Итак, нам месяц, вчера вызвала разных врачей на дом… и поняла, что у всех врачей (даже из одной клиники) разные мнения по поводу:

— надо/не надо кормить по требованию
— ночью 6-часовой перерыв в еде (пусть орет, если голодный)

какать надо каждый день! — в этом мнении они едины (А я сделала клизму, а он нифига особо не покакал, даже спустя 3 дня!) И чего???!

16 Responses to Семашко или кому верить

  1. Klime:

    О!!! У меня будет месяц 15 числа и тоже хочу вызвать врачей на дом, так как подумалось что проходить их всех в поликлинике — дурдом… Вы откуда вызывали? И сколько давали в благодарность каждому.. я в суммах потерялась…

  2. Klime:

    мне вот тут расхвалили детскую поликлинику газпрома…. хм…

  3. Aysva:

    на ГВ какать каждый день вовсе не обязательно, до 10 дней считается нормально если ре не какает

  4. Amaoeva:

    я тоже хочу отстать, тк при клизме он не какает! но педиатр настаивает

  5. Aysva:

    что ж ему делать? педиатры привыкли к искуственникам, а те должны какать каждый день…никакого индивидуального подхода

  6. Aysva:

    про кормление по ночам: с первым малышом поступали по совету педиатров и слушали ночные крики до трех месяцев, потом все устаканилось

  7. IlaAnna:

    Слушать себя как маму. Материнский инстинкт не подводит в таких вопросах. Кста, в Германии (живу тут) у врачей и аккушерок (есть спец. институт — союз аккушерок-консультантов, каждой новоиспеченной маме положено иметь свою личную…) четко устаканенное мнение, что месяцев до 3-6 кормить по требованию (и ночью тоже). Какать — мне моя аккушерка говорила, что может до 11-ти суток не какать, если полное ГВ.

  8. LeheW:

    Да, я тоже такое замечала и советовали тоже разное!

  9. AhdY:

    У вас ГВ или нет? На ГВ кормите по требованию, на ИВ — по расписанию. То же касается и ночи. Собственно, даже строгий Спок не советует резко переводить на большие перерывы ночью, считая, что ребенок сам постепенно начнет увеличивать перерыв, а потом и вообще перестанет просыпаться на ночное кормления. На ГВ конечно кормите хоть 5 раз за ночь, только на пользу будет.

  10. AmyWa:

    также и какашки появляются: на ГВ — по требованию (от 10 раз в сутки, до раз в 10 суток), на ИВ — по расписанию (не реже 1 раза в день)

  11. Aruzoa:

    мне доктор на выписку с рдд сказала кормить я сама пойму как его. Проснулся, требует — даю, не хочет не даю, а ночью? а Как я могу ночью слушать как мой ребеночек плачет голодный? мы ведь кушаем когда хотим и никаких часов не выжидаем, он то сам не может, и ночью просит — даю.

  12. AyiNa:

    поверьте, я не фанат нынешних стандартов ВОЗ и не считаю ГВ панацеей от всего. но я совершенно уверена, что лучше детку кормить по требованию и конечно, обязательно кормить ночью. он, собственно, только ради этого и просыпается. я уверена, что на уровне МИнздрава приняты нынешние рекомендации ВОЗ. а врачи, если рекомендуют иное, проявляют собственную инициативу.

  13. AyiNa:

    если у вас появится желание кормить по расписанию, то начинать это дело можно месяца в три. во-первых, у ребенка появится свой график, к которому вы подстроитесь и сможете лишь немного его корректировать, не причиняя ему дискомфорта. во-вторых, у него появятся иные интересы, кроме сиси. можно будет игрушками отвлечь, поговорить…

  14. 70yoma:

    по моему часы сверять можно. 3 часа прошло — будь любезна, мамочка А ночью как получится, тут уж не предугадаешь

  15. L_kana:

    прежде всего успокойтесь, ваши переживания передаются ребёнку.

Добавить комментарий