Добрый день, девушки!

Прошу вашей помощи. Малышу почти 10 дней. Вчера была патронажная сестра, сказала, что может быть пупочная грыжа, нужно следить. Сегодня пришла дежурный педиатр и сказала, что грыжа уже есть. Посоветовала приложить чистую монетку к пупку и забинтовать тонким слоем марли. Мы пытались это сделать, но, разумеется, спустя время вся повязка сползла. Чем опасна грыжа и как ее лечить? Я уже очень волнуюсь — ребенок и так не не какает, а тут еще и это, может, оно и взаимосвязано? И нормально ли, когда у него пузико слегка напоминает барабан? Это из-за плохого стула? Или для них нормально, что оно не впалое?

И второй вопрос — та же педиатр сказала, что маленькие розовые прыщики на лице, с точечкой посередине как от укуса комарика — это потничка и что ее нужно мазать зеленкой. Вам это кажется правильным?

Спасибо заранее за ответы.

35 Responses to Пупочная грыжа новорожденного и потничка

  1. I_o007:

    пузико как барабан. У них пропорции другие.

  2. Tsdora:

    да, мы как раз кутали, было холодно несколько дней назад, а потом по инерции, чуть меньше, но все же.

  3. I_o007:

    там ниже писали: череда, ромашка. Учитывайте, что череда сушит — лучше после такой ванночки детским маслицем смазать или обычным, но стерилизованным, подсолнечным.

  4. Tsdora:

    спасибо! 🙂

  5. Ayi007:

    а почему не каждый день?

  6. I_o007:

    дабы не переусердствовать 🙂

  7. Avooma:

    пупочная грыжа была, месяцам к 2-3 прошла сама собой, никакими извратами типа монетки не занимались.

  8. Tsdora:

    а что за сыпь?

  9. Avooma:

    нихрена себе. вы над ребенком бы прекратили издеваться что ли.. наденьте на себя столько одежды и попробуйте полежать в кровати.

  10. Tsdora:

    спасибо за совет, разумеется, однако мне странно слышать такие слова в свой адрес. у нас был резон, мы думали, так лучше, не буду вдаваться в детали.

  11. Avooma:

    две цитаты, безотносительно вас 🙂

  12. Tsdora:

    я рада, что вы сталкиваетесь с грубостью и невежливостью только в интернете. увы, это большая редкость.

  13. Oareva:

    что-то мне кажется, что педиатр принадлежит к какой-то старой и уважаемой школе. Монетку ни в коем случае не прикладывать, это все бабушкины сказки, об этом говорили педиатры в какой-то передаче. Но надо поискать материалы — у нас не было грыжи.

  14. Tsdora:

    ну я так это поняла, что тут играет роль функциональность формы монетки — нечто, способное в этом физическом мире удерживать пупок от того, чтобы он не вываливался, а наоборот, залез внутрь.

  15. Okusa:

    Потничка обычно бывает в тех местах, где деть потеет (спина, грудь, пах, попа……). А вот прыщички как у вашего малыша на лице, у моего Дюхи были… аллергией на углеводы =) Я перестала есть сахар, макароны, хлеб и хлебобулочные изделия, конфеты, картошку. Ела: фруктозу, яблоки, сухофрукты. Короче на углеводы не налегайте сильно, особенно на легкие (фрукты, конфеты…). Было это как раз во младенчестве далеком, это реакция незрелого кишечника на мамину пищу.Попробуйте ислючить на несколько дней то, что я написала. Если не пройдут (дней за 5-7) — значит не оно. У нас прошло.

  16. Tsdora:

    я стараюсь поменьше сладкого есть, но все же кое-что ем. нужно будет урезать и посмотреть, спасибо. из фруктов ем в день по яблоку и однажды съела грушу, все без кожуры.

  17. Ffoova:

    до глубины души тронул совет с монеткой. можно еще сплясать ритуальный танец с бубнами.

  18. FytFriut:

    знакомая на полном серьезе интересовалась, нет ли у меня знакомой Бабки, чтоб грыжу заговорить. Сказала, что все так в Алмате делают (откуда она родом)

  19. YakSmall:

    Знаете, считала совершенно точно как вы, вообще в бабок и заговоры не верила и не верю. Когда невестке хирург из больницы в Измайлово, посоветовал монетки или пуговички пластырем приклеивать, мы все еще хихикатли. Ребенку было 3 месяца и грыжа была совершенно явная и даже малость продолжала увеличиваться, старались, чтобы и не плакал совсем и на животике почаще лежал, и массаж животика. За неделю плясок с монеткой грыжа прошла. Может, конечно, что-то по времени совпало, но не похоже, да и советовал молодой такой, дядька-хирург.

  20. Tsdora:

    ну я так это поняла, что тут играет роль функциональность формы монетки — нечто, способное в этом физическом мире удерживать пупок от того, чтобы он не вываливался, а наоборот, залез внутрь.

  21. YakSmall:

    Нам хирург советовал не бинтовать, а приклеивать антиаллергенными пластырем, крест накрест. Получалось, от купания до купания держалось.

  22. Tsdora:

    пластырь может кожицу содрать, она у него очень нежная. ладно, посмотрим, говорят, есть специальный бандаж, попробуем его купить.

  23. YakSmall:

    Снимался пластырь сам, в ванной, во время купания. Думаю, что нежная кожа в этом возрасте у всех, а уж на пузике особенно.

  24. Tsdora:

    но ваш комментарий насмешил, как и ответы вам 🙂

  25. KfaRa:

    нам хирург советовал массировать вокруг по часовой стрелке и пальцем ее как бы на место вправлять по несколько раз в день. это было почти в 2 месяца. сейчас малышу почти 4 — все в порядке. не знаю, из-за массажа или потому что газики прошли.

  26. Tsdora:

    спасибо за совет, будем пробовать.

  27. I_aeva:

    С пупочной грыжей не сталкивалась, но может в «избранном» этого сообщества найдёте что-то полезное:

  28. Tsdora:

    спасибо вам большое, уже смотрю 🙂

  29. YojU:

    смысл монетки не в форме, а в меди, которая укрепляет пупочное кольцо — это выдала уважаемая, весьма платная педиатрица, у которой половина моих знакомых наблюдается. так что может быть не монетка, а просто медная бляшка. у моей сестры сработало, грыжа пупочная за пару недель сошла. как всегда, есть вариант проще, удобнее и дороже — медная мазь Веледа. Массировать пупок большим пальцем в этой мази, кргувым движением по часовой стрелке.

  30. Tsdora:

    а, а мы подумали в форме. монетку взяли не медную. где взять медную и большую, что-то даже не соображу.

  31. YojU:

    можно у лиц, коллекционирующих монетки, поискать что-то старое, но распространенное и неценное — по-моему, старый советский пятак. или переплавить что-нибудь — провода, к примеру, но если точно знаете, что они именно медные. а мазь можно вскладчину купить — её тюбика хватит детей на 30, наверно 🙂 растите здоровыми 🙂

  32. Tsdora:

    а что, она такая дорогая, эта мазь?

  33. YojU:

    честно — не знаю, мне педитарица просто выдала 1/10 тюбика, грамм 10, за 5 баксов примерно. просто её много, этой мази — из моей вот этой 1/10 тюбика я за 3 недели использовала грамма 2.

  34. YojU:

    в смысле, не знаю, сколько именно тюбик стОит 🙂 Веледа вся недешевая совсем, в принципе. Кальций, к примеру — около 40 долларов за 2 упаковки (одна утренняя, вторая вечерняя). Но оно, блин, работает всё, я ещё ни разу не разочаровалась. 🙂

  35. Tsdora:

    а я было подумала, что мазь настолько дорогая, что ее можно позволить себе, только купив вскладчину с 30 мамами.. и ужаснулась :))

Добавить комментарий