Дорогие сообщницы! Кормящие или уже закончившие.

Скажите, пожалуйста, у кого с нервами не в порядке? Прям вот совсем не в порядке.

Я вышла на работу, приходится долго ездить на транспорте. Так вот в поездках (да и не только) на меня часто нападает паника. Адреналин в крови зашкаливает, сердце колотится, начинает тошнить, бросает в жар. 
Перестала завтракать чтобы хоть не тошнило. Начала пить персен. 

А сегодня такой приступ случился на работе, во время рабочей встречи.
Эта че? у меня нервы испортились окончательно? или это гормоны? и пора завязывать с кормлением и идти к эндокринологу? Или это нормально и часто бывает у кормящих? Как с этим бороться?

спасибо.

ps. еще рассеяна жутко бываю. туплю. сообщества путаю в постах ;))))

64 Responses to Нервная мамашка

  1. AvoTa:

    это называется панические атаки. Не знаю правда, бывает ли их начало связано с кормлением. Вы в яндексе забейте, вам много чего выпадет, посмотрите. Вообще премерзкая штука, скажу я вам. Не хочу вас пугать, но считается, что если это все началось, это проявление невроза (который может быть от чего угодно) и надо обращаться к психотерапевту. И в начальной форме успешно поддается лечению. В более запущеной (а запускается очень быстро) уже к психотерапии добавляют лекарства, но тоже лечится. Хоть и долго все это.

  2. Ana1:

    да. ситуация наверное действительно была похожая. небольшая переговорная и душновато.

  3. AvoTa:

    да не, не клаустрофобия, хотя с другой стороны, какая разница, как называется. Вам там ниже народ правильно написал, особенно про то, что если запустить и не лечить, то потом все это будет повторяться в разных ситуациях. Но это все же не факт. Есть люди, которых так поколбасило немного, а потом вдруг само собой (или под влиянием каких-то обстоятельств) прошло. Так что сильно не бойтесь так уж сразу. Но если у вас все это было уже определенное количество раз, и вас это уже начало беспокоить — тогда надо к врачу, однозначно. Другое дело, что хорошего психотерапевта в Москве сыскать сложно. Транквилизаторы, типа феназепама, часто назначают как раз на такой начальной стадии, ненадолго (ибо к ним есть привыкание), чтоб эта самая психотерапия легче усваивалась. А то представьте, вы к врачу едете, вас колбасит в транспорте, вы приезжаете, он пытается вас разговорить, выяснить, что да от чего, а вы сидите и кроме того, что сейчас вам обратно ехать и опять все начнется, думать ни о чем не можете. Но эти таблетки не лечат, а только вот так, для поддержки и успокоения. Временного.

  4. Ulazoa:

    🙂 приятно встретить специалиста. вы болели или лечите?

  5. AniSmall:

    Вы не в Москве?

  6. AniSmall:

    если нужно, напишите в почту, я вышлю координаты.

  7. Ana1:

    ага, я сразу вспомнила, что у меня такое было уже в институте. Метро боялась панически, сразу живот болел.

  8. AhsLittle:

    похоже на панические атаки

  9. AleSmall:

    а мне можно?

  10. AnyNew:

    Фенозепам и прочие транквилизаторы не лечат, а только дают кратковременную передышку. Обязательно надо лечить, панические атаки сами собой никуда не денутся.

  11. Ana1:

    а чем тогда это лечится? я имею в виду чем лечат специалисты? препаратами? терапией?

  12. AnyNew:

    Лекарства плюс психотерапия (если это невроз). Мои на тот момент шестилетние страдания сняли всего два(!) укола, я была в шоке — чего только за шесть лет я не перепробовала, феназепам я ела, как конфеты, начиная с утра (иначе из дома не выйти), а вот грамотно лекарство мне подобрали только в клинике неврозов. Кстати, туда не обязательно ложиться, можно подъехать в их поликлинику на консультацию или пролечиться амбулаторно.

  13. Ana1:

    аааахренеть.

  14. AvoTa:

    а не напишете, что за уколы? И кстати вам лекарство какое-то прописали на длительный прием или уколы помогли настолько, что больше ничего не понадобилось?

  15. AnyNew:

    Кололи Эглонил, но фокус в том, что это очень и очень индивидуально — в моем случае сработали именно уколы (таблетки не работали). Фоном шел двухмесячный курс антидепрессантов. Около года я не вспоминала о панических атаках и прочих «радостях» невроза вообще, потом симптомы стали снова появляться, но уже не с прежней частотой и силой. А потом я забеременела, пришлось в один день забыть про все медикаменты, но, вопреки моим опасениям, все снова прошло и пока что (дочке год и пять месяцев) не вернулось:)

  16. AvoTa:

    ой, как хорошо, что вам помогло, и что ничего не возвращается (ттт). Будем надеяться, что у вас стойкая ремиссия длинною в жизнь:)

  17. 321Ta:

    У меня тоже с наступлением беременности всё само прошло, и до сих пор (дочке год и месяц) всё в порядке ) Надеюсь, и ко мне и к Вам эта напасть больше никогда не вернётся!

  18. AnyNew:

    Да уж, хорошо бы!:)

  19. Iroofa:

    всё очень индивидуально.

  20. AnyNew:

    Ага, я об этом и говорю: если действительно нужны лекарства, то их нужно подбирать индивидуально. Я тоже держу таблетки «на всякий» — одно знание того, что они под рукой, уже помогает:)

  21. Ana1:

    точно. мне греет душу наличие имодиума, драмины и персена в сумке :)))

  22. AleSmall:

    меня и смутило, что транквилизатор выписывают.

  23. Iroofa:

    мне например невропатолог выписывал лечение

  24. Iroofa:

    знаете лучше недельный курс диазепама, чем так мучатся постоянно.по себе знаю.

  25. Ana1:

    напишите, ага 🙂

  26. AleSmall:

    Точно-точно, это они самые — атаки!!! У меня они еще после рождения первого начались! Ни как не лечила, а надо бы…:(

  27. AnyNew:

    Да, это панические атаки. У меня точно так же было: не могла ездить в транспорте, тошнота, не завтракала, вообще не ела перед дорогой… Причем, первое время накрывало только в транспорте, потом все чаще и не только в дороге, ну а затем практически нон-стоп. Обязательно сходите к специалисту! Я запустила до такой степени, что только в клинике неврозов немножко очухалась и то не до конца. Но у меня наоборот после родов ситуация изменилась к лучшему, я уже практически забыла, что это такое.

  28. Ana1:

    а к какому спецу то идти?

  29. AnyNew:

    Да, кофе очень способствует этой пакости.

  30. Ana1:

    от головы конечно.

  31. AttPLS:

    Знаете, у меня было похоже, именно в транспорте. Пока кормила первый год, почти не ездила никуда, по району гуляли, или на такси. А тут мес. в 11 ребенкиных поехали с мужем на автобусе, попали в пробку. Мне стало плохо, стало не хватать воздуха, тошить и пр. Пришлось выйти — на улице все прошло. И так было еще пару раз. Я подумала, что это просто от того, что за год отвыкла от жутких запахов от машин на дороге+духота+толпа. Может быть, потом у вас на работе что-то подобное повторилось (душно в кабинете, много народу набилось, неприятный запах), и поэтому возникла похожая реакция? Сейчас я работаю дома, пока кормлю, а езжу только в случае крайней необходимости на такси:( В общественный транспорт просто боюсь:(

  32. AleSmall:

    неа, но финозипам не пробовала:))

  33. AleSmall:

    ага, спасибо:) в предыдущих постах заметила, а все-равно с ошибкой написала:0

  34. SimFew:

    Я бы проверила щитовидную железу, давление.

  35. Ana1:

    давление вроде бы всегда было в норме…

  36. SimFew:

    Симптомы больно совпадают для щитовидки.

  37. Ana1:

    м. ладно, схожу.

  38. SimFew:

    Для начала просто покажитесь эндокринологу, он пощупает, оценит размер, потом может быть узи, аналиь крови на гормоны. Предупредите, что кормите.

  39. Ahune:

    Проведите тест-пусть кто-нибудь поводит карандашом у вас перед глазами-вправо,влево и вперед назад!у меня такая как у вас была ситуация-только потом стало до обмороков доходить. Лежала в больнице-кололи витамин В очень много..простило через месяц..

  40. Ana1:

    а че должно происходить когда водят карандашем?

  41. Ahune:

    У меня на фоне усталости было нервное истощение. На приеме у врача при проведении этого теста при приближении палочки вперед-возникал приступ паники и обморок. Так я потом долго боялась этого теста 🙂 Всю тогда обследовали..ничего кроме всд не нашли.

  42. Ahune:

    И кстати это долго длилось перед тем как к врачу обратилась-полгода точно. А потом мама заставила после того как меня повело только оттого,что она взяла меня под локоть

  43. Ana1:

    фигасе. обморок из-за карандаша :)))

  44. Ikpne:

    У меня такое было. Года 3 назад. Врач сказал вегетососудистая дистония, усталось, стресс, недосып, нервы. Лечение — сон, успокоительные, витамины.

  45. Ana1:

    дада, вот про дистонию я уже тоже читала, очень похоже.

  46. 08977:

    девушка, не обижайтесь пожалуйста по поводу моего вредного совета у одной девушки на сайте. (ооочень грудной ребенок). так вот вам надо больше отдыхать и меньше паниковать по поводу малыша. и режим ребенка подстраивать под себя, чтоб отдыхать. если вы выдохнетесь то малышу этим не поможете. а сделать режим ребенку, чтоб вам проще было вы увидете как с режимом ваш ребенок начнет успокаиваться и у вас будет больше спокойствия и уверенности в себе.Удачи вам.

  47. Ana1:

    эээ. вы не в теме 🙂 я не обижаюсь. Чего мне обижаться то? 🙂 у меня с ребенком никаких проблем нет.

  48. 08977:

    извините, что влезла не втему :-). Желаю вам избавиться от проблем и чтоб у вас и вашего малыша все было замечательно. 🙂

  49. Ana1:

    спасибо 🙂 и вам тоже успехов 🙂

  50. Avo2:

    У меня, точнее у мужа есть знакомый спец. Очень хороший. Он эти дела лечит. И всякие такие психические напряжения. Могу дать телефон. Только его до 14-го числа нет в Москве.

  51. Ana1:

    я блин хотела как-то обойтись врачом по страховке…у меня там две поликлиники при управлении делами президента, а я в них ни разу не была…

  52. Avo2:

    Я думала там психиатры, а не психологи. Но если есть, то конечно лучше сначала по страховке. Может, какие витамины заодно пропишет.

  53. Ana1:

    да хрен их знает кто там. может и все есть.

  54. Avo2:

    Не знаю. Может наверное и домой может приехать или по телефону. Это не мой знакомый, это друг моего мужа. Я ни разу не спрашивала как именно он консультирует и где. Муж сказал, что он подобные психосоматические вещи снимает, тем более, если ты говоришь, что снимаешь самовнушением, значит большая часть психосоматики в этом есть. Я просто вечером дам тебе его телефон, если надо, а вы после четырнадцатого сами договоритесь, сама все спросишь.

  55. Ana1:

    ладно. спасибо!

  56. GniSmall:

    это не нервы. у моего близкого родственника были те же проблемы. помог классический гомеопат.

  57. Ana1:

    не нервы, а что? поджелудочная? сердце? голова? гормоны? 🙂

  58. GniSmall:

    у него был недостаток (по-моему) фосфора + индивидуальные особенности.

  59. ArdDu:

    у меня такое было, помогло прочтение книги курпатова «таблетка от страха», он в ней ясно объясняет, что мы себя накручиваем, страх нагоняем на пустом мест

  60. Ольга:

    Здравствуйте. Если вы узнаете и поймете причину состояния, то все станет лучше, страхи исчезнут. Для этого необходимо с вами встретиться. okravc@list.ru Ольга Москва

Добавить комментарий