

    ноги прямые на полу лежат?

  3. AreGoGo:

    ну да. Если так сразу не получается, можно ногами за что-нибудь зацепиться — за диван, например )) но и нагрузка меньше будет, соответственно.

  4. Ylleva:

    спасибо! пошла делать

  5. AreGoGo:

    Это самое простое и эффективное, что я знаю.

  6. Uavoma:

    ага. и поясницу отлично потянуть супер способ.

  7. Ylleva:

    не поняла из вашего коммента, под «потянуть поясницу» вы имели в виду что? что можно проблем добавить пояснице? или наоборот, растянуть ее (что полезно)?

  8. Ak_Fine:

    Именно проблем. Никаких «резко»!!!! Наоборот, вдумчиво, «с проработкой», ощущая как напрягаются мышцы, правильно дыша при этом. Ноги согнуты в коленях, можно лежа на полу положить согнутые в коленях ноги на диван или поднять вертикально. Но никаких рывков!

  9. Uavoma:

    Поясница может заболеть — и сильно. Особенно у кого с ней проблемы. Т.к. нагрузка при таком упражнении делается именно на эти мышцы.

  10. Eniin:

    Исходное положение: руки за голову, развернуты бабочкой, спина прямая, подбородок не касается груди.

  11. Ylleva:

    эх… если бы))

  12. Eniin:

    Поднимаем, но с разворотом, т.е. если поднимается правый локоть, то левый продолжаеть быть на полу, и локти не прижаты к ушам, а развернуты в плоскость, работают косые мышцы живота.

  13. Ylleva:

    понятно, спасибо!

  14. 08977:

    а вот у меня поясница больная (межпозвоночная грыжа) я не могу пресс качать, что тогда?

  15. Yll2:

    мне говори-аквааэробика снижает при таких травмах нагрузку на позвоночник…

  16. Ak499:

    не отрывайте поясницу от пола, отрывайте от пола верхнюю часть спины (у меня не грыжа, а остеохондроз, не полностью поднять спину от пола получается без боли в спине)

  17. Uavoma:

    Вы можете делать такое упр.

  18. Ylleva:

    о, отлично! пасибо!

  19. Ak499:

    Кранчи (Лежите на спине, ноги согнуты, пятки на полу, расстояние между пятками как «ноги на ширине плеч», руки в замке за головой, делаете быстрые подъемы верхней части туловища не отрывая поясницу от пола). Для начала 3 подхода по 50 в максимально быстром темпе, лучше если не один раз в день, а два и ежедневно. Подъем ног в висе — тяжело, больно рукам, но очень эффективно хотя бы 10 раз за подход не допуская раскачивания тела, на руки лучше одеть старые кожанные перчатки и снять все кольца. Качание пресса на фитболе — ноги на полу, фитбол под попой спина параллельно полу, руки в замке за головой и приподнимаете верхнюю часть спины как в кранчах, стараетесь не свалиться с фитбола, лучше делать на мате, падать с фитбола больно

  20. Ebeme:

    я однажды начинала делать тибетцев, у меня не пошло :((

  21. Ylleva:

    спасибо. по бодифлексу у меня даже книжка есть. все никак не соберусь попробовать.

  22. T_oeva:

    Мне года 4 назад весьма помогло. Сейчас опять начала. Три дня, полет нормальный 🙂

  23. 22i007:

    на голодный желудок.выохнуть хорошенько и втянуть сильно-сильно живот.задержать дыхание.постоять так.раза 3 достаточно подряд..

  24. Ylleva:

    живот втянуть на выдохе или вдохе?

  25. EnoFire:

    Медленно, очень медленно выдохнуть (прямо «до последней капли» воздуха) и параллельно втягивается живот. Вы как бы животом собственно и выдыхаете при этом, выталкиваете воздух. И когда воздух совсем кончится, зафиксировать это положение насколько можно. Самое лучшее — делать утром на голодный желудок, даже не пейте воды перед упражнением. Во время упражнения, если все правильно, у вас живот как будто к позвоночнику прилипнет :).

Добавить комментарий