Нужен совет для успокоения.
Мой младенец (мальчик, 1,5 мес, ГВ) особых проблем со стулом не имеет (ттт), но его мамаша (т.е. я) полюбила делать массаж по часовой стрелке, когда он уж очень долго тужится. 
Мне немного надоедает ждать, пока всё закончится с естественной скоростью (иногда, если его не отвлечь от такого мероприятия, он и три часа может ногами болтать и кряхтеть). Да и немного вину чувствую за свое диетное нарушение — потому , что когда делаю массаж, прямо ощущаю, как газики перемещаются.

Вниманиевопрос. Не вредна ли такая постоянная массажная «помощь»? Я читала, дети быстро разучиваются самостоятельно гадить какать — не получится ли у нас также?

8 Responses to перманентные массажи живота

  1. _pmYes:

    Я полагаю, всё абсолютно наоборот!

  2. _pmYes:

    да, а какает киндер зачотно… сегодня вот мою практически новую ярко-оранжевую сумку коричневым отдекорировал)))

  3. Sa4Friut:

    эстет растет 🙂

  4. Sa4Friut:

    ох ну слава богу. спасибо, реально отлегло от сердца )

  5. _pmYes:

    А ещё хорошо после массажика пару раз лапки к голове задрать. Пуки выходят на ура!

  6. BirGoGo:

    мы первые пару месяцев делали массаж почти все время…

  7. NehSila:

    Массаж живота наоборот позволяет ребенку, как бы это сказать, типа накачать пресс, чтобы потом уже самому тужиться, очень полезно чем чаще тем лучше, а вот клизмачки и всякие трубочки ведут к тому что ребенок лениться какать сам и как раз ими злоупотреблять нельзя.

  8. AyiNa:

    Не может быть ничего плохого в массаже живота. тем более если этопомогает ребенку. да и ласка дополнительная. а к завлениям о том, что малыш отучится какать, я отношусь скептически. два месяца мы почти каждый день ставили газоотводку или клизму. колики прошли, и ребенок прекрасно какает.

Добавить комментарий